ответ:1)Английская колонизация Америки — заселение Северной Америки выходцами из Англии, с 1707 года — из Великобритании, потом, с 1801, — из Соединённого Королевства. Европейские колонии в Америке (XVI—XVIII века). 2)Итальянцы никогда не создавали настоящих колоний в Америке и смогли сделать это лишь в других частях света, да и то только после объединения Италии в XIX веке.
Многие итальянцы (а также немцы) переехали в Америку, чтобы жить под другими флагами, и создали поселения эмигрантов, которые называли «колониями». Населённые пункты, созданные теми группами итальянских иммигрантов, которые селились вместе в одном и том же месте примерно в одно и то же время, основав поселение, нередко существуют и поныне.
Первое подобное поселение было основано в Венесуэле Луиджи Кастелли, который в конце 1830-х годов хотел поселить итальянских эмигрантов в том же районе, в котором пять лет спустя поселились немецкие эмигранты и создали колонию Товар (Tovar) (корабль с итальянцами, к несчастью, затонул в Средиземном море).
Множество итальянских поселений было создано в Латинской Америке во второй половине XIX века — главным образом в Уругвае, Аргентине, Чили, Мексике и южных районах Бразилии (Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул).
В большинстве из этих населённых пунктов на итальянском языке (или его диалектах) жители говорят и по сей день: например, в Капитан-Пастене (исп.) в Чили, Чипило в Мексике или в Новой Венеции в Санта-Катарине.
Ни один из этих населённых пунктов никак не связан с итальянской колониальной империей XIX — первой половины XX веков.
Объяснение:
1) конец ХIХ – до Первой мировой войны. Это этап усиления открытости мировой экономики. Сырьевая направленность мировой торговли преобладала. Однако доля экспорта постоянно росла;
2) период между Первой и Второй мировыми войнами. Он характеризовался неустойчивостью и кризисами, сопровождавшими развитие мировой экономики. Усилилась тенденция к автaркии национальных хозяйств и протекционизму, а также к снижению роли экспорта;
3) период 1950–70-х годов ХХ века. Этап характеризуется возникновением интеграционных группировок (ЕС, СЭВ), идет процесс транснационализации, активное перемещение технологий, предпринимательских и капитала, восстановился мировой рынок ссудного капитала. На особую роль в мировом хозяйстве стали претендовать социалистические и развивающиеся государства.
4) период – 1980-90-е гг. Развитые страны переходят в эру постиндустриализации, многие развивающиеся страны преодолевают экономическое отставание (Китай и НИСы), бывшие социалистические страны переходят к рыночной экономике.
5) конец ХХ – начало ХХI века – современный этап формирования мирового хозяйства. Его отличают возросшая степень освоения географического пространства, формирование международных производительных сил, усиление экономического взаимодействия и взаимозависимости. Вступление мирового хозяйства в новый этап развития сопровождается активизацией сотрудничества между странами в хозяйственной сфере.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уменя есть компас, со стрелкой. одна сторона зелёного цвета, другая - жёлтая. какая из них указывает на север, и на юг?
Южный магнитный полюс находится в северном полушарии и смещён относительно северного географического полюса. Причём для точного ориентирования - достаточно сильно смещён. Градусов на 10 где-то, если не ошибаюсь.
Хуже того - его положение непостоянно во времени. Поэтому существуют таблицы поправок, которые зависят то ли от года, то ли даже от месяца.