egorova90356684858370
?>

По сравнению с восточно-европейской равниной западно-сибирская равнина имеет характерную особенность: она сильно большую территорию равнины занимает зона. характерные породы деревьев - в северной части довольно часто встречается ценная порода - на территории западно-сибирской равнины по сравнению с восточно-европейской равниной нет лесов. что конечно определяется более климатом западной сибири.

География

Ответы

Boris1247
Россия — население - плотность: 8,3 чел. /км2 факторы, влияющие на размещение населения анализ размещения населения — важная населения. чаще всего оно определяется количеством жителей на 1 квадратный километр, то есть показателями плотности населения (по миру он составляет 40 человек на квадратный километр) . плотность населения расселены люди на планете крайне неравномерно. примерно 1/10 часть суши до сих пор необитаема (антарктида, почти вся гренландия и так далее) . по другим подсчетам, около половины суши имеет плотность менее 1 человек квадратный километр, на 1/4 плотность колеблется от 1 до 10 человек на 1 кв. км и лишь остальная часть суши имеет плотность более 10 человек на 1 квадратный километр. на населенной части земли (ойкумена) средняя плотность населения — 32 человека на кв. км. в восточном полушарии живет 80% , в северном — 90%, в азии — 60% всего населения земли. очевидно, что выделяется группа стран с высокой плотностью населения — свыше 200 человек на квадратный километр. к ней относятся такие страны, как бельгия, нидерланды, великобритания, израиль, ливан, , шри-ланка, республика корея, руанда, сальвадор и др. в ряде стран показатель плотности близок к среднемировому — в ирландии, ираке, колумбии, малайзии, марокко, тунисе, мексике и т. д. некоторые страны отличаются более низкими показателями плотности, чем среднемировой — в них он составляет не более 2 человек на 1 км2. в эту группу входят монголия, ливия, мавритания, намибия, гвиана, австралия, гренландия и др. причины неравномерного заселения неравномерность размещения населения на планете объясняется рядом факторов. во-первых, это природная среда. например, известно, что 1/2 населения мира на низменностях, хотя они составляют менее 30% суши; 1/3 людей проживает на расстоянии не более 50 километров от моря (площадь этой полосы — 12% суши) — население как бы сдвинуто к морю. данный фактор, вероятно, был ведущим на протяжении всей человеческой , но его влияние по мере социально- развития слабеет. и хотя обширные районы с экстремальными и неблагоприятными природными условиями (пустыни, тундры, высокогорья, тропические леса и т. п. ) по-прежнему слабо заселены, все же одними природными факторами нельзя объяснить расширение ареалов ойкумены и те огромные сдвиги в размещении людей, которые произошли за последнее столетие. во-вторых, достаточно сильное влияние оказывает фактор. это связано с длительностью процесса расселения человека на земле , (около 30 — 40 тысяч лет) . в третьих, на размещение населения воздействует современная демографическая ситуация. так, в некоторых странах население увеличивается быстро за счет высокого естественного прироста. кроме того, внутри любой страны или района, сколь малы бы они ни были, плотность населения различна и сильно меняется в зависимости от уровня развития производительных сил. отсюда следует, что показатели средней плотности населения лишь приблизительное представление о населенности и потенциале страны.
pwd10123869
1.  правый приток  параны , одна из самых больших рек центральной и южной частей южноамериканского континента2.    берет начало у диамантино в бразильском штате мато гроссо, на высоте 305 м   до слияния с рекой  парана3.  протекает через территории  бразилии   (рядом с  боливийской   границей) и  парагвая4.характер течения реки   зависит от рельефа -большей  частью река  извилистая ,  изобилует  песчаными  мелями  и  островами ,  затрудняющимисудоходство .  ширина  реки  в  среднем  течении  350—600  м ,  в  нижнем   —  до  1—1,5  км ,  глубина  10—20  м 5.   главные  притоки   —  справа:   рио-верде ,  пилькомайо ,  рио-бермехо .  6.  в сухое  время  года   (июль   —  август )  многие  реки  в  бассейне  пересыхают  и  только  крупные  притоки  доносят свои  воды  до  парагвая .  весной  и  особенно  летом ,  в  сезон  дождей   (октябрь   —  апрель ),  реки  становятся многоводными  и  разливаются ,  затопляя  обширные  пространства .  паводок  достигает  основного  русла  парагвая   лишь в  мае   —  июне .  поэтому  парагвай   в  низовьях  относительно  полноводен  в  течение  всего  года . 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По сравнению с восточно-европейской равниной западно-сибирская равнина имеет характерную особенность: она сильно большую территорию равнины занимает зона. характерные породы деревьев - в северной части довольно часто встречается ценная порода - на территории западно-сибирской равнины по сравнению с восточно-европейской равниной нет лесов. что конечно определяется более климатом западной сибири.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga Arutyunyan
ivanova229
serzhs869
imosal
kapustina198690
makovei78
SAMSCHOOL96
Александрович Василий
info46
skryabinamaria
Косарев
levsha-27509
Svetlana
metrikajulia
tatiyanabe2013727