viz-art-pnz1664
?>

Сообщение о важности лесов для очистки речных вод для борьбы с засухой и наводнениями

География

Ответы

svetlanam81

  Лес имеет огромное значение для очистки вод и борьбы с засухой:

-он предотвращает смывы почв и образование оврагов;

-он препятствует разрушительным паводкам и горным потопам;

-он закрепляет подвижные пески;

-он накапливанию почвенной влаги;

-он задерживает суховеи:

-он улучшает климат.

  Осадки,которые выпадают над лесом не образуют поверхностного стока,а просачиваясь через  грунтовые воды попадают в реки не вызывая резких колебаний уровня рек.Леса предотвращают смывы почв с поверхности.Из-за этого сохраняется плодородный слой почвы.

  Также лес служит защитой почвы от выдувания и развеивания.Он защищает почву от действия жарких ветров,преграждая путь суховеям.

prostopo4ta29
Площадь территории области. Сравнение её с размерами других субъектов РФ и зарубежных стан. Математико-, физико-, экономико-географическое положение. Влияние ЭГП на развитие экономики. Административно - территориальное устройство области. Социокультурный практикум – 1 1. Определение по картам ЭГП, выявление его особенностей, крайних точек. 2. Обозначение на контурной карте границ области и её административных районов. 3. Сравнение административных районов по площади и их территории географическому положению (выявление главных особенностей ЭГП: южные, северные, прижелезнодорожные, в т.ч. прибамовские, приленские и др.). Тема 2: История освоения территории области (2 часа). Исторические периоды освоения территории: I – до начала XVII в. – кочевание местных племён бурят, эвенков (тунгусов), тофов (карагасов); II – XVII- середина XVIII вв. – хозяйственное освоение русскими территории Прибайкалья;III – середина XVIII - начало XIX вв. – развитие хозяйства по воздействием Сибирского (Московского) тракта; IV – 1840-1900 гг. – отмена крепостного права, золотодобыча и её воздействие на экономику Иркутской губернии; V – 1900-1917 гг. – строительство транссибирской железнодорожной магистрали, перестройка хозяйства области под её влиянием; VI –советский – формирование области в современных границах, коллективизация, индустриализация экономики и связанные с этим особенности её развития; VII – развитие хозяйства по пути рыночных отношений, разгосударствление собственности. создание новых форм организации производства. арт и специализации сельского хозяйства)   :)
Natalya1895

По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.

Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о важности лесов для очистки речных вод для борьбы с засухой и наводнениями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galkin683
Юрий197
libirishka7910
extremhunter
Жуков219
Eduard Popik
Yekaterina Oksyuta1657
Баранов955
apromovich1
Руслан1360
larinafashion829
Алексеевна_Валентиновна
НЕофіційні символи країн європи
Прошкин_Николай368
Staroverovanatasa494
Сергеевич1907