ok-49566
?>

Укажите море, которое расположено в атлантическом океане и не имеет берегов, его границами служат течения. a) лаптевых b) c) чёрное d) саргассово

География

Ответы

Boldinova-Marianna
С) Саргассово море - правильный ответ.

ой ёма е , чё за правила такие? сначала не менее 20 символов, потом подождите 21 секунду..
ИринаАлександровна
Пособия и выплаты по беременности, при рождении ребёнка.
Гос. программа "Материнский капитал"
Банковская, льготная  поддержка по ипотеке и кредитованию.
Трудовой кодекс предоставляет гарантии и льготы для работниц (также по уходу за ребёнком).
Государственные, социальные программы для льготного получения жилья молодым семьям.
Для многодетных семей (трое и более) различные льготы, субсидии (по устройству в дошкольные и школьные учреждения), школьное питание, скидки на оплату коммунальных услуг, проезд.
VadimovnaIgor

1) Рельефом называются неровности верхней части литосферы земной коры. Литосфера - это верхняя твёрдая оболочка Земли, состоящая из коры и части верхней мантии. Ее толщина от 50 км в океанической части, а в материковой до 200 км. Породы, составляющие земную кору, очень разнообразны, но их можно разделить на три группы: магматические горные породы, осадочные горные породы, метаморфические породы метаморфические.

На суше и в океане самыми большими формами рельефа являются горы и равнины. Они отличаются по высоте. Самые низкие равнины называются низменностями, дальше идут возвышенности, потом плоскогорья. Выше плоскогорий формы рельефа будут называться горами. По высоте они тоже бывают разные: низкие, средние и высокие горы.

В океане различают ещё зону шельфа (материковая отмель) и дальше - материковый склон, который переходит в ложе океана. На ложе, кроме подводных гор и равнин, есть ещё и глубоководные желоба.

Формирование рельефа происходит под воздействием внутренних и внешних процессов земной коры:

1. Внутренние процессы – это землетрясения, вулканизм и медленные колебания земной коры (поднятия и опускания);

2. Внешние процессы – изменение поверхности в результате воздействия текущих вод, моря, ветра, растений, ледников и человека.

Эти процессы и обуславливают разнообразие рельефа.

2) Утверждать, что внешние и внутренние силы действуют одинаково и на суше, и на дне океана, можно. Однако для формирования рельефа дна океанов более важное значение имеют внутренние процессы Земли, в результате которых образуются подводные хребты, глубоководные желоба, вулканические горы. Внешние же процессы, такие как смыв и отложение осадочных пород на дне, приводят лишь к выравниванию подводных форм рельефа. Суша же больше подвержена внешним изменениям рельефа, ведь ее изменяют текущая вода, ветер, перемены температуры, в горах – движение ледников и, конечно же, деятельность человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите море, которое расположено в атлантическом океане и не имеет берегов, его границами служат течения. a) лаптевых b) c) чёрное d) саргассово
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*