Александрович
?>

Положение относительно других природных объектов реки амазонка

География

Ответы

osipov1984osipov

  Река Амазонка расположена на севере северо-востоке Южной Америки.Она протекает по Амазонской низменности.Севернее реки Амазонка  расположено Гвианское плоскогорье,западнее-горная система Анд,южнее-Бразильское плоскогорье и Ла-Платская низменность,восточнее-Атлантический океан.

Камочкин

Козлов Пётр Кузьмич – известный путешественник. Родился в 1863 году. Учился в Александровском реальном училище в Смоленске. В 1883 году примкнул к четвёртой экспедиции Н. М. Пржевальского. Для этого Козлову пришлось поступить вольноопределяющимся в армию, поскольку Н. М. Пржевальский комплектовал свои экспедиции исключительно из военнослужащих. После чего докончил своё военное образование в Петербурге. С 1883 по 1926 год Козлов совершил шесть больших экспедиций в Монголию, Западный и Северный Китай и Восточный Тибет, три из которых возглавлял сам. Вновь уехал с Пржевальским в 1888 году. По смерти Пржевальского экспедиция была окончена в 1891 году под руководством М. В. Певцова; северный Тибет, Восточный Туркестан и Джунгария исследованы ею не только в географическом, но и в естественноисторическом отношении. В 1893–1895 гг. Козлов принимал участие в экспедиции В. И. Роборовского в Нань-Шань и северо-восточный Тибет. В пути Роборовский заболел, и экспедиция возвратилась под начальством Козлова; результаты её описаны Козловым в его книге: «Отчёт начальника экспедиции» (1899). В 1899–1901 годах Козлов руководил экспедицией в Тибет, причём исследовал верховья рек Хуанхэ, Янцзы-цзяна и Меконга; экспедиции пришлось преодолеть природные трудности, а также не раз выдерживать сопротивление со стороны туземцев. Эта экспедиция описана Козловым в его сочинении: «Монголия и Кам» (1905–1906). В 1907–1909 гг. Козлов совершил пятое путешествие в Центральную Азию: исследовал среднюю и южную части Монголии, область Куку-нора и северо-западную часть Сычуаня. В 1907 году встречался в Урге с Далай-ламой XIII. Во время Монголо-Сычуаньской экспедиции (1907–1909) Козлов открыл остатки мёртвого тангутского города Хара-Хото. В ходе раскопок, проведённых в Хара-Хото весной 1909 года, была обнаружена библиотека, состоявшая из самого крупного свода текстов на тангутском языке (число около 2000 свитков). Среди них – уникальные произведения буддийской литературы, неизвестные ранее и не имеющие параллелей на других языках.

Тинчурина1528

западно-сиби́рская равни́на  — равнина расположена на севере  азии, занимает всю западную часть  сибири  от  уральских гор  на западе до  среднесибирского плоскогорья  на востоке. на севере ограничена побережьем  карского моря, на юге простирается до  казахского мелкосопочника, на юго-востоке западно-сибирская равнина, постепенно повышаясь, сменяется предгорьями  алтая,  салаира,  кузнецкого алтая  и  горной шории[1]. равнина имеет в плане форму суживающейся к северу трапеции: расстояние от южной её границы до северной достигает почти 2500 км, ширина — от 800 до 1900 км, а площадь лишь немногим меньше 3 млн. км².

западно-сибирская равнина — наиболее обжитая и освоенная (особенно на юге) часть  сибири. в её пределах располагаются  тюменская,  курганская,  омская,  новосибирская  и  томская области, восточные районы  свердловской  и  челябинской областей, значительная часть  алтайского края, западные районы  красноярского края[1]  (около 1/7 площади  россии[2]), а также северные и северо-восточные области  казахстана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение относительно других природных объектов реки амазонка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga1233
Nastyaches4
vmnk38
Бурмистрова-Ирина660
Grigorevna23
lpcck2212
Yevgeniya1807
Бондарев-Исаханян
Alyona1692
elena-vlad822828
Александрович833
shurshin6975
Владимирович_Ралина
Алексеевна
КараханянКусков