Сейчас в нашей стране существует множество экологических проблем, например. вырубка лесов, которая проходит буквально ради стройки транспортных путей, а лес как известно это дыхание планеты, сведение лесов сопровождается немедленным понижением грунтовых вод, что порождает обмеление рек и высыхание почв, борются с этим опережающими темпами ежегодного прироста древо строев над лесозаготовками, уменьшением доли используемого топлива.
partners
16.02.2022
1. Выделите два района, входящие в состав Центральной России: а) Центрально-Черноземный; в) Волго-Вятский;
2. Выделите два фактора созданию в Поволжье химической промышленности: в) высокая плотность населения; г) наличие собственного углеводородного сырья и поваренной соли.
3. Выделите группу общих отраслей специализации Центрального и Северо-Западного районов: б) машиностроение, легкая и химическая промышленность;
5. Выберите верные утверждения: в) основные запасы нефти в Поволжье сосредоточены в Республике Татарстан и Самарской области; г) особенностью промышленности Центрального района является ориентация на высокую квалификацию работников.
6. Установите соответствие между городом и районом, в котором он расположен. 1. Великий Новгород. В. Северо-Западный. 2. Архангельск. Г. Европейский Север. 3. Казань Д. Поволжье 4. Нижний Новгород. Б. Волго-Вятский. 5. Оренбург. Е. Урал. 6. Владимир. А. Центральный
7. Определите регион России по краткому описанию - Архангельская область
8. Установите соответствие между народами и районом их компактного проживания. 1. Карелы, ненцы. Б. Европейский Север. 2. Черкесы, кумыки. А. Северный Кавказ. 3. Башкиры, удмурты. Г. Урал. 4. Татары, калмыки. В. Поволжье.
9. Продолжите цепочку: Города-миллионеры Центральной России: Москва, Нижний Новгород, Воронеж
10. Выберите верные ответы. Крупные природные районы выделяют на основе различий: б) климата; г) рельефа.
Федор_Рауф1592
16.02.2022
Единственный изобразить поверхность планеты без искажений - это глобус. Глобус всегда сориентирован таким образом, что в верхней его части находится Северное, а в нижней Южное полушарие. Такое расположение полушарий является общепринятым для изображения нашей планеты и обусловлено исторически, так как именно европейская цивилизация первой открывала планету, то Европа находится в верхней части карты, более того большая часть населения Земли проживает в Северном полушарии, так что оно располагается в верхней - наиболее информативной части изображения. Следует помнить, что в космосе нет "верха" и "низа", поэтому если бы передовая цивилизация, открывавшая Землю проживала в Южном полушарии, наш глобус был бы вероятно перевёрнутым. Все глобусы наклонены под углом, что соответствует углу наклона земной оси - 23,5°. Как правило, глобус ещё отличается тем, что его можно покрутить. Это свойство глобуса в первую очередь сделано для удобства работы с ним, однако в то же время оно символизирует
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как решить эту экологическую проблему связанную с добычей полезных ископаемых техногенное рассеяние компонентов руд и прочего?