Хачатурович978
?>

1.почему полюс холода северного полушария располагается так далеко от ? 2. где располагается самое влажное место на земле? 3. какие общие закономерности в изменении природы материков вы установили при их изучении? (все материки) 4. почему в последние десятилетия много внимания уделяется изучению мирового океана? 5. примеры положительного влияния хозяйственной деятельности человека на природу евразии или другого материка хотя бы на !

География

Ответы

elizabetmaslova3
2. Черрапунджи Индия -самое влажное место на Земле.
Исмагилова_Саният
1.Самые низкие температуры воздуха в Северном полушарии наблюдаются в Северо-Восточной Сибири.Оймякон-полюс холода Северного полушария. Там наблюдалась температура -71 градус. Причины. Он находится в зоне действия Сибирского антициклона. А еще, он находится в межгорной котловине, где холодный воздух застаивается и сильно выхолаживается.
2.Самое влажное место на Земле - селение Черрапунджи (Индия), где в среднем выпадает 12600 мм осадков в год.
3. Зональность, азональность, ритмичность,целостность, круговорот вещества и энергии.
4. Исследования в океанах в 20 веке приобретают международный характер.Исследования связаны с перспективами обеспечения человечества пищей, минеральными и энергетическими ресурсами и даже с обеспечением водой. А еще промысел, транспорт,службы погоды...
ravshandzon3019835681
1) Если бы пассаты, приносящие осадки, свободно проникали в глубь Австралийского континента, то это бы увеличило количество осадков и уменьшило засушливость климата,и внутренние части материка получили бы достаточное увлажнение,что привело бы к исчезновению огромных,безжизненных пустынь.
2) Если бы восточное побережье Австралии не омывали мелкие тёплые воды, то тогда бы не образовался самый большой в мире коралловый риф.Большой Барьерный риф протянулся более чем на 2000 км, климатические условия,тёплые воды идеальны для роста кораллов .
3) Если бы Австралия не находилась так далеко от остальных континентов, то не сохранилась бы уникальность флоры и фауны материка,где большинство видов растений- эндемики.
Bmashutav16
УКЛОН РЕКИ — отношение падения реки к ее длине. Для всей реки ее уклон находят путем вычисления уклонов на отдельных ее участках и затем осреднения этих данных. Выражается относительной величиной, в процентах (%) или (°/оо) — промилле. Уклон горно-равнинной реки Кубани: до города Невинномысск — 6 °/оо, а ниже города Краснодар — 0,1 °/оо Общий же для всей реки — 1,46 °/оо. От уклона зависит скорость течения. У наших равнинных рек малые скорости течения, обычно 0,3-0,5 м/с, а у горных до 3-6 м/с, местами они низвергаются водопадами.
 В XIX веке половина стока реки Кубань направлялась через Старую Кубань в причерноморский лиман Кизилташский, а оттуда в Чёрное море. Затем было произведено обвалование, и сток через Старую Кубань прекратился. Сравнительно недавно был проведён опреснительный канал по трассе отмершего Черноморского русла, по которому воды Кубани вновь поступают в Кизилташский лиман для нужд созданного там кефалевого хозяйства. В 1973—1975 годах было заполнено Краснодарское водохранилище, которое поглотило Тщикское.
 Кубань играет большую роль в водном балансе Азовского моря. Она дает около 30% речного стока в это море, поддерживая благоприятную для ценных видов рыб соленость морских вод. Воды Кубани используются для распреснения и создания оптимальной для размножения рыб солености ряда лиманов. В 1936—1940 гг. в дельте Кубани были построены три опреснительные системы: Черноерковская, КуликовоКурчанская и Гривенская. Опресняется до оптимальной солености и Кизилташский лиман. Кубань и ее притоки имеют большое значение как места нереста таких ценных рыб, как осетровые, рыбец, шемая.
 Экологическая проблематика органически связана с глобальными проблемами современности. От конструктивного решения проблемы оптимизации биосферы в значительной степени зависит благосостояние нынешних и будущих поколений, развитие современной цивилизации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.почему полюс холода северного полушария располагается так далеко от ? 2. где располагается самое влажное место на земле? 3. какие общие закономерности в изменении природы материков вы установили при их изучении? (все материки) 4. почему в последние десятилетия много внимания уделяется изучению мирового океана? 5. примеры положительного влияния хозяйственной деятельности человека на природу евразии или другого материка хотя бы на !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*