Я вышла из дома. снега нету. я этому очень рада.но есть немного луж,но это не беда ведь я была в резиновых.на улице было градусов +15. но всё равно на улице было прохладно дал ветер, но в куртке было не холодно. На деревьев стали появлялся почки мне это очень нравиться. вот такой отличный день я заметела.
tatk00
14.09.2020
День был солнечный. Дети пошли в школу. В середине дня ветер нагнал тучи. Пошел дождь но это не остановило детей. Они дружно играли на поле в футбол.
lechic3
14.09.2020
Географическое положение области очень удобно для разнообразных международных контактов. Но ее территориальная изолированность и относительная удаленность от основной части страны вызывает определенные сложности в развитии народного хозяйства. Для небольшого по площади территории региона - 15,1 тыс. км2, включая 1,8 тыс. км2 акватории морских заливов- природные условия и ресурсы его весьма разнообразны. Переходный от морского к континентальному климат достаточно мягок. Среднеянварские температуры колеблются от -20 до -40, среднеиюльские составляют +17. Количество осадков - около 700 мм в год. Длительный и влажный, хотя и прохладный, вегетационный период обуславливает самую высокую в стране продуктивность естественных кормовых угодий, благоприятствует выращиванию кормовых и зерновых культур, овощей. Однако избыточное увлажнение при плоском низменном рельефе требует мелиорации земель. Почти вся территория области покрыта осушительными мелиоративными каналами. Крупнейшие внутренние водоемы - пресноводный Куршский залив и слабосоленый Калининградский (относящаяся к области часть Вислинского залива) . Они имеют немаловажное рыбопромысловое значение. Добываются лещ, судак, салака, угорь. Самые большие реки области - Неман и Преголя. Они соединены каналами в единую водную систему. Лесные ресурсы незначительны. Смешанные и широколиственные леса занимают всего 18% территории, при этом 40% лесов - искусственного происхождения. На территории области сосредоточены крупнейшие мировые запасы янтаря (более 90% мировых промышленных разработок) , имеются значительные месторождения нефти (с содержанием серы не более 0.2 %), залежи каменной соли класса "Экстра", торфа, минеральной воды. На дне Балтийского моря обнаружены железомарганцевые конкреции, а также залежи "тяжелых песков", содержащих титан и цирконий. Глубоко под землей на суше залегают калийная соль, серосодержащее и карбонатное сырье. Калининградская область, будучи субъектом Российской Федерации, оказалась после распада СССР в положении эксклава. Достичь из области другие российские регионы без пересечения территории иностранных государств можно только по Балтийскому морю. Это и многие другие факторы создают определенные трудности для развития экономики Калининградской области. Сущность современной региональной стратегии, реализуемой областной администрацией, заключается в создании на территории области особой (свободной) экономической зоны 1 нравится
Mikhail_Magomed635
14.09.2020
Еки, берущие начало в горных областях, отличаются бурным и быстрым течением в отличие от тех, что протекают на равнинах. Горные реки образуют узкие долины, протекающие же на равнинах отличаются извилистым руслом. В качестве характерных примеров горных рек можно привести Терек, Колорадо. Классические равнинные реки - Волга, Амазонка. Режим питания реки и ее уровень сильно зависят от климата. Например, река Колыма отличается летним половодьем вследствие холодного климата местности протекания, большинство же рек Европейской России имеют весеннее половодье. В засушливых областях многие реки пересыхают. Характерно это явление, например, для центральных районов Австралии, где такие реки называют криками. В областях с постоянно влажным и теплым климатом реки полноводны в течение всего года с небольшими изменениями уровня ( Амазонка, Конго ).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите погоду какого то дня. заранее . и у нас сейчас +19