Сергеевна-Иван1045
?>

Разработайте проект комплексного освоения одной из слабозаселенных территорий бразилии

География

Ответы

Милита1065
1)Разработать проект жилищных комплексов,инфраструктур учитывая мелкие факторы. 2)Найти инвесторов. 3)Дальше детали: Завлечь люди, создать рабочие места.
dimaaristov
Классический пример страны бедной ресурсами, но достигшей высокого развития является Япония: отсутствуют практически полностью ресурсы минеральные, те которые есть большого промышленного значения они не имеют; природные условия так же сложные - территория находится в сейсмически активной области - часто бывают землетрясения, наводнения, цунами, что наносит большой урон экономике.
К малообеспеченным странам минеральными ресурсами относят страны Западной Европы, например, Франция, Швеция, Финляндия, Германия. В этих странах месторождения минеральных ресурсов или не велики или сильно истощены в результате масштабов добычи и исторического развития экономики стран.
В целом в мире очень мало экономически развитых стран обладающих одновременно большими и разнообразными запасами ресурсов (исключение Австралия, Канада).
Вывод: на показатель ресурсообеспеченности влияют особенности территории и количество ресурсов, которые извлекают в странах.
Потребление ресурсов зависит от уровня социально-экономического развития страны - чем выше уровень, тем больше потребление, быстрее происходит истощение ресурсов.
ryazantseva
Омская область входит в число наиболее развитых с. -х. районов Сибири, а также в первую десятку производителей зерна, молока и мяса в РФ.
Сел. хоз-во специализируется на животноводстве, ведущая отрасль – молочное и молочно-мясное скотоводство. Основная отрасль специализации растениеводства – зерновое хоз-во.

Важнейшая отрасль животноводства – скотоводство. Оно сравнительно хорошо развито во всех природных зонах области. Свиноводство сконцентрировано в юж. лесостепных районах, особенно в пределах пригородов Омска. Овцеводство – отрасль специализации степных районов, а птицеводство получило наибольшее развитие в юж. районах лесостепи. Распространены пушной промысел и звероводство.

Границы зон с. -х. специализации практически совпадают с природно-климатическими зонами области. В лесной зоне в пределах долины Иртыша и его притоков развивается молочное скотоводство, в пределах сев. лесостепи преобладает молочномясное скотоводство. Юж. лесостепная зона специализируется на молочно-мясном скотоводстве и зерновом хоз-ве, здесь жерасположен ареал пригородного хоз-ва вокруг Омска. В степной зоне преим. выращивают зерно, а также занимаются овцеводством и мясо-молочным скотоводством.

65% посевной площади занято посевами зерновых культур, в т. ч. под яровой пшеницей – ок. 30% (существенную долю составляют твёрдые сорта) . Возделываются также озимая рожь, ячмень, овёс, просо, гречиха, зернобобовые, озимая пшеница. Яровая и озимая пшеница возделывается по всей терр. области, но наибольшее распространение эта культура имеет в степной и лесостепной зонах.

Кормовыми культурами занято 30,5%посевных площадей, ¼ посевов занимаютмноголетние травы, по 15% приходится на однолетние травы и силосные культуры (включая кукурузу) . Кормовые культурывыращивают в основном в степной и лесостепной зонах.

Картофелем и овощами занято ок. 2% посевных площадей, ареалы выращивания расположены в пределах пригородной зоны Омска. Ок. 90% картофеля и 70% овощей производятся в личных подсобных хоз-вах. Ок. ½ посевов технических культур приходится на подсолнечник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разработайте проект комплексного освоения одной из слабозаселенных территорий бразилии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

swetlanafatinia7323
forwandy42
AnzhelikaSlabii1705
Алена-Петрова285
Popova-Erikhovich
nst-33764
aregaa
Катерина Телюкин925
Бирюков Карпова1379
Назаров588
obitelsvel8
alazaref
ftyh6
verich
bestform