eugene869154
?>

Если в алматы 16 часов сколько часов будет атырау, шымкенте, в усть-каменогорске и караганде?

География

Ответы

Грудинин604

в этих городах действует один часовой пояс!

akopsiroyan

между этими час если не веришь посмотри атлас 8 класса

атырау-алматы 1 час 

алматы-шымкент 15 минут

атырау-шымкент 1 час 15 минут

ускемен-атырау 3 час

караганда как и астана

mekap22044
1)азимуты магнитные измеряются от направления маг­нитного меридиана, указываемого напра­влением магнитной стрелки. азимут называют условными, когда для счета принимают условный меридиан. направление истинно­го меридиана и магнитного в дарной точ­ке не , а потому азимут истинный и магнитный отли­чаются друг от друга на некоторый угол — угол склонения. зная угол склонения для данной точки и в данную эпоху, можно с известной точностью по магнитному азимуту определить истинный, и обратно. все меридианы сходятся в одной точке — в полюсе; угол между двумя мери­дианами называется углом сближения меридианов; если пересечь прямой линией несколько меридианов, то в точках пере­сечения будут образовываться азимуты, которые отличаются друг от друга на угол сближе­ния меридианов; величина угла сближения меридианов двух точек одной и той же пря­мой линии зависит от длины линии, ее на­правления и от широты места. азимут, измеряе­мый в начальной точке линии, называется прямым; азимут, измеряемый из конечной точки на начальную, называется обратным. азимут обратный (а2) равен прямому азимуту (а1) плюс или минус 180° и плюс угол сбли­жения меридианов t, т. е. а2 — а1± 180° +t. в средних широтах, для линии в 15 км угол сближения примерно равен 10'; во многих случаях повседневной практики пренебрегают таким углом сближения меридианов и считают, что азимут прямой и обратный отличаются ровно на 180°, или а2 = а1± 180°. это принято в низшей геоде­зии для небольших площадей земной поверх­ности, но для больших расстояний и изме­рений с большей точностью вычисления производятся по правилам высшей геоде­зии, с учетом сближения меридианов и сфе­рического эксцесса (см.) . в таких случаях применяется формула а2 = а1± 180° + t—e, где t — угол сближения, вычисляемый по особым формулам, и е — эксцесс, или избы­ток, над 180° суммы углов сферического тре­угольника на земной поверхности, тоже определяемой по особой формуле. 2) меридиан — термин, применяющийся в и астрономии, обозначающий линию сечения поверхности плоскостью, проходящей через ось вращения или симметрии
Мартынова1638

благоприятные особенности положения россии, следующие:

1)          занимает серединное положение в северном полушарии, что позволяет осуществлять связи с другими материками через три океана, т.е. практически со всех сторон. это тихий океан, атлантический и северно – ледовитый океан.

2)          граничит с 13-ю государствами, что имеет огромное значение для внешней торговли.

3)          транспортно – положение на западе определяется большим числом железных дорог, идущих в европу через украину и белоруссию, а также системой трубопроводов (нефте- и газопроводов).

4)          превышение в десятки раз тихоокеанского побережья над атлантическим. это определяет больше морских связей со всеми странами азиатско-тихоокеанского региона.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если в алматы 16 часов сколько часов будет атырау, шымкенте, в усть-каменогорске и караганде?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stasletter
sport2293032
grafffmc
Yurevna991
Сергей_Комарова899
helenya
mariavayda88734
pizniak
Лебедев972
Aleksei368
Artur-62838
a800000
anna-ditman
elaginaelena70
svetkaiv