kol-nat26
?>

По вашему мнению великие открытия положительно отразились на местном населении америки или отрицательно? ответ аргументируйте и обоснуйте.

География

Ответы

Lolira64
Открытия то положительно, рано или поздно всё равно бы Америку открыли, другое дело отношение первооткрывателей к местному населению. Много индейцев было истреблено, на них были сильные гонения. Так же исчезло много видов флоры и фауны.
okasnab

А1. Какое утверждение о географическом положении России является верным?

ОТВЕТ: 4) Крайняя восточная точка страны находится на Чукотском полуострове  

Примечание: Крайняя северная точка страны не находится на полуострове Ямал, площадь территории страны менее 20 млн. км², Россия омывается морями трех, а не четырех океанов.

А2. С какими из перечисленных государств Россия граничит на суше?

ОТВЕТ: 4) Латвия.

Примечание: С Японией – морская граница, с Арменией и Швецией не граничит.

А3. К бассейну Северного Ледовитого океана относится:

ОТВЕТ: 1) Карское море  

Примечание: 2) Черное море – бассейн Атлантического океана, 3) Охотское море – бассейн Тихого океана, 4) Каспийское море – замкнутый водоем, большое бессточное озеро, считается морем из-за своих размеров, и в связи с тем, что его ложе сложено земной корой океанического типа.

А4. Какая из перечисленных горных систем относится к наиболее древним?

ОТВЕТ: 3) Урал  

Примечание: Уральские горы образовались в позднем палеозое в эпоху интенсивного горообразования (герцинская складчатость).

А5. В каком из перечисленных городов России лето наиболее теплое?

ОТВЕТ: 2) Астрахань.

Примечание: ответ подскажет климатическая карта.

А6. Какое из перечисленных озер России является бессточным?

ответ: 1) Каспийское море  

Примечание: 2) Байкал - вытекающая река Ангара; 3) Онежское - вытекающая река Свирь; 4) Ладожское -вытекающая река Нева.

trast45
1) впервые применил термин "география"
2) создал первую карту мира
3) нанес на свою карту градусную сетку
4) предполагал, что вся земля окружена океаном

ЭРАТОСФЕН (около 276 — 194 гг. до н.э.) — греческий ученый, живший во второй половине III века до н.э. в Александрии. Познания и интересы его были обширны и разнообразны. Филология и литература, музыка и история, математика, астрономия и картография — вот далеко не полный перечень того, чем он занимался. Такая поистине энциклопедическая образованность позволила Эратосфе-ну многие годы заведовать знаменитой Александрийской библиотекой, в стенах которой он написал свои труды.

Одну из работ, посвященную исследованию Земли, Эратосфен назвал «Географика», снабдив ее составленными им самим картами. Появление этой книги ознаменовало рождение новой науки — географии; Эратосфен же вошел в историю как ее «крестный отец», впервые применивший термин «география». Заслугой его является также и создание первой карты мира. Она вобрала в себя все сведения, известные в то время, об окружающей территории. На этой карте земная поверхность была разделена на 4 зоны, причем землю, обжитую людьми, Эратосфен расположил в северной части карты, полагая, что обжитая территория не может существовать на жарком юге.

Но особенно важно, что Эратосфен изобрел систему координат, покрыв свою карту сеткой из перекрещивающихся горизонтальных и вертикальных линий. Он первым ввел понятие параллели и меридиана. Немного было продольных и поперечных линий на карте Эратосфена, и нанесены они были на разном расстоянии друг от друга, мало походя на градусную сеть. И тем не менее новая страница познания Земли была открыта. Эти линии позволяли определять местоположение того или иного пункта. Мало того, с астрономических приборов Эратосфен осуществил уникальное и точное измерение длины окружности Земли по меридиану, который проходит через Александрию. Этот прибор основан на принципе отбрасывания солнечных теней, и с его определили размер Земли. Конечно, в силу многих причин расчеты эти не были точны, и все же это было достижение для своего времени. А метод, использованный ученым, заслужил право на бессмертие веков, прежде чем ученые измерили Землю гораздо точнее. У Эратосфена получилось, что длина большого круга земного шара равна 36690 км (по данным современных измерений длина окружности Земли равна 40076 км).

Заслуга Эратосфена также и в том, что он развил идею Аристотеля о единстве и беспредельности Мирового океана. Он говорил: «Если бы обширность Атлантического моря не препятствовала нам, то можно было бы переплыть из Иберии в Индию по одному и тому же параллельному кругу». Таким образом, Эратосфен предполагал, что земля окружена океаном и его не окружает никакая другая полоска суши.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По вашему мнению великие открытия положительно отразились на местном населении америки или отрицательно? ответ аргументируйте и обоснуйте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bryzgalovag
Алексеевич620
oksanashabanovadc3197
ngoncharov573
shabaev19542355
kashihina
yurogov61
kazimov832
Бисеров-Чистякова
sv455umarketing74
АнатольевичМиронова885
horina12
cleopatra1959
pak1998378
inulikb