Mikhailovna1444
?>

Что ближе к центру земли: кракатау, винсон или косцюшко?

География

Ответы

Asira926

кракатау ближе к центру земли

Бурмистрова-Ирина660

Початківці любителі пополювати за скам'янілостями (до яких я відношу і себе) досить швидко стикаються з великою різноманітністю зразків і починають шукати відповіді на запитання, як все-таки це все могло утворитися і зберегтися протягом багатьох мільйонів років. Іншими словами, як в далекому минулому залишки рослинної органіки перетворилися в камінь. Не претендуючи ні в якому разі на повноту опису всіх типів рослинних фоссилий, спробую поділитися власним досвідом збирача і спроб такої систематизації.

За великим рахунком, можна виділити три різновиди фоссилизации рослин: вугілля (кам'яне і деревне), відбиток і скам'яніле дерево.

Вугілля як скам'янілість мало цікавий збирачеві, оскільки він вкрай рідко зберігає структуру рослини (форму листа, стебла, шишки), хоча і містить масу цікавої інформації для палеонтологів, збройних мікроскопом. У класичному варіанті відбиток у вигляді «сендвіча» позитив-тонка карбоніфіцірованная -негатив захований в породі і виявляється у всій красі на розкол, якщо розкол збігається з поверхнею відкладення опадів. Карбоніфіцірованная стає зникаюче тонкої в разі, якщо це лист папороті або інша «ніжна» частина рослини. Вона стає помітною по товщині, в разі, скажімо, кори лепідодендронів або сигиллярии. Для двовимірних відбитків (лист) вугільну плівку я знаходив досить рідко (на фото показаний фрагмент плато з гілками птерідосперми Neuropteris). ак правило, знаходиш тільки одну сторону відбитку (позитив чи негатив) без слідів карбонізації. Хоча, часом, навіть відбитки листя досить тривимірні.

листя Neuropteris

[Неіснуюча фотографія]

З іншого боку, я знаходив чимало відбитків плауновідних з досить товстим шаром углефіцірованная маси, що покриває орнамент кори, скажімо, лепідодендронів.

andreanikin

Урбанизация — это рост городов вследствие перемещения населения из сельских районов в поисках лучшей работы и лучших условий для жизни.

Большие и малые города находятся в центре стремительно меняющейся мировой экономики —  они причина и следствие мирового экономического роста.

Во всем мире города растут потому, что люди переезжают из сельских районов в поисках работы, возможностей улучшения условий жизни и ради лучшего будущего для своих детей.

Впервые в истории человечества получилось так, что большая часть мирового народонаселения проживает в городах.

Три миллиарда людей — половина мирового народонаселения — живут в городах

К 2050 году в городах будут проживать две трети жителей  Земли. (В 1800 году в городах проживали только 2% людей. В 1950 году лишь 30% мирового народонаселения считались горожанами).

Ежедневно в города переезжают почти 180 000 человек.

В развивающихся странах городское население ежегодно пополняется на 60 миллионов человек. Такой уровень роста городского населения сохранится в течение следующих 30 лет.

За следующие 15–20 лет многие города в странах Африки и Азии увеличатся вдвое.

Почему это касается меня?

Городское население растет быстрее, чем развивается инфраструктура.

Многие городские зоны растут за счет упадка сельских регионов, что вынуждает обнищавших жителей сельских районов переезжать в города в поисках работы.

Обычно вновь прибывшим не удается найти то, что было целью переселения, и они становятся городскими бедняками. При переезде в город они зачастую сталкиваются со следующими проблемами:

Отсутствие жилья. Вследствие отсутствия домов переселенцы нередко строят укрытия на окраине города, обычно на принадлежащих государству землях. Эти земли, как правило,  непригодны и опасны для проживания, Это поймы и берега рек, крутые склоны и земли после мелиорации.

Отсутствие необходимой инфраструктуры.  Нередко жители трущоб живут без электричества, водопровода, канализации, дорог и других коммунальных услуг.

Отсутствие имущественных прав. Жители трущоб, будучи нелегальными или незарегистрированными горожанами, не имеют имущественных прав на занимаемую ими землю, что делает невозможным использование земельных участков в качестве залога при получении кредита.

За последние 50 лет число жителей трущоб увеличилось с 35 миллионов до более чем 900 миллионов. В течение следующих 30 лет оно может удвоиться.

Жители трущоб составляют большинство городского населения в Африке и Южной Азии.  Согласно некоторым оценкам, к 2035 году в городах будет проживать более половины бедняков мира.

Жители трущоб подвергаются высокому риску заболеваний. Помимо того, что они страдают от загрязнения, вызываемого сжиганием неочищенного топлива во время приготовления пищи, использования примитивных плит, имеют ограниченный доступ к воде и канализации, им приходится сталкиваться с такими современными экологическими опасностями, как загрязненный городской воздух, выхлопные газы и выбросы промышленных предприятий.  

С ростом городов увеличивается количество экологических проблем:

Ухудшение качества воздуха  в городах. Каждый год один миллион людей умирает от загрязнения городского воздуха.

Увеличение количества транспорта, которое приводит к перегруженности дорог и увеличению числа аварий. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в развивающихся странах в дорожно-транспортных происшествиях  500 тысяч человек погибает, а 15 миллионов получают травмы. В основном жертвами являются пешеходы и велосипедисты из числа бедняков. Люди, которым удается выжить в авариях, зачастую становятся инвалидами. Например, в Бангладеш, согласно сообщениям, около 50% мест в больницах заняты жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что ближе к центру земли: кракатау, винсон или косцюшко?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

retropluse832
ilma20168
cvetprint
Obukhov-Buriko
e90969692976
ivanlimeexpo
andreanikin
Ragim777hazarovich
buhtovarish
olelukoya4
Gavrilova2527
Агибалов428
maria
musaevartur
Tanyamitia