Азия - самая большая часть света. Здесь проживает более половины человечества. На ее бескрайних просторах возникли древние цивилизации с высокой материальной и духовной культурой, здесь зародились три мировые религии, а сейчас формируются специфические модели социально-экономического развития: японский, китайский, модель развития стран-экспортеров нефти и т.д.
По уровню экономического развития большинство государств входит в группу развивающихся стран, а Япония и Израиль являются высокоразвитыми. Северную Корею, Вьетнам и Китай относят к группе стран с централизованно управляемой экономикой. Страны Закавказья и Центральной Азии - государства переходной экономики
Для хозяйства большинства стран Азии характерны преобладание сельского хозяйства над промышленностью, а в сельском хозяйстве доминирует растениеводство.
Юго-Западная Азия - большая часть Ближнего и Среднего Востока (от Турции до Афганистана и островной Кипр), сюда относят 16 независимых государств и Палестинские территории. Этот регион называют перекрестком, так как расположен он на стыке Европы, Азии, Африки, на перекрестке важных морских путей. Такое положение и наличие больших залежей нефти ( 2 / 3 мировых запасов) и газа ( 1 / 4 мировых запасов ) предоставляют региона важного экономического и стратегического значения.
Экономика региона имеет преимущественно аграрно-сырьевой характер. В главных нефтедобывающих странах состояние и характер экономики зависит от добычи и сбыта нефти и газа (Ирак, Иран, Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия). В некоторых государствах значительное развитие получили нефтеперерабатывающая промышленность, отдельные отрасли машиностроения и металлообработки (Израиль, Ирак, Иордания, Кувейт, Турция). Проблемами Юго-Западной Азии является дефицит воды и политическая нестабильность.
Западная Азия (Закавказье) - расположена в южной части Кавказского перешейка (Азербайджан, Армения, Грузия) По своему географическому положению эти страны относятся к Азии, но за историей развития и культурными традициями (Грузия и Армения - христианские страны) некоторые ученые относят их в европейские страны. Эти государства поддерживают тесные связи как с Центральной и Восточной Европой, так и со странами Юго-Западной Азии. Закавказье богато топливно-энергетические ресурсы (Азербайджан), железные руды (Азербайджан, Армения), марганцевые руды (Грузия), медные руды (Армения и Грузия). Этот регион известен как курортный и такой, которая специализируется на выращивании овощей, фруктов, цитрусовых, винограда и чая.
Центральная Азия . До этого региона относятся Монголия, Казахстан и страны Средней Азии - Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Эти страны расположены в бессточной области Евразии, в зоне пустынь и полупустынь. Одной из основных проблем региона является значительный дефицит воды. Страны региона хорошо обеспечены некоторыми видами минерального сырья: каменный уголь (Казахстан), нефть и газ (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан), руды цветных металлов (Казахстан, Узбекистан) и химическое сырье. Добывающая отрасль является ведущей в промышленности большинства стран. В хозяйственном комплексе Казахстана выделяются металлургия, химическая промышленность, машиностроение, легкая и пищевая промышленность. Сельское хозяйство региона специализируется на выращивании зерна и хлопчатника, молочно-мясном скотоводстве, коневодстве (Монголия)
К Юго-Восточной Азии относят полуостров Индокитай, Малайский архипелаг и Филиппинские острова. В этом регионе - 11 стран: Мьянма, Вьетнам, Лаос, Восточный Тимор, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Малайзия, Бруней, Индонезия, Сингапур. Через Юго-Восточную Азию проходят пути из Европы и Ближнего Востока до Восточной Азии и Австралии. Страны региона хорошо обеспечены природными ресурсами, имеют мощную экспортную базу и стали крупнейшими, а иногда и монопольными экспортерами отдельных товаров (бытовой электроники, телекоммуникационного оборудования, интегральных схем и т.д.)
