самолет приземлится в Новокузнецке в 18:00 часов по московскому времени.
Объяснение:
Часовой пояс Санкт-Петербурга - UTC+3, часовой пояс Новокузнецка - UTC+7, т.е. разница во времени между Санкт-Петербургом и Новокузнецком составляет 4 часа, при этом не забываем, что при движении с запада на восток эта разница составляет «+», а при движении с востока на запад «-». В нашем случае движение с запада на восток, т.е. +4 часа.
Соответственно: 11 часов (Санкт-Петербург) + 7 часов полета +4 часа (разница во времени с учетом направления движения) = 22 часа (по местному времени).
Однако! Нас спрашивают о московском времени, так что идем дальше: часовой пояс Москвы - UTC+3. Смотрим информацию выше относительно направления, от Новокузнецка в Москву направление будет с востока на запад, т.е. -4 часа:
22 часа (самолет приземлился в Новокузнецке) - 4 часа (разница с учетом направления) = 18 часов (по московскому времени).
Это решение охватывает весь «маршрут часовой стрелки» и удобен, в случае, если бы часовой пояс «исходного» города отличался от Москвы.
Но рассмотрим более простой вариант для наших условий.
Конечный вопрос можно сформулировать так: который час будет в Москве, когда самолет, вылетевший из Санкт-Петербурга, приземлится в Новокузнецке?
Часовой пояс Санкт-Петербурга - UTC+3, часовой пояс Новокузнецка - UTC+7, часовой пояс Москвы - UTC+3. Отсюда мы видим, что Санкт-Петербург и Москва находятся в одном часовом поясе, т.е. когда самолет приземлится, здесь будет одинаковое время. Это означает, что нам не нужно здесь учитывать разницу во времени с Новокузнецком, учитывается только время полета:
11 часов (Санкт-Петербург/Москва) + 7 часов полета = 18:00 (Москва/Санкт-Петербург).
1) Положение по отношению к экватору.
Относительно экватора лежит севернее, т.е. находится в северном полушарии. Точнее между 40° и 55° северной широты.
2) Положение по отношению к 0 меридиану.
Относительно 0 меридиана лежит восточнее, т.е. в восточном полушарии. Точнее меду 46° и 87° восточной долготы.
3) На каком материке находится?
Казахстан находится в центре материка Евразия, большая часть территории Казахстана находится в его Азиатской части, меньшая – в Европейской.
4) Моря и океаны, омывающие страну.
Берега Казахстана омывают бессточные Каспийское и Аральское моря-озера.
5) С какими странами граничит?
Казахстан (официально Республика Казахстан, столица Астана) граничит на севере и западе с Россией, на востоке — с Китаем, на юге — с Киргизией, Узбекистаном и Туркменией.
Вывод: Географическое положение Казахстана делает ее самой крупной страной в мире среди стран, которые не имеют выхода к водам Мирового океана. Это является существенным недостатком для стран с такой особенностью, т.к. лишает страну возможности развития некоторых отраслей хозяйства и дешевых морских транспортных путей. Немалое количество соседей разнообразной международной политике.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главной целью кругосветной экспедиции было а) открытие антарктиды б) налаживание торговых связей с азией в) исследование тихого океана и поддержка поселений на аляске