lele4kass
?>

Изучение и оценка природных условий западной-сибири для жизни человека

География

Ответы

sky-elena712558

Долгие столетия народы Сибири жили в небольших поселениях. В каждом отдельном населенном пункте проживал свой род. Жители Сибири дружили между собой, вели совместное хозяйство, часто являлись родственниками друг другу и вели активный образ жизни. Но за счет обширной территории Сибирского края, эти деревни находились далеко друг от друга. Так, например, жители одной деревни вели уже свой образ жизни и говорили на непонятном языке для своих соседей. Со временем, некоторые поселения исчезали, а некоторые, становились больше и активно развивались.

История народонаселения в Сибири.

Первыми коренными жителями Сибири принято считать племена самодийцев. Они населяли северную часть. К их основному занятию можно отнести оленеводство и ловлю рыбы. Южнее обитали племена манси, которые жили за счет охоты. Главным их промыслом была добыча пушнины, которой они расплачивались за своих будущих жен и покупали необходимые для жизни товары.

Верховья Оби населяли тюрские племена. Их основным занятием являлось кочевое скотоводство и кузнечный промысел. Западнее Байкала жили бурята, которые прославились своим железоделательным ремеслом.

Самую большую территорию от Енисея и до Охотского моря населяли тунгусские племена. Среди них было множество охотников, рыболовов, оленеводов, некоторые занимались ремеслом.

Вдоль берега Чукотского моря, расположились эскимосы (около 4 тыс. человек). По сравнению с другими народами того времени, у эскимосов было самое медленное социальное развитие. Орудие труда было сделано из камня либо дерева,. К основным хозяйственным занятием можно отнести собирательство и охоту.

Главным выживания первых поселенцев Сибирского края была охота, оленеводство и добыча пушнины, которая являлась валютой того времени.

К концу  XVII века самыми развитыми народами Сибири были буряты и якуты. Татары являлись единственным народом, которые до прихода русских, успели организовать государственную власть.

К самым крупным народам до русской колонизации можно отнести следующие народы: ительмены ( коренные жители Камчатки), юкагиры (населяли основную территорию тундры), нивхи (жители Сахалина), тувинцы (коренное население Республики Тувы), сибирские татары (располагались на территории Южной Сибири от Урала до Енисея) и селькупы (жители Западной Сибири).

Коренные народы Сибири в современном мире.

Согласно Конституции РФ каждый народ России получил право на национальное самоопределение и идентификацию. С момента распада СССР Россия официально превратилась в многонациональное государство и сохранение культуры малых и исчезающих народностей стало одним из государственных приоритетов. Не обошли вниманием здесь и сибирские коренные народы: некоторые из них получили право на самоуправление в автономных округах, другие же образовали собственные республики в составе новой России. Совсем малочисленные и исчезающие народности пользуются всесторонней поддержкой государства, и усилия многих людей направлены на сохранение их культуры и традиций.

В рамках данного обзора мы дадим краткую характеристику каждому сибирскому народу, численность которого больше либо приближается к 7 тысячам человек. Более мелкие народы сложно охарактеризовать, поэтому мы ограничимся их названием и численностью.

aynaakzhigitova
Созвездие Дева - это не просто самое крупное созвездие зодиакальных сородичей. Территориально Созвездие Дева заняло место на экваторе, между зодиаками Льва и Весов. Лучше всего Деву лучше рассмотреть в начала весны, а именно в марте месяце, когда оно переходит в южную часть горизонта.
Для того что бы обнаружить созвездие жителям С. полушария Земли необходимо сначала отыскать ковш в созвездии Большой Медведицы. Затем провести воображаемую линию вниз. Сначала на пути попадается звезда Арктура из созвездия Волопаса, а потом возникает бело-голубая - это Спика, самая яркая звезда в составе Водолея.
Мы уже сказали , что Девой закрепилось второе место по масштабности вреди прочих звездных объектов. Немудрено, ведь данное созвездие заняло 3-ю часть всего небосвода. В числах это можно выразить как 1295 квд. градусов звездного неба. При хороших условиях наблюдения, можно увидеть 171 звезду  из состава данного созвездия.
ganna1790

Объяснение:

Последние тенденции экономического развития

В 2016 году экономика Казахстана продолжила переживать последствия затянувшегося спада мировых цен на нефть и слабого внутреннего спроса. Реальный рост ВВП снизился с 1,2% в 2015 году до 1% в 2016 году.

ласти Казахстана планируют устранить уязвимые места в банковском секторе путем рекапитализации крупных банков, обремененных высоким уровнем неработающих кредитов. Национальный банк также начал постепенно ослаблять свою жесткую денежно-кредитную политику по мере снижения инфляционного давления в четвертом квартале 2016 года, но банковское кредитование частного сектора продолжало находиться в депрессивном состоянии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучение и оценка природных условий западной-сибири для жизни человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*