victors
?>

Надо написать сходства и различия африки и южной америки

География

Ответы

didizain
1. Америка более влажный материк, чем Африка
2. И Африка и Юж, Америка лежат в экваториальном, субэкваториальном, тропическом и субтропическом поясах, но в Африке пояса повторяются 2 раза
3. Часть Юж. Америки лежит в умеренном поясе
4. Америка менее жаркий материк
5. В Америке и Африке преобладают пасаты, но в Америке преобладают еще западные ветры
7.Осадки В Африке: в некоторых частях менее 100мм, а в некоторых более 1000мм
В Америке: более 1000мм
Итог: В АМерике более разнообразный климат, чем в Африке
nsmmkrtchyan
Земля имеет 6 оболочек: атмосферу, гидросферу, биосферу, литосферу, пиросферу и центросферу.

Атмосфера—внешняя газовая оболочка Земли. Ее нижняя граница проходит по литосфере и гидросфере, а верхняя—на высоте 1000 км. В атмосфере различают тропосферу (двигающийся слой), стратосферу (слой над тропосферой) и ионосферу (верхний слой).

Средняя высота тропосферы—10 км. Ее масса составляет 75% всей массы атмосферы. Воздух тропосферы перемещается как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях.

Над тропосферой на 80 км поднимается стратосфера. Ее воздух, перемещающийся лишь в горизонтальном направлении, образует слои.

Еще выше простирается ионосфера, получившая свое название в связи с тем, что ее воздух постоянно ионизируется под воздействием ультрафиолетовых и космических лучей.

Гидросфера занимает 71% поверхности Земли. Ее средняя соленость составляет 35 г/л. Температура океанической поверхности — от 3 до 32 °С, плотность — около 1. Солнечный свет проникает на глубину 200 м, а ультрафиолетовые лучи — на глубину до 800 м.

Биосфера, или сфера жизни, сливается с атмосферой, гидросферой и литосферой. Ее верхняя граница достигает верхних слоев тропосферы, нижняя — проходит по дну океанских впадин. Биосфера подразделяется на сферу растений (свыше 500 000 видов) и сферу животных (свыше 1 000 000 видов).

Литосфера—каменная оболочка Земли—толщиной от 40 до 100 км. Она включает материки, острова и дно океанов. Средняя высота материков над уровнем океана: Антарктиды—2200 м, Азии—960 м, Африки—750 м, Северной Америки — 720 м, Южной Америки — 590 м, Европы — 340 м, Австралии — 340 м.

Под литосферой расположена пиросфера — огненная оболочка Земли. Ее температура повышается примерно на 1°С на каждые 33 м глубины. Породы на значительных глубинах вследствие высоких температур и большого давления, вероятно, находятся в расплавленном состоянии.

Центросфера, или ядро Земли, расположена на глуби не 1800 км. По мнению большинства ученых, она состоит из железа и никеля. Давление здесь достигает 300000000000 Па (3000000 атмосфер), температура— нескольких тысяч градусов, В каком состоянии находится ядро, пока неизвестно.

Огненная сфера Земли продолжает охлаждаться. Твердая оболочкой утолщается, огненная—сгущается. В свое время это привело к формированию твердых каменных глыб— материков. Однако влияние огненной сферы на жизнь планеты Земля все еще очень' велико. Неоднократно менялись очертания материков и океанов, климат, состав атмосферы.

Экзогенные и эндогенные процессы беспрерывно изменяют твердую поверхность нашей планеты, что, в свою очередь, активно влияет на биосферу Земли.
tolyan791
Германия. Столица - Берлин. Население - 82,1 млн. человек (по оценке на январь 1998). Городскоенаселение - 87%, сельское - 13%. Плотность населения - 230 человек на 1 кв. км. 
Горнодобывающая промышленность не относится к числу ключевых отраслейгерманской экономики, но тем не менее играет немаловажную роль в самообеспечении страны сырьем.
Рыболовство в Германии находится в глубоком кризисе - с одной стороны, как результатисчерпания рыбных ресурсов вследствие чрезмерной интенсификации их эксплуатации, а с другой стороны,расширения т.н. исключительных экономических зон прибрежных государств. Годовой улов в 1996 составил250 тыс. т.
Производство круглой древесины в ФРГ достигло 37 млн. кубометров в 1997, снизившисьпримерно на 10% по сравнению с предыдущим десятилетием. Лесами покрыто менее 30% экономическииспользуемой площади Германии. 
Объем сельскохозяйственного производства в ФРГ составил в 1995 1,5% от валовоговнутреннего продукта (ВВП) страны. В 1996 страна импортировала сельскохозяйственных продуктовпримерно на 68 млрд. марок (10,6% от всего импорта), экспорт составил 39,5 млрд. марок (5,4% от всегоэкспорта). ФРГ - страна преимущественно мелких семейных ферм. При этом процесс постоянногоукрупнения хозяйств уменьшил их число с 1949 более чем в 2 раза.
 ФРГ является третьей индустриальной державой мира, по объемупромышленного производства, уступая лишь США и Японии. Доля обрабатывающей промышленности вструктуре валового национального продукта (ВНП) ФРГ в 1995 составляла 34,5%, а ее удельный вес в общейструктуре занятости в экономике - 37%. 
 В1990, перед объединением, железнодорожная сеть ФРГ составляла 30 тыс. км рельсовых путей, из которых12 тыс. км были электрифицированы; на остальных дорогах использовались тепловозы. В ГДР протяженностьжелезных дорог составляла около 14,5 тыс. км (электрофицированных - 4 тыс. км). В объединеннойГермании общая длина железнодорожных путей достигла в 1996 42 тыс. км.
Национальная валюта ФРГ - "немецкая марка" (DM), равная 100пфеннигам. Центральный банк страны носит название "Дойче Бундесбанк" (Немецкий федеральный банк).
 Более 40% государственных расходов приходилось на социальные выплаты. Государственныедоходы составляли, по оценке, 1785 млрд. марок (ок. 46% ВВП страны). 45% доходов поступало за счетпрямых и косвенных налогов, примерно столько же - из отчислений на социальное обеспечение. Около 60%налоговых поступлений имели своим источником всего два вида налогов - подоходный налог и налог надобавленную стоимость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо написать сходства и различия африки и южной америки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*