Летом на высоте 10 км темп -27 Температура - величина, характеризующая степень теплового состояния тела (газа) или скорость хаотического движения молекул (чем выше температура, тем больше скорость их движения, и наоборот) . Температуру воздуха можно измерять по двум шкалам: Цельсия и абсолютной шкале Кельвина. За нуль градусов по шкале Цельсия принято считать температуру таяния льда, а за 100° - температуру кипения воды при атмосферном давлении, равном 760 мм рт. ст.
Если известна температура воздуха у земли, то можно определить температуру воздуха в тропосфере на любой высоте по формуле:
tH=tO - 6,5Н,
где tн - температура воздуха на определяемой высоте;
to - температура воздуха у земли;
Н - заданная высота, км.
Дальше посчитать уже сама сможешь!6*3=18 24-18=6°c
shuttse
22.09.2020
1.) Природный комплекс - это часть земной поверхности с относительно однородными условиями: климатом, рельефом, почвами, водами, растительным и животным миром.
2.) Антропогенными называются те комплексы, которые были изменены человеком.
3.) Географическая оболочка - совокупность литосферы (именно земная кора), гидросферы, атмосферы (ее нижняя часть) и биосферы.
4.) Географической оболочка отличается очень большой сложностью состава и разнообразным состоянием вещества; В географической оболочке сосредоточена жизнь и существует человеческое общество; Все физико-географические процессы в этой оболочке протекают за счет солнечной и внутренней энергии Земли; Все виды энергии поступают в географическую оболочку, трансформируются в ней и частично консервируются.
5.) Природные ресурсы - все компоненты природы, которые используются человеком
6.) Природные комплексы отличаются своими размерами.
7.) Важнейшим компонентом, определяющим внешний вид природного комплекса, является растительность; важнейшим фактором является климат. Близ экватора, например, где много тепла и влаги, природа отличается богатством живых организмов, более быстро происходящими природными процессами. В полярных областях, наоборот, холодно и сухо, природные процессы происходят медленно и ландшафты (природные комплексы) бедны жизнью.
8.) Сфер в географической оболочке несколько (литосфера (именно земная кора), гидросфера, атмосфера (ее нижняя часть) и биосфера) они обширны и огромны.естественно что данные сферы обладают активной динамикой. Следовательно, меняется и географическая оболочка.
Классификация природных ресурсов. Природные ресурсы бывают исчерпаемые и неисчерпаемые.
Исчерпаемые делятся на возобновимые (животные, растительность), относительно возобновимые (почва, лес) и невозобновимые (полезные ископаемые).
Неисчерпаемые делятся на космические (солнечная радиация, энергия приливов и отливов) , климатические (перенос воздушных масс) и водные.
По критерию использования: производственные, потенциально-перспективные, рекреационные.
teya07
22.09.2020
По солнцу В полдень солнце достигает высшей точки своего подъема – ЗЕНИТА, тени становятся самыми короткими за день. Если встать спиной к солнцу, то впереди север, сзади – юг, справа – восток, слева – запад, как на карте (а в южном полушарии все наоборот) .
По солнцу и часам Когда полдня дожидаться некогда, используют часы со стрелками. Часы положи горизонтально так, чтобы часовая стрелка смотрела на солнце. Теперь раздели угол между стрелкой и полуденным часом линией, идущей от центра пути пополам. Эта линия покажет на юг. Когда полуденный час? В двенадцать? В России часы переведены на 1 час вперед. Значит, полдень в 13 часов, а в летнее время в 14 часов.
По звездам Странники должны знать созвездия своего неба. Для начала ты должен уметь находить Большую и Малую медведицу. Конечная звезда хвоста Малой медведицы называется Полярной звездой. Ее можно найти, мысленно соединив две крайние звезды Большой медведицы и продолжив эту линию до первой яркой звезды – это и будет Полярная звезда. Если встать к ней лицом, то прямо перед тобой будет
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Температура воздуха над уровнем моря +24 градусов в цельсе. какой будет температура на высоте 3 км?
Если известна температура воздуха у земли, то можно определить температуру воздуха в тропосфере на любой высоте по формуле:
tH=tO - 6,5Н,
где tн - температура воздуха на определяемой высоте;
to - температура воздуха у земли;
Н - заданная высота, км.
Дальше посчитать уже сама сможешь!6*3=18
24-18=6°c