* Низменные равнины - до 200 м. абсолютной высоты (Западно-Сибирская) , в том числе ниже уровня океана (часть Прикаспийской) . * Возвышенные равнины - от 200 до 500 м. (Среднерусская возвышенность) . * Нагорные равнины - с высотами более 500 м. (в Иранском нагорье) . Кроме почти горизонтальных (платформенных) , в предгорьях распространены наклонные, а в межгорных впадинах вогнутые равнины. По мезоформам рельефа различаются плоские, волнистые, увалистые, холмистые, грядовые и ступенчатые равнины. * Подводные равнины. Сюда относятся шельфы, абиссальные области и дно котловин окраинных морей. По происхождению подводные равнины делят на аккумулятивные, то есть покрытые морскими, речными, озерными, ледниковыми отложениями (Амазонская равнина) и денудационные, сформировавшиеся при размыве гор или возникшие на пластовой залежи.
admin8808
01.03.2022
;)))))
алексей-Ветошкин
01.03.2022
1. Между Магаданом и Красноярском разница 4 часа. Лететь нам три часа, значит надо сделать следующие вычисления: 9+3-4=8. Мы прилетим в 8 часов в Красноярск. 2. Между Калининградом и Новосибирском разница 5 часов. Делаем те же вычисления: 15+5+5=25, но в сутках 24 часа, следовательно будет час ночи. Здесь ставим плюс, потому что мы из более раннего времени летим в более позднее. 3. Между Читой и Хабаровском 1 час разницы. Опять тоже самое делаем: 6+2+1=9. Мы будем в 9 часов в Хабаровске Вроде всё верно расписал
filantropagv4
01.03.2022
Россия полностью обеспечена всеми видами минерального сырья и по их разведанным запасам занимает ведущее место среди крупнейших стран мира. В России сосредоточено более половины мировых запасов угля и торфа, половина запасов древесины, 1/3 - нефти и газа, 2/5 — железных руд, 2/5 — калийных солей, 1/4 — фосфоритов и апатитов, 1/15 — гидроэнергетических ресурсов. Добывают: каменный уголь - бурые угли залегают в основном на Урале, в Восточной Сибири, в Подмосковье. Каменные угли, в том числе коксующиеся, залегают в Кузнецком, Печорском и Южно-Якутском бассейнах. Основными угольными бассейнами являются Печорский, Кузнецкий, Канско-Ачинский, Южно-Якутский и Подмосковный бассейны; нефть и газ - месторождения нефти расположены в основном на территории Западной Сибири, Поволжья, Урала и Северного экономического района. По запасам нефти выделяется Западно-Сибирский экономический район. В нем сосредоточено почти 2/3 запасов нефти страны. Выявлены прогнозные запасы нефти в пределах Средне-Обской провинции. На ее территории размещены Сургутский, Нижневартовский и Южно-Сургутский нефтяные районы; наиболее значительные месторождения природного газа Северного Кавказа — это Дагестанские огни (Дагестан); Северо-Ставропольское и Пелагиадинское (Ставропольский край); Ленинградское, Майкопское, Минское и Березанское (Краснодарский край); железная руда - железорудные ресурсы неравномерно размешены по территории России. Основная часть запасов железных руд приходится на европейскую часть страны. Наибольшие разведанные запасы сосредоточены в Центрально-Черноземном, Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском экономических районах.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ккаким равнинам по высоте относится среднесибирское