sport2293032
?>

Представьте, вам нужно пойти в заданном направлении, достигнув цели, вам точно также нужно вернуться назад. ваша к каждому из предложенных направлений - написать его обратное направление к точке отсчета: куда пошли? 1. на восток 2.на юг 3. на север 4. на запад 5. на северо-восток 6. на юго-восток 7. на северо-запад 8. на юго-запад. в каком направлении надо идти обратно?

География

Ответы

npprang21
1-запад 2- север 3- север 4- восток и тд. обратное направление. нарисуйте румб с основными и промежуточными сторонами горизонтаи увидите
marim1994361
1. нил протекает в северо - восточной части материка.  2.. берёт начало на восточно-африканском плоскогорье.  3. течет с юга на север, на восточно - африканском плоскогорье характер реки бурный, когда течет по равнинной территории - спокойный. длину нила часто отсчитывают от озера виктория. самой удалённой точкой можно считать исток реки рукарара — одной из составляющих реки кагера, которая берёт начало с высоты более 2000 м на одном из горных массивов восточной африки к югу от экватора и впадает в озеро виктория. длина нила (с кагерой) — около 6700 км (чаще всего используется цифра 6671 км) , но от озера виктория до средиземного моря — примерно 5600 км. 4. впадает в средиземное море атлантического океана, образуя дельту.  5. в верхнем течении принимает крупные притоки — бахр-эль-газаль (левый) и ачва, собат, голубой нил и атбара (правые) . ниже устья правого притока атбары нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3000 км. 6. нил — единственная река северной африки, которая проходит через сахару и доносит свои воды до средиземного моря, являясь источником жизни в безводной пустыне. постоянный водоток нила существует за счёт осадков, в более южных областях и питающих его истоки. белый нил, начинаясь в экваториальном поясе, получает питание от круглогодичных дождей. в верховьях уровень его высок и довольно постоянен, так как он ещё регулируется озёрами. однако в пределах верхне-нильской котловины (сэдд) большое количество воды теряется на испарение, и в питании нила ниже хартума более важное значение имеет голубой нил, который несёт обильные воды после летних дождей, на абиссинском нагорье. наибольший расход на нижнем ниле в этот период примерно в 5 раз превышает расход в межень. нил в нижнем течении разливается, затопляя всю долину. притоки нила, стекающие с абиссинского нагорья, приносят большое количество ила, во время разлива. это регулярное удобрение играет огромную роль в земледелии египта. 7. для постоянного судоходства использовались участки между хартумом и джубой, асуаном и каиром, каиром и устьем нила.  теперь здесь разлилось искусственное водохранилище (озеро насер ), откуда нил вновь направляется на север сквозь плодородную долину шириной 20—50 км,  водные ресурсы нила с древних времён используются для орошения и естественного удобрения полей, рыболовства, водоснабжения и судоходства. особенно важна река для египта, где в прибрежной полосе шириной 10—15 км проживает около 97 % населения страны. создание асуанского гидрокомплекса способствовало многолетнему регулированию стока нила, ликвидировало угрозу катастрофических наводнений (ранее во время половодья уровень воды в реке у каира поднимался до 8 м) и позволило увеличить общую площадь орошаемых земель. на ниле стоят крупные города хартум, асуан, луксор (фивы) , городская агломерация каир-гиза; в дельте — александрия. река нил к северу от асуана представляет собой популярный туристический маршрут. 
ИП-Сысоев1628

  Лёгкие металлы-это металлы с небольшой плотностью; например алюминий, магний, олово.

  Цветные металлы-это все металлы, кроме железа и его сплавов.

  Тяжёлые металлы-это металлы с большой плотностью или большим атомным весом; к ним можно отнести свинец, медь, цинк.

  Благородные металлы-это драгоценные металлы, которые не подвергаются окислению и коррозии; к ним относят золото, платину, серебро.

  Чёрные металлы-это железо и его сплавы (сталь, чугун).

  Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что все металлы кроме железа относятся к цветным металлам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, вам нужно пойти в заданном направлении, достигнув цели, вам точно также нужно вернуться назад. ваша к каждому из предложенных направлений - написать его обратное направление к точке отсчета: куда пошли? 1. на восток 2.на юг 3. на север 4. на запад 5. на северо-восток 6. на юго-восток 7. на северо-запад 8. на юго-запад. в каком направлении надо идти обратно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*