korchags19983941
?>

Больше всего "горячих точек " вы найдете на карте: а) европы б)северной америки в)южной америки г)

География

Ответы

ipaskarovanv6
Больше всего «горячих точек» вы найдете на карте: г) Азии 
akremlev2015
Образуется при слиянии Нарына и Карадарьи в восточной части Ферганской долины. Сток Сырдарьи формируется в горной части бассейна. Питание преимущественно снеговое, в меньшей мере ледниковое и дождевое. 
При выходе из Ферганской долины река пересекает Фархадские горы и далее течёт по обширной, местами заболоченной пойме шириной 14.7 км через Голодную степь. 
В среднем течении (от Фархадских гор до Чардаринского водохранилища) в Сырдарью впадают реки Ангрен (Ахангаран) , Чирчик и Келес. От Фархадского гидроузла начинается Южно-Голодностепский канал. 
В нижнем течении Сырдарья протекает по восточной и северной окраинам песков Кызылкум; русло реки здесь извилисто и неустойчиво, в зимне-весенний период нередки паводки. Последний приток — Арыс. В низовьях реки на участке от города Туркестана до райцентра Жосалы имеется обширная пойма (шириной 10-50 км, длина около 400 км) , пронизанная множеством проток, местами заросшая тростником и тугаями, широко используемая для сельского хозяйства (рисоводство, бахчеводство, овощеводство, местами садоводство) . В устье Сырдарья образует дельту (в районе города Казалинск) с многочисленными протоками, озёрами и болотами, используемую для бахчеводства. 
Сырдарья ранее впадала в Аральское море, ныне, вследствие катастрофического снижения его уровня и распада моря на две части (в 1989 году) , река впадает в северную часть моря (так называемое «Малое море») . Воды Сырдарьи в значительной мере разбираются на хозяйственные нужды, в связи с этим нынешний объём стока в устье снизился более чем в 10 раз (с 400 м³/с до 30 м³/с) по сравнению с условно-естественным периодом (до 1960 года
Ferrigen

1. Название моря.Чёрное.

2. Название океана, в состав которого входит море.Атлантический.

3. Положение моря в пределах океана.Внутреннее.Оно расположено восточнее океана.

4. Положение моря между параллелями.Между 41 и 46 параллелью.

5. Положение моря между меридианами.Между 28 и 42 меридианом.

6. Протяжённость моря по направлениями в градусах и километрах.С севера на юг на 5° (46°-41°),или 555 км (5х111).С запада на восток на 14° (42°-28°), или на 14х78,8=1100 км

7. Омываемые участки суши.На севере море омывает Причерноморскую низменность, на востоке Кавказские горы, на юге Понтийские горы, на западе Дунайскую равнину.

8. Соседние моря и океаны. Проливы, соединяющие море с другими гидрографическими объектами.Соседние моря:севернее Азовское ,которое соединяется с Чёрным Керченским проливом, на западе Мраморное море, которое соединено с Чёрным проливом Босфор.

9. Вид моря.Внутреннее.

10. Распределение температуры поверхностных вод.Тепературы распределены неравномерно:они повышаются с северо-запада на юго-восток.Зимой 0° +8°, а летом +20° +25°.

11. Максимальная глубина моря.2210 м.

12. Распределение глубин.Глубины увеличиваются от берега к центру в северной части более плавно, в южной довольно резко.

13. Распределение солёности вод.Средняя солёность вод около 18%.

14. Положение в климатических поясах и областях климата.Море расположено в умеренном климатическом поясе на севере и в субтропическом на юге.Климат в зависимости от расположения может быть континентальный, средиземноморский и влажный субтропический.

15. Особенности строения дна.Впадина моря состоит из восточной и западной части, которые разделены поднятием.На северо-западе шельфовая зона широкая, а на юге очень узкая.На юге расположены подводные хребты.

16. Особенности органического мира.Из-за того, что на глубине, более 150 метров присутствует сероводород, видовое разнообразие органического мира довольно небольшое.Здесь есть бычки, тюлька, кефаль, сельдь, салака, дельфины, тюлени.


Краткая характеристика черного моря

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Больше всего "горячих точек " вы найдете на карте: а) европы б)северной америки в)южной америки г)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*