Prostofil200790
?>

Пользуясь планом приложения охарактеризуйте положение сша

География

Ответы

luksorsps20096124
Население и страны

§ 58. Соединенные Штаты Америки

Вопросы и задания

Вопрос 1. Приведите примеры разнообразия природы США.

ответ. Природа США чрезвычайно разнообразна. Климат меняется от умеренного на севере до тропического на юге. Природные зоны отличаются разнообразием в сочетаниях различных видов животных. Горный Запад и равнинный Восток отличаются своими природными ландшафтами. Красота природы заключается в ее разнообразии, и это разнообразие должно поддерживаться человеком.

Вопрос 2. В чем проявляется влияние хозяйства США на их природу?

ответ. Хозяйство США, как и любой другой промышленно развитой страны с интенсивным сельским хозяйством, оказывает сильное воздействие на природную среду. Воздух загрязняется многочисленным автомобильным транспортом и заводами, загрязняются реки, озера, почва. Однако наличие строгих законов, призванных сохранять природу в ее естественном состоянии, снижает вредное влияние на нее хозяйства. Строгие требования предъявляются к качеству топлива и качеству автомобилей. Сводится до минимума наличие вредных веществ в составе выхлопных газов. Полностью прекращен сброс загрязненных вод в реки, озера и моря. Загрязненная вода очищается и используется многократно. Строятся заводы по переработке мусора.

Вопрос 3. Пользуясь картами, а также текстом учебника, подготовьте краткое описание Мексики. Выявите основные черты природы, населения и его хозяйственной деятельности. С этой целью используйте план описания страны в приложении.ответ. Для подготовки краткой характеристики Мексики вспомните план характеристики страны (см. приложение к учебнику).Используя информацию, полученную из различных карт, текста учебника и дополнительной литературы, выявите основные особенности природы, населения и его хозяйственной деятельности.Последовательность действий при этом следующая:1) оцените особенности географического положения;2) охарактеризуйте природные особенности (рельеф, климат, почвы, растительность и животный мир);3) охарактеризуйте население (численность населения, национальный состав, размещение, крупные города и т. д.);4) охарактеризуйте хозяйственную деятельность:а) добывающая промышленность, обрабатывающая промышленность;б) сельское хозяйство;в) деятельность населения в сфере услуг, транспорта, строительстве.План характеристики может быть кратким, а может быть развернутым, более детальным. План необходим, чтобы сделать ваш рассказ или описание более логичным и показать, как зависят природные условия от географического положения, а хозяйство от природных особенностей и квалификации населения. Выбор степени детализации описания зависит от его целей. Для того чтобы дать наиболее общее представление о стране, достаточно краткой характеристики ее природных особенностей, хозяйства, культуры.
armynis8

Объяснение:

немного во не понял но надеюсь Сочетание холодной зимы и теплого лета - отличительная черта финского климата. Средняя годовая температура в Хельсинки составляет плюс 5,3 градуса. Несмотря на северное положение, Финляндия испытывает отепляющее воздействие Атлантики. В течение года в стране преобладают западные ветры с частыми циклонами. Средние температуры всех сезонов гораздо выше, чем в восточных районах на тех же широтах. На юге Финляндии зима относительно мягкая, с частыми оттепелями, лето довольно теплое, тогда как на севере зима более снежная и затяжная, а лето прохладное. Летом различия температур на севере и юге не велики. На юге страны средняя температура самого теплого месяца - июля 17 - 18 градусов, в центре 16 градусов, а на севере 14 - 15. Зимой контрасты выражены более резко: от - 4 на Аландских островах до - 14 в северной Лапландии.

Общее количество осадков в южных районах Финляндии достигает 600 -700 мм в год, а за полярным кругом -400 - 450 мм. На западном побережье страны обычно выпадает меньше осадков, чем во внутренних озерных районах. Самый влажный месяц - август, но на юго-западе выражен еще один максимум осадков в начале осени, а на севере - в начале лета. Меньше всего осадков выпадает весной

В Северной Финляндии максимальная температура днем может порой достигать +30 градусов.

В зимнее время, особенно в январе и в феврале, температура часто снижается до -20. На самом севере страны, за Полярным кругом, во время "белых ночей" солнце не заходит за горизонт в течение 73 дней. А зимой полярная ночь (по-фински "каамос") длится здесь 51 день.

На экономико-географическом положении Финляндии сказывается ряд особенностей. Это одно из самых северных государств мира, 1/4 территории которого лежит за полярным кругом, что затрудняет хозяйственное развитие значительной части страны. Балтийское море дает ей выход в Мировой океан. Неблагоприятный фактор при этом - замерзание на длительный период Ботнического и Финского заливов. Расположенная между Россией, Норвегией и Швецией, Финляндия связана с ними различными коммуникациями. Общая со Швецией граница равна 586 км., с Норвегией - 727 км., с Россией - 1269 км. Берега Ботнического и Финского зал. Балтийского м. низкие, часто со шхерами. Преобладают холмисто-моренные равнины с многочисленными выходами скальных пород. На северо-западе — восточная оконечность Скандинавских гор, высота до 1365 м. Климат умеренный, на юго-западе переходный от морского к континентальному. Средние температуры февраля от -3 °С на юге до -14 °С на севере; в июле соответственно от 17 °С до 15 °С. Осадков 400-700 мм в год. Многоводные порожистые реки, около 60 тыс. озер (8% территории страны, Наиболее значительное — оз. Сайма). 61% территории — леса (главным образом хвойные). На севере — горная тундра. Крупные национальные парки: Лемменйоки, Паллас-Оунастунтури, Оуланка и др. Это живописный край тысяч озер и островов. Почти две трети территории страны покрыто лесами, где местами водятся медведи, волки и полярные лисы. В северные районы Финляндии, лежащие за Полярным кругом, входит часть Лапландии. Живущие здесь саамы (лопари) являются потомками первых известных истории обитателей этих земель. Незначительная часть их до сих нор ведет традиционный образ жизни. Однако большая часть населения живет на юге Финляндии и представлена потомками финских племен, около 2 тысяч лет назад переселившихся сюда с Уральских гор. Процветание современной Финляндии обусловлено ее богатыми природными ресурсами. Густые леса обеспечивают сырьем мебельную и бумажную промышленности, продукция которых составляет одну треть всего экспорта страны. Чтобы ресурсы древесины не истощались, вырубленные лесные массивы постоянно вновь засаживаются. Финляндия выгодно использует свои огромные водные ресурсы - гидроэлектростанции вырабатывают около четверти всей энергии страны. Реки и озера Финляндии изобилуют форелью и щукой. Одной из главных отраслей народного хозяйства страны является морское

Korobeinikov-Yulich23

Климат западной Африки

Климат из-за ветров-пассатов переменно-влажный с различно выраженными сезонами засух и дождей. В Сахеле почти нет растительности, в Судане доминируют саванны, у побережья существуют полоски тропического леса.

КЛИМАТ ЦЕНТР.АФРИКИ

тропический; жаркий и влажный в экваториальной впадине; более сухой и прохладный на южных плоскогорьях; более прохладный и влажный на восточных плоскогорьях

Климат восточной АФРИКИ

Климат Субэкваториальный:определяется воздействием муссонов, несущих океанические воздушные массы на материк. ... Климат недостаточно влажный — среднегодовое количество осадков составляет от 750 мм 1500 мм,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользуясь планом приложения охарактеризуйте положение сша
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*