Юго-Восточная Азия продолжает выступать в МГПП как важный поставщик сельскохозяйственного сырья (рис, натуральный каучук, пряности, кокосовые орехи, пальмовое масло и т.д.). Страны региона (особенно Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины) - среди мировых лидеров по осбсягамы привлеченных инвестиций.
Объяснение:
О́блако те́гов (облако слов, или взвешенный список, представленное(-ый) визуально) — это визуальное представление списка категорий (или тегов, также называемых метками, ярлыками, ключевыми словами и т. п.)[1] Обычно используется для описания тегов (метаданных) на веб-сайтах или для представления неформатированного текста. Ключевые слова чаще всего представляют собой отдельные слова, и важность каждого ключевого слова обозначается размером шрифта или цветом[⇨]. Такое представление удобно для быстрого восприятия наиболее известных терминов и для распределения терминов по популярности относительно друг друга[⇨]. При использовании ключевых слов для упрощения навигации по веб-сайтам, термины снабжаются гиперссылками на понятия, которые подразумеваются под ключевыми словами. Тем не менее, облако не может быть единственным элементом навигации, а пользоваться текстовым поиском удобнее для поиска при наличии более конкретной информации об искомом[2].
На языке визуального дизайна, облако тегов (или облако слов) это один из видов «взвешенного списка», обычно оно используется на географических картах для отображения относительного размера городов, с размера шрифтов. Одним из первых примеров взвешенного списка английских ключевых слов является список «подсознательных файлов компьютера» в романе Дугласа Коупленда «Рабы Майкрософта» (1995). Список слов немецкого языка появился в 1992[3].
Особое визуальное представление и распространение термина «облако тегов» началось в первом десятилетии 21 века. Как особенность сайтов и блогов эры Веб 2.0, использовалось, в основном, для визуализации частотного распределения ключевых слов метаданных, описывающих содержание веб-сайта и в навигации.
Первые облака тегов на известных веб-сайтах появились на сайте сервиса хранения и распространения цифровых фотографий Flickr. Создателем облаков тегов был соучредитель и проектировщик Flickr Стюарт Баттерфилд в 2004. Эта реализация была основана на книге Джеймса Фланагана Search Referral Zeitgeist[4], в котором описывается визуализация ссылок на веб-сайт. Примерно в то же время распространению облака тегов сайты Delicious и Technorati.
Перенасыщение облаками тегов и двоякие чувства в отношение их полезности как в навигации по веб-сайтам привели к заметному снижению их использования на сайтах-первопроходцах[5]. (Создатели Flickr впоследствии «извинились» перед веб-сообществом в своей речи на премии Webby Awards, где они просто сказали «простите за облака тегов»[6].)
Второе поколение развития программного обеспечения выявило широкий круг применения облаков тегов как основных методов визуализации текстовых данных. Также были предложены некоторые расширения для этих элементов навигации. Например, параллельные облака тегов[7], sparkClouds[8], и префиксные облака тегов[9].
В данный момент облако тегов не имеет такой популярности, а в некоторых случаях даже негативно сказывается на поисковом продвижении сайта. Так что если и делать облако, то для некой конкретной цели, чтобы оно несло смысловую нагрузку для пользователей интернет ресурса.
Существует три основных типа применения облаков тегов в социальном программном обеспечении, различающихся скорее по назначению, чем по внешнему виду:
в первом типе есть тег для частоты каждого элемента,
во втором типе есть глобальные облака тегов, где частоты агрегированы по всем элементам и пользователям,
в третьем типе облако содержит категории, размер которых обозначает количество подкатегорий.
В первом типе облаков тегов размер представляет собой количество применений тега к элементу[10]. Это полезно в качестве отображения метаданных о предмете, за который сколько-то раз «проголосовали», и когда точные данные не предусмотрены. Примером такого применения является Last.fm (для определения жанра музыки группы) и LibraryThing (для определения ключевых слов книги).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких областях украины ноходится полесье?