ilyagenius
?>

Как влияет биосфера на другие оболочки земли?

География

Ответы

maestro6838
Взаимодействие биосферы и атмосферы. Из газов, выходящих на поверхность Земли, образовалась первичная атмосфера нашей планеты. Она была непригодной для жизни, в ней почти не было кислорода. С появлением растений количество кислорода увеличилось. Вследствие развития жизни на Земле сформировалось современное соотношение газов воздуха. И сегодня роль растений в производстве кислорода огромная. Не случайно леса называют "легкими нашей планеты". Взаимодействие биосферы и гидросферы. Вода - это жизнь. Без нее не могут существовать живые организмы, но и они, в свою очередь, влияют на состав воды в гидросфере. Соли, накопленные в морской воде, используют живые организмы для своей жизнедеятельности Взаимодействие биосферы и литосферы. Взаимодействие этих оболочек происходит в верхней части литосферы - земной коре. Растения корнями, проникает в трещины, разрушают твердые горные породы и превращают их в рыхлые, осадочные. В земной коре накапливаются остатки растений и животных, которые оседают на дно водоемов, образуя толщи осадочных пород: мела, известняка и др..
kashxb2056
Занимающий более трети поверхности земли, тихий океан является самым большим океаном планеты. этот океан протянулся от японии до америки и от северного ледовитого океана до течения западных ветров в южном полушарии. его воды расположены большей частью на южных широтах, меньшей — на северных. своим восточным краем океан омывает западные побережья северной и южной америки, а своим западным краем он омывает восточные побережья австралии и евразии. почти все его сопутствующие моря находятся с северных и западных сторон, такие как берингово, охотское, японское, восточно-китайское, желтое, южно-китайское, австрало-азиатское, коралловое, тасманово; у антарктиды находятся моря амундсена, беллинсгаузена и росса.
Акоповна

расположена на крайнем юго-западе Восточно-Европейской равнины, во втором часовом поясе, и занимает бо́льшую часть междуречья Днестра и Прута, узкую полосу левобережья Днестра в его среднем и нижнем течении, а также около 600 м береговой линии Дуная. Выхода к морю не имеет. Является придунайским государством и полноправным членом Дунайской комиссии с 26.03.1998 года, имеет право свободного судоходства по Дунаю[1][2].

География Молдавии

карта: География Молдавии

Часть света

Европа

Площадь

33,7 тыс. км²

вода: %

суша: %

Границы

Украина, Румыния

Высшая точка

428,2 м (Баланешты)

Крупнейшая река

Днестр и Прут

Фотография Молдавии со спутника

На севере, востоке и юге Молдавия граничит с Украиной, на западе — с Румынией. Площадь страны составляет 33,7 тыс. км². Территория Молдавии простирается с севера на юг на 350 км, с запада на восток — на 150 км. Крайние точки страны: на севере — село Наславча (48°29' с. ш.), на юге — село Джурджулешты (45°28' с. ш.), на западе — село Крива (26°30' в. д.), на востоке — село Паланка (30°05' в. д.).

Крупнейший город и столица Молдавии — Кишинёв, расположен в центре страны. Второй по величине город Бельцы.

В административном отношении Молдавия разделена на 32 района, 5 муниципиев (Бельцы, Бендеры, Кишинёв, Комрат, Тирасполь) и 1 автономное территориальное образование (Гагаузия). Всего в Молдавии насчитывается 60 городов и 917 сёл.

В настоящее время большая часть территории левобережья Днестра, а также муниципий Бендеры, находятся под контролем непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как влияет биосфера на другие оболочки земли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info46
ruslan
whitewhit90
tabacoffee
npprang21
mila010982
egcuzn86
eurostom
andruhovich
platonm777639
Иванникова736
vorobyeva6428
Анатольевич
alfastore4
Donleksa2016