mikhisakov2017
?>

Разность давлений у подножия хребта и его вершины 100 мм рт ст чему равна относительная высотта хребта

География

Ответы

pri02
1 км. вот относительная высота хребта
krikriska84

объяснение:

примерно так:

после распада транспор­тно- положение россии, как и ее - положение в целом, существенно ухудши­лись. был резко ограничен вы­ход в океан со стороны ­ского и черного морей, евро­пейская часть страны на 250- 1250 км отдалилась на восток от развитых стран. россия факти­чески вернулась к границам xvii – начала xviii в.

геополитическое положение россии – оценка места страны на политической карте мира – также существенно изменилось. хотя россия продолжает оста­ваться крупным геостратегическим объектом мировой политики, нельзя не отметить ряд отрицательных моментов. в связи с этим определенный интерес представляет взгляд на геополитическое положение россии с запада. 3. бжезинский (бывший советник по национальной безопасности президента сша) отмечал, что крах советского союза вызвал колоссальное геополитическое замешательство. россияне обнаружили, что они более не явля­ются хозяевами трансконтинентальной империи, а границы других республик с россией стали такими, какими они были с кавказом в начале хiх в. , со средней азией – в середине xix в. и с западом – приблизительно в 1600 г. на западе границы рос­сии существенно изменились в неблагоприятную сторону, а сфера ее геополитического влияния заметно уменьшилась.

в геополитическом положении россии в 90-е годы xx в. про­изошли следующие изменения:

· по периметру россии образовались новые суверенные госу­дарства, в том числе непосредственно на границе пять госу­дарств-членов снг и три государства .

· по отношению к россии возникло ближнее и дальнее зару­бежье.

· образовались частично «прозрачные» границы с ближним зарубежьем, к 18 субъектам федерации, бывшим пограничными в рамках , прибавилось еще 25.

· было ликвидировано военное присутствие россии в ряде стран европы.

· блок нато расширился на восток, к границам россии.

· образовался анклав – калининградская область.

появление на границах россии восьми новых государств по­требовало разработки многих новых вопросов во внешней полити­ке россии. в частности, важны для страны отношения с ук­раиной, ставшей одним из крупнейших государств европы. эко­номический и геополитический потенциал украины вызывает по­вышенное внимание к ней со стороны сша и западной европы. важное значение в геополитическом плане приобретает азербайджан, являющийся, по выражению 3. бжезинского, пробкой в со­суде, содержащем богатства бассейна каспийского моря и сред­ней азии.

положение россии в зоне каспийского бассейна существенно изменилось. каспийское море, бывшее раньше фактически внут­ренним озером , становится ареной взаимоотношений пяти независимых государств – россии, азербайджана, ирана, турк­менистана и казахстана. каждое из них имеет свои притязания на минеральные и биологические ресурсы каспия.

серьезный вопрос – взаимоотношения с мусульманскими го­сударствами на южных рубежах россии, а также со странами юго-восточной азии.

в результате распада протяженность границ россии сей­час составляет 60 933 км. таким образом, почти 2/3 границ россии – морские. наиболее протяженную сухопутную границу наша страна имеет с казахста­ном (41 % всей сухопутной границы россии) , монголией (около 20 %’) и украиной (10 % сухопутной границы россии) .

korj8
Арктические пустыни. почвы-не сформированы. растительность-лишайники,разнотравье из подушковидных растений. животный мир-оседлых животных нет,на побережье можно встретить птичьи базары. тундра почвы-тундрово-глеевые,торфяно-глеевые. растительность-лишайники,зеленые мхи,грибы,разнотравье,кустарничковая растительность. животный мир-лемминг,на лето мигрируют животные: песцы,полярные совы,горностай, волк,северный олень; прилетает много птиц,в прибрежной зоне водится белый медведь,моржи,тюлени. тайга почвы-подзолистые,торфяно-болотные,мерзло-тяжелые. растительность-ель,сосна,пихта,кедр,дуарская лиственница. животный мир-лось,волк,куница,бурый медведь,рысь,хорек,соболь,бурундук,глухари,тетерева,дятлы. смешанные и широколиственные леса почвы-дерново-подзолистые,бурые лесные. растительность-хвойные породы соседствуют с мелколиственными и широколиственными. животный мир-появляются косули,дикие кабаны,белки,зайцы. лесостепи и степи почвы-черноземы и каштановые. растительность-злаки. животный мир-грызуны,мелкие хищники,птицы(орлы,конюки и т. д.) полупустыни и пустыни умеренного пояса. почвы-светло-каштановые,такыры,солончаковые,песчаные,серо-бурые. растительность-ковыль,полынь,саксаул,биюргун,маки. животный мир-змеи,ящерици,гекконы,серые вараны,некоторые копытные,членистоногие. жестколистные вечнозеленые леса и кустарники почвы-коричневые растительность-пробковый и каменный дуб,сосна,кипарис,кустарники. животный мир-много членистоногих,грызунов,птиц ,змей,ящериц,хищников. полупустыни и пустыни субтропического пояса почвы-пустынные,сероземы,буроземы. растительность-почти отсутствует. животный мир-копытные,хищники,много грызунов,членистоногих,пресмыкающихся. муссонные леса почвы-желтоземы и красноземы. растительность-лавр,мирт,дуб,сосна,кипарис. животный мир-почти не сохранился. полупустыни и пустыни тропического пояса почвы-песчаные,каменистые пустынные. растительность-молочай,алоэ,острогал. животный мир-хищники,копытные,грызуны,птици. саванны и редколесья почвы-красные,красно-бурые,красно-коричневые. растительность-злаки,акации,пальмы. животный мир-сильно истреблен. гилея почвы-латеритные растительность-пальмы,древовидные папоротники,бамбук,лианы. животный мир-разнообразен(особенно много обезьян).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разность давлений у подножия хребта и его вершины 100 мм рт ст чему равна относительная высотта хребта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*