vik1223
?>

План описания реки: нил 1.названия реки. 2. положение реки на материке. 3 положение реки относительно других природных объектов. 4. где берёт начало. 5. координаты истока. 6. куда впадает. 7. координаты устья. 8. принадлежность реки морскому (океаническому) бассейну. 9. положения реки между параллелями. 10. положения реки между меридианами. 11. направления течения реки. 12. зависимость характера течения реки от рельефа. тип реки. 13. правый приток. 14. левый приток.

География

Ответы

Kaccak8778
1. Слово «Нил» происходит от греческого названия реки «Нейлос».
2. Нил располагается на северо-востоке Африки. Течёт он с севера на юг, течение у него бурное.
3. Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту площадью 24 тыс. км2.
4. Координаты истока - 0°25′ 02″ с. ш. 33°11′42″ в. д.
5. Впадает в Средиземное море.
6. Координаты устья - 31°27′55″ с. ш. 30°22′00″ в. д.
7. Нил впадает в Средиземное море,а это море принадлежит Атлантическому океану,значит и Нил принадлежит Атлантическому океану.
8. Нил расположен между 0 и 30 параллелями северной широты.
9. И между 30 и 36 меридианами восточной долготы.
10. Течет с юга на север.
11. К западу от реки - пустыня Сахара, к востоку - Красное море. 
12. Характер течения Нила в верхнем течении - бурный, в нижнем течении спокойный.
13. Нил питается дождевой водой. Постоянный водоток реки существует за счёт осадков, выпадающих в более южных областях и питающих его истоки.
14. Нил имеет сложный режим. В экваториальной части бассейна реки наблюдаются два максимума осадков - весенний и осенний, что обусловливает повышенную водность ниже ущелья Нимуле в летние и зимние сезоны.
15. Падение реки Нил= 1134 м (исток) - 784 м (устье) = 350 м.
16. Уклон реки Нил = 350 м (падение) / 6853 км (длина реки) = 0,051 м/км или 5,1 промиллей. 
17. В верхнем течении принимает крупные притоки — Ачва, Собат, Голубой Нил и Атбара - правые притоки. Ниже устья правого притока Атбары Нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3000 км. 
18. Бахр-эль-Газаль - левый приток.
19. Используют для водоснабжения населения близажайших городов и, конечно, для рыболовства.
Тимур
На территории Западной Сибири проживает большое количество различных этносов: ненцы, ханты, манси, селькупы, эвенки, татары (сибирские и чулымские), шорцы, алтайцы, русские. Каждый из них имеет свои обычаи, традиции, верования, уклад жизни, каждый по-своему строит взаимоотношения с природой.
Рассмотреть в качестве примера основные хозяйственно-культурные типы и этносы северных народов Западной Сибири. Именно эти этносы до прихода на их землю «прогресса и цивилизации» жили в полной гармонии с природой. Именно они в наибольшей степени пострадали от тех «благ», которые им принесла современная цивилизация, пострадали настолько, что сегодня находятся на грани вымирания. Именно интересы малых народов Севера сегодня вступают в острые противоречия с интересами нефтегазовых монополий.
Рассмотреть влияние человека на ландшафты Западно-Сибирской равнины.
До прихода русских территория Западной Сибири была чрезвычайно редко заселена; в северной ее части (тундра, лесотундра и северная окраина тайги) кочевали лишь охотничье-оленеводческие племена ненцев (самоедов), кое-где занимавшихся и рыбной ловлей. В средней части Западной Сибири, по ее таежным равнинам (преимущественно в долинах крупных рек) промышляли охотой на пушного зверя, рыболовством и отчасти лесным оленеводством ханты (остяки) и манси (вогулы), а по среднему течению Оби – селькупы. С востока на территорию равнины заходили охотники-оленеводы – эвенки. Южнее, по кромке тайги и в северной части лесостепи, жили скотоводы – татары. В горной части Западной Сибири, на Алтае и в Горной Шории жили алтайские и близкие к ним племена – преимущественно скотоводы и охотники.
С XIV века началось массовое и очень быстрое заселение Сибири русскими (казаками-землепроходцами). Строились города-остроги, вокруг которых оседало земледельческое население. Важными вехами в хозяйственном освоении Сибири были проведение в XVIII веке Московского тракта и сооружение в конце XIX – начале XX вв. Транссибирской железной дороги. Характерно, что Транссибирская магистраль по лесостепному поясу России.
Основная промышленность Западной Сибири связана с добычей и переработкой леса, нефти, газа и угля (в Кузбассе). Именно эти виды хозяйственной деятельности оказывают наибольшее влияние на природные ландшафты. В горных районах добывают золото и цветные металлы. Обширные заболоченные таежные пространства Западно-Сибирской равнины до сих пор еще мало заселены и освоены, достаточно обжиты только южные районы территории.
Определить факторы экологического риска для здоровья человека в условиях существования урбанизированных ландшафтов.
Привести классификацию негативных факторов и их воздействие на человека.
Рассмотреть условия, обеспечивающие безопасность существования человека, снижение факторов риска.
Определить меры по сохранению здоровья в условиях современного общества.
В заключение урока подвести итог влияния деятельности человека на изменение ландшафтов, коренным образом изменяющей условия его существования.
tatyanakras911248

Виды сельских поселений в России: деревня, село, поселок, станица.

Деревня и село - это практически одно и то же, небольшое сельскохозяйственное поселение в умеренной зоне. Историческая разница между деревней и селом была в том, что в деревне не было церкви, а в селе была.

Посёлок - более крупный населенный пункт, чем деревня или село, он может быть городского типа или сельского типа.

Станица - вид поселка, свойственный степным казачьим регионам России. Станицы могут быть весьма крупными, размером с небольшой город.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План описания реки: нил 1.названия реки. 2. положение реки на материке. 3 положение реки относительно других природных объектов. 4. где берёт начало. 5. координаты истока. 6. куда впадает. 7. координаты устья. 8. принадлежность реки морскому (океаническому) бассейну. 9. положения реки между параллелями. 10. положения реки между меридианами. 11. направления течения реки. 12. зависимость характера течения реки от рельефа. тип реки. 13. правый приток. 14. левый приток.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dddddd68
mdsazonovatv1173
Guru-tailor
Виталий_Ильназ574
si0000
NikolayGoncharov
supercom-ru-marinaguseva4267
Zukhra Andreevich1040
Filintver
makeeva-nataliya60
Vos-sv
femida69
Nataliatkachenko1
misstimarina2016
Шаленко