Кристина Валентиновна
?>

Укажите три центра производства алюминия. 1.братск 2.сыктывкар 3.пермь 4.красноярск 5.волхов 6.ульяновск

География

Ответы

kotovayaanastasia2069
 Братск, Красноярск, Волхов  ( 1, 4, 5 ).
Людмила
В далёком море, на большой глубине, жила-была Капелька воды. Она жила так глубоко, что свет не мог пробиться к ней сквозь толщу воды. Вокруг были темнота и холод. Капелька была окружена другими каплями, такими же, как она. Общаться с ними не было никакого смысла. По крайней мере, так считала капелька. Ведь через мгновение их уже не будет рядом.

Капелька была одинокой среди миллионов одинаковых капель. Где-то она слышала, что если подняться высоко наверх, то там будет новый мир, совсем не похожий на холодную темноту глубин. Но капелька не верила в эти сказки, и опускалась всё глубже и глубже.

Однажды она столкнулась с каплей, которая поднималась вверх.
- Эй, - сказала та, - почему ты погружаешься всё глубже и глубже, разве ты не знаешь, что наверху нас ждёт новый мир?
- Я не верю в эти сказки, - ответила капелька.
- Это не страшно, просто следуй за мной, ты ведь ничего не теряешь, правда?

Капелька согласилась, и они стали подниматься вдвоём. Путь наверх был долгим. Возможно, он длился несколько недель, или даже несколько месяцев. Сначала капелька чувствовала себя неуютно рядом со своим новым спутником. Но они поднимались всё выше, давление воды ослабевало, и вскоре они увидели свет. Он был сначала слабым, но и слабый свет показался капельке ослепительным. И по мере того, как они приближались к поверхности, восторг захватывал её. И вот вода расступилась, и капелька почувствовала нечто совершенно новое - воздух. Это был совершенно новый мир.

В следующее мгновение капелька оказалась на гребне волны, а ещё через секунду - превратилась в облачко пара. Это произошло так неожиданно, что она даже не успела испугаться. Оглядевшись вокруг, она увидела, что её спутник был рядом. Он ободрял - всё в порядке, это нормально. И они продолжали подъём, внизу было бескрайнее море, а сверху - такое же бескрайнее небо. Солнце блестело на волнах, вдалеке плыли облака, и казалось, что так будет всегда. Но вскоре их подхватил ветер, и капелька почувствовала, что они летят быстро, быстрее, чем она могла себе представить. Через какое-то время капелька увидела впереди землю. Возможно, это был остров, может быть - портовый город, или что-то ещё.

Путешествие капельки продолжалось, она парила над землёй, каждое мгновение, узнавая что-нибудь новое, чувства удивления, восхищения и радости переполняли её. Но время шло, и в один прекрасный день ей надоело рассматривать землю с высоты; она просто упала вниз, на землю. На ощупь земля оказалась совершенно незнакомой, непохожей на воздух или воду. Ненадолго задержавшись на месте и осмотревшись вокруг, капелька покатилась вниз, оставляя за собой влажный след. Такой перемещения показался ей гораздо менее приятным, чем полёт, но не менее интересным. Очень скоро она попала в речку, это было знакомо, но всё же не так, как прежде. Теперь вода вокруг не была солёной, и двигалась гораздо быстрее, чем в глубине моря. Из речки капелька попала в реку, а из реки - снова в море. И вот она снова оказалась там, откуда началось её путешествие.

Снова вокруг были миллионы капель, и казалось, что все они одинаковы. Но теперь капелька знала, что это не так. Она помнила, что ОДНА ВСТРЕЧА МОЖЕТ ОТКРЫТЬ для нее ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР! К каждой капле ОНА ОТНОСИЛАСЬ С ИНТЕРЕСОМ И НАДЕЖДОЙ. И в каждой капле она видела что-то новое, ведь двух одинаковых капель не существует.
M10M11M12

1) чем экватор отличается от всех остальных параллелей?

Экватор - самая длинная параллель, от которой идет отсчет остальных широт. Именно экватор делит Землю на Южное и Северное полушария.

2) сравните параллели и меридианы. Объясните, почему длина у меридианов одинаковая, а у параллелей разная.

Параллели - условные линии, которые опоясывают землю в направлении запад/восток, имеют форму окружности, в связи с этим их окружность уменьшается от экватора (самая длинная параллель) к полюсам.

Меридианы - это самые короткие условные линии, которые проходят от полюса к полюсу (по этой причине у всех меридианов одинаковая длина), их направление север/юг, имеют форму полукруга.  

3) Какие линии делят земной шар на полушария?

Экватор - делит Землю на Южное и Северное полушария.

Нулевой (Гринвичский или Начальный) меридиан делит Землю на Западное и Восточное полушария.

4) Определите по карте, в каких полушариях находятся Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия?

Евразия - Северное, Восточное и Западное полушария;

Северная Америка - Северное и Западное полушария;

Южная Америка -  Южное, Северное и Западное полушария;

Африка - Южное, Северное, Западное и Восточное полушария (во всех четырех полушариях);

Австралия - Южное и Восточное полушария.

5) Определите по карте, какие материки пересекаются нулевым (Гринвичским) меридианом и какие экватором?

Евразия - Гринвичский меридиан - пересекает, экватор - не пересекает;

Северная Америка - Гринвичский меридиан - не пересекает, экватор - не пересекает;

Южная Америка - экватор - пересекает, Гринвичский меридиан - не пересекает;

Африка - экватор - пересекает, Гринвичский меридиан - пересекает;

Австралия - экватор - не пересекает, Гринвичский меридиан - не пересекает.


1)чем экватор отличается от всех остальных параллелей? 2)сравните параллели и меридианы. объясните,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите три центра производства алюминия. 1.братск 2.сыктывкар 3.пермь 4.красноярск 5.волхов 6.ульяновск
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Barabanov Gerasimenko
shakhnina90
olesyashazk5055
bolosolo77
Nzharenikova
hrim5736
Алексей Шуклин
apioslk4533
Александрович686
pryvalovo48
Olgax732
Нина1449
nastikak8
srkushaev
bk4552018345