petrowanastya202081
?>

Каким компонентом природы наиболее отчетливо внешне отличаются друг от друга пиродные зоны суши? а) животными, б) растительностью, в) почвами, г) строением земной коры.

География

Ответы

Igor1406
А) (животными) все остальные очень схожу между собой,точно ответ А
chaa140

Объяснение:

Вихлопні гази, що викидаються в повітря, сприяють утворенню парникового ефекту, який викликає глобальне потепління. Смог з повітряними масами переміщуються на значні відстані і, з’єднуючись із сіркою, випадають у вигляді кислотних дощів, забруднюючи земляні угіддя, водойми, руйнуючи різні забудови. Через температурні інверсії (  підвищення температури повітря з висотою в якому-небудь шарі атмосфери) смог висить над містом і не розсіюється. Дослідження в США показали, що під час смогів астматики частіше страждають від нападів і потрапляють до лікарень.      

mvolkov8

Акклиматизация и адаптация. При организма к природным, климатическим условиям среды называется акклиматизацией. При акклиматизации человек лучше себя чувствует в новых условиях . При человека к новым производственным (трудовым) и бытовым условиям называется адаптацией. При этом повышается точность и количество выполняемых трудовых операций, что связано с улучшением регуляции процессов, протекающих в организме.

Биологические возможности при человека к различным условиям велики. При этом частично перестраивается обмен, нервные процессы, психика, изменяются двигательные реакции и т. д. Примером высоких при возможностей организма к необычным для жизни условиям может служить при организма к состоянию невесомости, т. е. к отсутствию земного тяготения. Все особенности строения систем органов, функций, поведения, пространственной ориентации, двигательной активности любого наземного организма при к земному тяготению.

Человек в состоянии невесомости сначала не ориентируется в пространстве, что связано с нарушением слаженной деятельности органов чувств: равновесия, зрения, осязания, мышечной чувствительности. Человек испытывает такое ощущение, как будто он падает или совершает полет вниз головой. Наряду с этим кровь организма в космосе также не испытывает влияния земного тяготения, т. е. становится невесомой. В результате происходит перераспределение массы циркулирующей крови — из нижней части тела она устремляется в верхнюю; сигналы об изменившемся объеме и давлении циркулирующей крови воспринимаются нервной системой как аварийная ситуация. Запускаются механизмы регуляции, которые уменьшают объем циркулирующей крови. Почки выделяют повышенное количество воды. Одновременно уменьшается чувство жажды.

Так как кости и мышцы лишаются весовой нагрузки, в космосе двигательная активность приобретает новые черты: человек не ходит, а плавает в космическом корабле, сокращение мышц меняется, меняется и координация движений.

Если до полета в космос людей не тренировать специально, то через несколько недель полета возникает состояние детрениро-ванности сердечно-сосудистой и мышечной системы. Поэтому все космонавты проходят специальный комплекс тренировок.

Накопленный опыт продолжительных космических полетов показал: человек может удовлетворительно адаптироваться к длительному воздействию невесомости. Однако для организма человека, работающего в космосе, есть и еще одно тяжелое испытание — необходимость вернуться на Землю. Органы и системы органов человека вновь должны перестроиться под влиянием нагрузок земного тяготения. Люди, побывавшие на орбите, испытывают значительные трудности после возвращения на Землю. Поэтому экологическая физиология ставит задачу предвидеть и обеспечить такие условия полета, при которых организм человека не только умеренно при к невесомости, но и не утрачивает при этом при к привычному для него действию силы земного притяжения. В связи с этим, кроме отбора и специальной подготовки экипажей для космических полетов, контроля за состоянием их здоровья, большое внимание уделяется организации комплекса профилактических мероприятий, сохраняющих здоровье и работо космонавтов: оборудованию летательных аппаратов, определению режима труда и отдыха космонавтов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким компонентом природы наиболее отчетливо внешне отличаются друг от друга пиродные зоны суши? а) животными, б) растительностью, в) почвами, г) строением земной коры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galtig83
cutur3414
serzhs869
Viktoriya
yastrik
ivanovmk1977
sv455umarketing74
fetisov68av
Vyacheslavovna240
Vladimirovich Aleksandr1889
Сергеевна-С.А.1549
ДеречинскийИрина1149
Любовь
chuev4444
dedald