Nadezhdachizhikova7968
?>

При вертикальном движении участков земной коры по разломам образуются а.) прогибы. б поднятия. в) сбросы

География

Ответы

natapetrova20017
В)сбросы,по-моему ╰(*´︶`*)╯
Мусаев Игоревич371
Климат России, как и любого региона, формируется под воздействием ряда климатообразующих факторов и процессов. Анализ их раскрывает генезис климата объяснить географическое распространение его элементов, позволяет понять климатические особенности отдельных регионов страны. 

Основными климатообразующими процессами являются радиационный и циркуляционный. Особенности их проявления, взаимодействие этих процессов зависят от географического положения страны, особенностей рельефа и влияния свойств подстилающей поверхности. Поэтому и географическое положение, и подстилающая поверхность также относятся к факторам формирования климата. 

Влияние географического положения. Широтное положение страны определяет количество солнечной радиации, поступающей на поверхность, и ее внутригодовое распределение. Россия расположена между 77 и 41° с.ш.; основная ее площадь находится между 50 и 70° с.ш. Этим обусловлено положение России в основном в умеренном и субарктическом поясах, что предопределяет резкие изменения в количестве солнечной радиации по сезонам года. Большая протяженность территории с севера на юг определяет значительные различия годовой суммарной радиации между ее северными и южными районами. На арктических архипелагах Земли Франца-Иосифа и Северной Земли годовая суммарная радиация составляет около 60 ккал/см2 (2500 мДж/м2) а на крайнем юге — около 120 ккал/см2 (5000 мДж/м2). 

Большое значение имеет положение страны по отношению к океанам, так как от него зависит распределение облачности, влияющей на соотношение прямой и рассеянной радиации и через нее на величину суммарной радиации, а также поступление более влажного морского воздуха. Россию, как известно, омывают моря, главным образом, на севере и востоке, что при господствующем в этих широтах западном переносе воздушных масс ограничивает влияние морей в пределах сравнительно неширокой приморской полосы. Однако резкое увеличение облачности на Дальнем Востоке летом уменьшает солнечную радиацию в июле в районе Сихотэ-Алиня до 550 мДж/м2, что равно величине суммарной радиации на севере Кольского полуострова, Ямале и Таймыре. 

Решающее влияние на развитие циркуляционных процессов оказывает положение территории по отношению к барическим центрам, или, как их иначе называют, центрам действия атмосферы. На климат России оказывают влияние Азорский и Арктический максимумы, а также Исландский и Алеутский минимумы. Зимой в пределах России и соседних районов Монголии формируется Азиатский максимум. От положения по отношению к этим барическим центрам зависят господствующие ветры и, следовательно, воздушные массы. Влияние тех или иных барических центров на климат России меняется по сезонам года. 

Существенное влияние на формирование климата России оказывает рельеф. Размещение гор по восточной и, частично, по южной окраинам страны, открытость ее к северу и северо-западу обеспечивают влияние Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана на большую часть территории России, ограничивают влияние Тихого океана и Центральной Азии. В то же время влияние Средней Азии прослеживается сильнее, чем влияние Черного моря или Переднеазиатских нагорий. Высота гор и их размещение по отношению к господствующим воздушным потокам определяют различную степень их влияния на климат соседних территорий (Кавказ и Урал). В горах формируется особый, горный, климат, изменяющийся с высотой. Горы обостряют циклоны. Наблюдаются различия в климате подветренных и наветренных склонов, горных хребтов и межгорных котловин. На равнинах наблюдаются различия в климате возвышенностей и низменностей, речных долин и междуречий, хотя они значительно менее существенны, чем в горах. 

Не только рельеф, но и другие особенности подстилающей поверхности оказывают влияние на климатические особенности той или иной территории. Наличие снежного покрова определяет изменение соотношения отраженной и поглощенной радиации за счет высокого альбедо снега, особенно свежевыпавшего (до 80-95%). Тундра, лес, сухая степь и луг 
ninazholnerova9
Йеллоустонский национальный парк, основанный в 1872 году, является национальным достоянием. Этот огромный парк, расположенный главным образом на территории штатов Вайоминг, простирается до Монтаны и Айдахо и имеет пять отдельных входов. Йеллоустон — это целая вулканическая система: В нем расположена половина всемирно известных геотермальных объектов, включая гейзеры, горячие источники и кипящие грязевые котлы. Самый известный из них — гейзер Олд Фейтфул, являющийся активным на протяжении уже многих десятилетий. Чтобы исследовать парк полностью, Вам понадобится автомобиль, однако имейте в виду, что, несмотря на огромную площадь, Йеллоустон всегда полон туристов. В активный летний туристический сезон в парк приезжают более миллиона посетителей. Поэтому будьте готовы к пробкам, вызванным как людьми, так и бизонами. К счастью, в парке есть множество мест для спокойного досуга, в том числе девять туристических баз и 2000 кемпингов.

Достопримечательности:
1) Старый служака / Верхний бассейн гейзеров
2) Нижний Водопад и каньон реки Йеллоустон
3) Долина Хайден
И многое другое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При вертикальном движении участков земной коры по разломам образуются а.) прогибы. б поднятия. в) сбросы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Роман1406
akudryashov
vladai2
supply1590
avtalux527
Стяжкин
dbakun
Владимирович
emartynova25
ALLA1868
Nastyaches4
Vip2002www86
Pavlov447
korneevaa
zoyalexa495