tarja4140
?>

Какие объекты имеют координаты: а)42° с. ш. и 79°з. д.; б) 6° с. ш. и 62° з. д.? как возникли эти объекты?

География

Ответы

mv7095
А)
Б)водопад анхель
Анхель, самый высокий в мире водопад, общая высота 979 метров (по другим данным 1059 метров) , высота непрерывного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Анхеля, который перелетел через водопад в 1935 году.
Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канаима. Географические координаты водопада — 5°58′03″ с. ш. 62°32′08″ з. д. (G).
Водопад расположен на реке Чурун, притоке Карао. «Чурун» на местном языке Pemón означает «гром» , водопад именуется как «Kerepakupai-merú», что означает «водопад самого глубокого места» .
История водопада.
Водопад был обнаружен в начале 20 столетия исследователем Эрнесто Санчесом Ла Крусом, однако не был широко известен до полёта Джеймса Анхеля. В 1935 году американский лётчик Джеймс Анхель совершал полёт в поисках руды. В 1936 году он вернулся и посадил самолёт наверху водопада.
Моноплан «Фламинго» Анхеля приземлился на болотистую землю вверху водопада и оставался там в течение 33 лет, пока его не достали оттуда вертолётом. Анхель и три его компаньона сумели спуститься по водопаду и вернуться к цивилизации за 11 дней. В настоящее время самолёт Анхеля находится в музее в Маракае, а на вершине находится точная его копия.
Моноплан, на котором Джеймс Анхель достиг водопада.
В 1949 году состоялась экспедиция Национального географического общества к самому высокому водопаду мира, по итогам поездки определена высота водопада и издана книга.

Особенности возникновения Ниагарского водопада были связаны с Висконсинским замораживанием, приблизительно 10 000 лет назад. Те же самые силы также создали североамериканские Великие озера и реку Ниагара. Все они были вырыты континентальным ледяным пластом, который проезжал область как гигантский бульдозер, углубляя некоторые речные каналы, чтобы сделать озера и заграждая другие развалинами. Ученые полагают, что существует старая долина, похороненная ледниковым дрейфом, в приблизительном местоположении существующего Канала Уэлленда.
Когда лед таял, верхние Великие озера перетекали в реку Ниагара, которая следовала за перестроенной топографией поперек Ниагарского Откоса.
Окончательно Ниагарский водопад был сформирован, когда ледники отступили в конце Висконсинского замораживания (последний ледниковый период) , и вода из недавно сформированных Великих озер прорезала дорожку через Ниагарский Откос в пути к Атлантическому океану.
Ниагарский водопад (по-французски: les Chutes du Niagara) - ряд массивных водопадов, расположенных на реке Ниагара, находящихся между международной границей, отделяющей канадскую область Онтарио и штат США Нью-Йорк. Водопад расположен в 17-милях (27-километрах) на север-северо-запад Буффало, Нью-Йорка, и в 75 милях (120 км) к югу- юго-востоку от Торонто, Онтарио, между городами-побратимами - Ниагарским водопадом, Онтарио, и Ниагарским водопадом, Нью-Йорком.
Ниагарский водопад состоит из двух главных секций, отделенных островом Козла: Водопад Подковы, главным образом на канадской стороне границы, и Американский водопад на стороне Соединенных Штатов. Меньшие Веерные Водопады также расположены на американской стороне, отделенной от главных водопадов островом Серебро.
Первым, увидевшим водопад, был француз Сэмюэль де Чамплэйн, Он посетил его в 1604 году в течение исследования Канады. Члены его группы сообщили нему о захватывающих водопадах, которые он описал в своих журналах. Финско-шведский натуралист Пехр Калм, исследующий область в начале 1700-х, написал о своем опыте. Единодушно награжденным лицом был признан бельгийский Отец Луи Эннепин, который наблюдал и описал водопад в 1677 году, таким образом, донеся сведения о водопаде. Далее усложняя дела также появилось вероятное свидетельство того, что французский Иезуит Преподобный Пол Рагуенео посетил водопад приблизительно 35 лет назад до посещения Эннепина, работая среди Гуронской Первой Нации в Канаде. Жан де Бребеуф также, возможно, посетил водопад, проводя время с нацией Нейтралов.
maximovpavel9114
Мировой океан един, хоть и сильно расчленен. Площадь его составляет 361 млн. км2. Мировой океан делится на четыре основные части: Тихий (или Великий), Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый океаны. Так как существует постоянный обмен водными массами между ними, деление Мирового океана на части во многом является условным и претерпевает исторические изменения.

Океаны в свою очередь делятся на части. В них выделяют моря, заливы, проливы.

Части океана, впадающие в сушу и отделенные от океана островами или полуостровами, а также возвышениями подводного рельефа, называются морями.

Поверхность моря называется акваторией. Часть акватории моря определенной ширины, тянущаяся полосой вдоль какого-либо государства, называется территориальными водами. Они входят в состав данного государства. Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (1 морская миля равна 1852 метра). Двенадцатимильную зону признали около 100 государств, в том числе и наше, а 22 страны самовольно установили более широкие территориальные воды. За пределами территориальных вод расположено открытое море, которое находится в общем пользовании всех государств.

Часть моря или океана, глубоко впадающая в сушу, но свободно сообщающаяся с ним, называется заливом. По свойствам воды, течениям, живущим в них организмам заливы обычно мало отличаются от морей и океанов.
Кедрин Карлен

Анта́рктика (вместе с Субантарктикой) — это южная полярная область земного шара, ограниченная с севера антарктической конвергенцией. Включает Антарктиду и прилегающие к ней острова и участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов[1]. Южные участки этих океанов в пределах Антарктики нередко выделяют в отдельный Южный океан.

Название Антарктика происходит от греческих слов и означает область противоположную Арктике, от др.-греч. ἀντί (anti) — против и (arktikos) — северный (ἄρκτος (arctos) — медведь, по созвездию Большая Медведица).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие объекты имеют координаты: а)42° с. ш. и 79°з. д.; б) 6° с. ш. и 62° з. д.? как возникли эти объекты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*