dashanna04225
?>

Азия расположена в полушариях а) северном, западном и восточном б) северном, южном и восточном в) северном, южном и западном г) южном, западном и восточном д) южном, северном, западном и восточном

География

Ответы

fymukham
Азия располагается в основном в северном и восточном полушарии, часть в южном.
Апраксин Владимир897
Северный Ледовитый океан соответствует Арктической биогеографической области, в пределы которой входит также наиболее суровая по природным условиям часть Атлантического океана: море Баффина и районы, прилегающие к Гренландии и Лабрадору. 
Наибольшим богатством отличается органический мир в той части Северного Ледовитого океана, которая непосредственно сообщается с Атлантическим океаном и где на поверхности или на некоторой глубине ощущается влияние относительно теплых атлантических вод, т. е. в Северо-Европейском бассейне: Баренцевом, Белом и Карском морях. Это касается как видового состава, так и количества биомассы и общей промысловой ее ценности. Для этого региона характерно наибольшее видовое и количественное богатство фито- и зоопланктона, в составе нектона преобладают промысловые рыбы (океаническая сельдь, морской окунь, пикша, треска, палтус) , а также рыбы, не имеющие большого промыслового значения, но служащие пищей тюленям, белухам и другим водным млекопитающим. 
Слабое развитие льдов и отсутствие припая в летнее время на мелководьях создают благоприятные условия для развития относительно богатого органического мира на шельфе и в полосе литорали. Такие условия сохраняются при движении на восток, включая Карское море. Те части океана, которые омывают берега Восточной Сибири, Аляски и Канады, характеризуются нарастанием суровости природных условий и общим обеднением органического мира. Некоторое исключение составляет только Чукотское море, куда через Берингов пролив проникают относительно более теплые воды из Тихого океана, и поэтому происходит некоторое обогащение видового состава зоопланктона. В целом же происходит изменение и обеднение видового состава, а также уменьшение массы живых организмов. Например, если в Баренцевом и Карском морях в составе зоопланктона насчитывается до 175 видов, то в восточных морях — до 90. Исчезают многие промысловые рыбы, характерные для западных морей, и их место занимают лососевые, сиговые, но общая биомасса сокращается, особенно на мелководьях. 
Особенно беден органический мир центральной части Северного Ледовитого океана, включая море Бофорта, покрытое льдами весь год. Фитопланктон состоит в основном из диатомовых водорослей (70 видов) , некоторые из которых при к существованию на поверхности многолетних льдов, зоопланктон также насчитывает не более 80 видов. Беден видовой состав рыб. Плотность биомассы в целом от Атлантики к полюсу уменьшается в 5-10 раз. Но по окраинам Арктического бассейна среди многолетних льдов встречаются моржи, гренландский тюлень и некоторые другие представители водных млекопитающих, промысел которых запрещен или строго регулируется международными соглашениями.
fetisov68av

  Природный комплекс Камчатки-это участок земной поверхности,который отличается особенностями природных компонентов (таких как горы,реки,растения,животные,почвы),находящимися во взаимодействии друг с другом.

  Камчатка  представляет собой уникальный край, полный контрастов и совсем не похожий на остальную страну.Здесь можно встретить горные хребты,вулканы,ледники,горячие источники,гейзеры,реки,водопады,озёра.

  На востоке полуострова растут леса из каменной берёзы,а в верхних частях склонов гор распространены заросли кедрового и ольхового стланика. Есть также хвойные леса из лиственницы и ели.Вдоль рек расположены пойменные леса из тополя,ольхи и ивы.Из животных тут можно встретить соболя,рысь,лису,росомаху,медведя,оленя,лося,горностая,белку.

  Озеро Кроноцкое-это одно из самых крупных пресноводных озёр Камчатки.В нём обитает два вида рыб:нерка и голец.На побережье находятся большие колонии чаек и лебедей.

  Долина Гейзеров-это единственное крупное скопление гейзеров в Евразии.Она представляет собой глубокий каньон реки,где находятся многочисленные выходы гейзеров,горячих источников,водопадов и озёр.

  Около 40% территории Камчатки занято действующими или потухшими вулканами.Кальдера (это огромная котловина) вулкана Узон имеет диаметр около 10 км.В ней есть горячие источники и холодные реки, ядовитые грязевые котлы и чистые озера, полные рыбы, ягодная тундра и березовый лес, горы и болота, звери и птицы.

  Вулкан Ключевская Сопка-это действующий стратовулкан.Он является самым высоким и активным вулканом в Евразии.Его высота постоянно меняется от 4750 до 4850 метров,а возраст составляет более 7000 лет.Вулкан имеет форму почти идеального конуса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Азия расположена в полушариях а) северном, западном и восточном б) северном, южном и восточном в) северном, южном и западном г) южном, западном и восточном д) южном, северном, западном и восточном
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*