Смотри соотношение океанов с материками. помимо них там изображены моря, озера, реки и ледники
Bella
28.08.2022
1.при покупке выбирайте телефон с меньшей мощностью излучения. 2.нужно ограничить продолжительность одного разговора тремя минутами. 3. нужно носить телефон в портфеле (в любой сумке), но не в кармане, потому что в режиме ожидания он обменивается данными с сетью. 4.нужно стараться не разговаривать в закрытом пространстве (автомобиле, лифте, поезде, и т. так как в ответ на это мобильный аппарат увеличивает свою мощность. 5. нельзя пользоваться мобильным телефоном во время грозы. может быть вероятность того что попадания молнии может попасть в телефон и убить человека. 6. нельзя пользоваться мобильным телефоном за рулем так как всё внимание уделяется только телефону ! 7. с телефоном нужно аккуратно себя вести возле воды. нельзя допустить чтобы в телефон попала вода.
simplexsol
28.08.2022
Тихий океан. рельеф дна разнообразен. на востоке — восточно-тихоокеанское поднятие, в центральной части много котловин, глубоководные желоба: на севере — алеутский, курило-камчатский, идзу-бонинский; на западе — марианский, филиппинский и др.; на юге — центрально-американский, перуанский и другие. в тихом океане можно различить литоральные и сублиторальные зоны, переходную зону, батиаль, абиссаль и ультраабиссаль, или зону глубоководных желобов. атлантический океан. могучее воздействие на структуру и формирование океанского дна оказывают землетрясения и вулканизм. особая интенсивность тектонических процессов наблюдается в разломах земной коры. наибольшей сейсмической активностью отличается срединно-атлантический хребет, рифтовые желоба пуэрто-рико и южно-сандвичев, а также антильские дуги. подводные вулканы выстланы преимущественно базальтовыми , а высота многих из них достигает 5 км. учёные установили, что извержения этих вулканов начались по окончании юрского периода, поэтому возраст самых древних из них оценивается в 90 млн лет. наибольшая площадь дна занята фораминиферовыми илами. чрезвычайно велика доля терригенных осадков, которые занимают шельф, континентальный склон и часть дна котловин. диатомовые илы встречаются только в приантарктических водах. в наиболее глубоких частях котловин донные отложения представлены глубоководной красной глиной.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вода покрывает почти 3/4 поверхности нашей планеты. используя атлас, докажите этот общественный факт. какие части гидросферы можно увидеть на карте?