ilplakhotin8734
?>

Мини-рассказ о каком-либо цветковом растении.

География

Ответы

pucha5261

Тюльпа́н  — многолетние травянистые луковичные растения из семейства лилейных  с крупными и очень узнаваемыми цветами узкой бокаловидной формы.Тюльпан — одно из самых популярных декоративных цветочных растений в мире, существуют тысячи гибридов, сортов и форм тюльпанов, выращиваемых в промышленных масштабах. Ещё в XVII веке в Голландии случился бум спроса на эти цветы, получивший название тюльпаномании, который завершился крахом на голландской бирже в 1637 году.

В дикой природе встречается более ста видов тюльпанов, в основном, произрастающих в засушливых и горных районах Средней Азии, а также в Европе, Казахстане, Иране, Турции и на севере Индии. В европейской части России тоже можно найти несколько дикорастущих видов, самый известный из которых — тюльпан лесной с небольшими жёлтыми цветами.

Кроме тюльпанов «обыкновенных» в биологии известны также и «морские тюльпаны» или баля́нусы — это донные животные, усоногие рачки из подотряда морских желудей, форма известковой раковины которых и в самом деле напоминает тюльпан.

zatoichi69

Рома́шка (лат. Matricária) — род многолетних цветковых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), объединяет около двадцати видов[4] невысоких пахучих трав[5], цветущих в первый год жизни. Наиболее известный вид —Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla, syn. Matricaria recutita), это растение широко используется в лечебных и косметических целях.

Часто ромашкой (с ботанической точки зрения ошибочно) называют виды растений других родов семейства Астровые, таких как Астра, Гербера, Дороникум, Нивяник, Остеоспермум, Пиретрум, Пупавка, Трёхрёберник, Хризантема, для соцветий-корзинок которых характерны краевые язычковые цветки с белыми или другой окраски лепестками и более тёмная центральная часть соцветия

На этом цветке гадали, среди народа ромашка ассоциируется с символом красоты и чистоты.Заваренная ромашка оказывает успокаивающее действие. Этот эффект ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина – вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека. Ромашковый чай борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги, расслабляет и успокаивает нервы. Это хорошее средство для людей, которые страдают от головных болей и мигреней.

.

Сорокина

В связи с рельефом реки могут быть порожистыми и иметь водопады. На равнинных низменностях течение рек более спокойное 

На направление и характер течения рек влияет рельеф местности. Реки по равнинной местности текут медленно. Объясняется это тем, что истоки равнинных рек находятся на небольшой высоте, а местность, по которой они текут, имеет малый уклон. Долины равнинных рек широкие, склоны их покатые, и относительная высота их не превышает нескольких десятков метров. К равнинным рекам относятся река Волга, Обь, Дон, Амазонка, Миссисипи, Конго, Нил, Днепр. 

Реки, текущие по горной местности, несутся с большой скоростью, бурлят, пенятся. Истоки их расположены высоко в горах. Местность, по которой они текут, имеет большой уклон. Как правило, горные реки текут в узких скалистых долинах с крутыми склонами. Десятки и даже сотни тысяч лет уходят на то, чтобы река прорезала себе в горах долину. Часто русла горных рек, в отличие от равнинных, занимают все дно долины. 

Многие реки, начинаясь в горах, при выходе на равнину изменяются. Примером такой реки может быть Терек. Он берет начало в горах Кавказа на высоте более 5000 метров и впадает в Каспийское море. Первые этапы своего пути Терек проходит как горная река. Здесь он мчится 600 км, спускаясь с высоты 5000 метров по каменистому ущелью. Выйдя на равнину, река течет медленно и извивается по дну широкой долины, выстланной принесенными сверху наносами. 

Чаще на горных, реже на равнинных реках могут быть участки, на которых течение реки резко изменяется. Это связано с порогами. Дно речных долин, прежде всего у равнинных рек, сложено рыхлыми горными породами (речными наносами). Эти рыхлые породы сравнительно легко размываются течением. Но в некоторых местах река пересекает твердые породы, например граниты, сланцы. Они размываются горными потоками медленно и могут в виде нагромождения скал, пересекающих русло, образовывать выход твердых пород. Этот выход твердых пород в русло реки образует пороги. Преодолевая их, река пенится, высоко вверх взлетают брызги, возникают водовороты. Пороги очень мешают судоходству, а на отдельных участках из-за их обилия суда вообще не могут пройти. Но порожистую реку можно сделать судоходной. В среднем течении Днепра путь судам преграждали пороги, которые поднимались со дна реки на несколько метров. Участок реки на протяжении 80 км был непроходим для судов. В 1932 году ниже порогов построили плотину. Вода затопила пороги, и они перестали мешать судоходству. Много порогов было на Ангаре. С постройкой плотины Братской ГЭС пороги скрылись под водой. 

Если река на своем пути встречает высокий крутой уступ, состоящий из твердых горных пород, то вода падает с него, образуя водопад. Чаще всего водопады встречаются в горах, но можно встретить их и на возвышенных равнинах. Самый высокий водопад в мире — Анхель. Он находится в Южной Америке на реке Чурун (бассейн Ориноко). Поток воды падает с высоты 1054 метра на дно глубокого ущелья. Этот водопад был открыт в 1935 году с самолета летчиком Анхелем.

avolodyaev

 В центре материка располагаются холмистые Центральные равнины с высотами от 200 до 500 м., сложенные морскими и континентальными осадочными породами. Там, где на поверхность выходят известняки, развит карст.

Великие равнины поднимаются в сторону Кордильер гигантскими ступенями. Образовались на краю платформы и были высоко приподняты при формировании Кордильер. Эти равнины сложены осадочными породами материкового и морского происхождения.

На юго-востоке Центральных равнин расположены обширный карстовый район и Мамонтова пещера. Она была открыта 1809 г.  Глубина пещеры достигает 300 м. Она соединена с другими и образует единую систему Флинт-Мамонтова общей длиной 500 км. Сток воды из пещер идет в притоки реки Огайо.

Мамонтова пещера – сложный лабиринт проходов, залов, расположенных в несколько этажей. В нижнем этаже есть озера и даже реки. Некоторые залы и камеры богаты натечно-капельными образованиями и кристаллами.

На поверхности материка преобладают равнины, горы занимают лишь третью часть континента. Рельеф восточной части равнинный. Сформировался он на древней платформе, поверхность которой длительное время разрушалась и выравнивалась. В рельефе северной части преобладают низменные и возвышенные равнины, сложенные древними кристаллическими породами. Большую часть этих равнин покрывал древний ледник. Следы его деятельности видны повсюду. Это сглаженные скалы, плоские вершины холмов, валуны, выпаханные ледником котловины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини-рассказ о каком-либо цветковом растении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snip99
Надежда-Андрей930
mnn99
Yelena_Irina826
yulyatmb
spadikov
Shtorm-Shoe
arnika-ooo1
latoyan817
funny-furiya
Юлия1689
a800000
Aleksandrovna370
Ryadovboxing23
eremenkou