kuharchuks
?>

Доклад о : мельбруне а)- население ( сколько ? ) ? б)- достопримечательности ? в)-полезные ископаемые ? г)- кто живет ? ( страна ? ) д)-где находится

География

Ответы

AkulovaAnastasiya

мельбрун- один из самых главных городов , самый южный город- миллионер мира.второй по населению.население 3.8 млн.населяют: австралийцы, азиаты, коренные(0.98).37,48 гр. южной широты и 147,54 гр. восточной долготы.полезные ископаемые: железная руда, бокситы, свинцово-цинковые руды, ат акже нефть и газ.достопримечательности: национальная галерея виктории, мельбурнский музей, государственная библиотека виктории, аквариум( мелбрунский)

kuchino09
Из-за наклона оси земли, высота солнца над горизонтом в течение года изменяется. для наблюдателя в северных широтах, когда cеверный полюс наклонён к солнцу, светлое время суток длится дольше и солнце в небе находится выше. это приводит к более высоким средним температурам воздуха. когда северный полюс отклоняется в противоположную от солнца сторону, всё становится наоборот и климат делается холоднее. за северным полярным кругом в это время бывает полярная ночь, которая на широте северного полярного круга длится почти двое суток (солнце не восходит в день зимнего солнцестояния) , достигая на северном полюсе полугода.  эти изменения климата (обусловленные наклоном земной оси) приводят к смене времён года. четыре сезона определяются солнцестояниями — моменты, когда земная ось максимально наклонена по направлению к солнцу либо от солнца — и равноденствиями. зимнее солнцестояние происходит примерно 21 декабря, летнее — примерно 21 июня, весеннее равноденствие — приблизительно 20 марта, а осеннее — 23 сентября. наклон земной оси в южном полушарии противоположен наклону в северном. таким образом, когда в северном полушарии лето, то в южном — зима, и наоборот (хотя месяцы называются одинаково, то есть, например, февраль в северном полушарии это последний месяц зимы и самый холодный месяц; в южном же — последний месяц лета, он же — самый тёплый) .  угол наклона земной оси относительно постоянен в течение длительного времени. однако, этот наклон претерпевает незначительные, нерегулярные смещения (известные как нутация) с периодичностью 18,6 лет. также существуют долгопериодические нутации (около 41 000 лет) , известные как циклы миланковича. ориентация оси земли со временем тоже изменяется, длительность периода прецессирования составляет 25 000 лет; эта прецессия является причиной различия звёздного года и тропического года. оба эти движения вызваны меняющимся притяжением, действующим со стороны солнца и луны на экваториальную выпуклость земли. полюсы земли перемещаются относительно её поверхности на несколько метров. такое движение полюсов имеет разнообразные, циклические составляющие, которые вместе называются квазипериодическим движением. в дополнение к годичным компонентам этого движения, существует 14-месячный цикл, именуемый чандлеровским движением полюсов земли. скорость вращения земли также не постоянна, что отражается в изменении продолжительности суток.                   кратко потому что земля ось вращения земли наклонная по отношению к плоскости вращения земли вокруг солнц
Марюк-Мубариз

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, с какой стороны эти два понятия характеризуют институт государства.

Республика – это форма правления, то есть система организации высших органов государственной власти. Главным отличием республики от иных форм правления (в частности, монархии) является выборность высших органов власти, в первую очередь, главы государства.

Тоталитаризм же характеризует государство с другой стороны. Это – политический режим, который определяет методы осуществления государственной власти. Всего выделяют три политических режима: демократический, авторитарный и тоталитарный. Отличительными чертами последнего является вмешательство государства во все сферы общественной жизни, однопартийная диктатура, жесткое подавление всякой оппозиции, милитаризация экономики и так далее.

Теперь конкретно к вопросу. Да, тоталитарное государство может быть республикой, так как тоталитаризм вовсе не исключает возможности формирования высших органов власти выборным путем. Конечно, в такой ситуации о прямых всеобщих выборах не может идти и речи, однако, например, избрание главы государства на узком съезде партии вполне возможно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о : мельбруне а)- население ( сколько ? ) ? б)- достопримечательности ? в)-полезные ископаемые ? г)- кто живет ? ( страна ? ) д)-где находится
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ktv665
TatianaSeliverstova64
verich
Вадим
Janaz842060
dovgash2
Александровна
vik1223
Андрей-Викторовна1910
manimen345
Voronina747
Sergei Vitalevna
egorova90356684858370
Владислав1246
Svetlana