sashakrotova943
?>

Во внутренних миграциях сша преобладает поток переселенцев с: 1)севера на юг 2)юга на север 3)запада на восток 4)востока на запад

География

Ответы

buhh20104519

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 31 п. Родники

Итоговый контроль при изучении материала за курс 10 и 11 классов.

                                                                                                      Подготовила:

                                                                                               учитель географии

                                                                                                      Ялозюк Н.В.

Африка

I вариант

1.  Африка по размерам территории занимает сре ди всех регионов мира место:  1) первое;            3)третье;    2)второе;           4) четвертое.

2. Найдите ошибку в перечне африканских стран, не имеющих выхода к Мировому океану:

1) Чад;    2) Эфиопия;   3) Мозамбик     4) Замбия.

3. Выберите полезные ископаемые, по запасам ко торых Африка занимает первое место среди других регионов мира:  1) марганцевые и хромовые руды;   2) хромовые руды и нефть;

3) нефть и оловянные руды;    4) оловянные руды и марганцевые руды.

4. Большинство стран Африки:

1) хорошо обеспечены и теплом, и влагой; 2) хорошо обеспечены теплом, но не влагой;

3) хорошо обеспечены влагой, но не теплом; 4) плохо обеспечены и теплом, и влагой.

5. Африка является регионом мира, в котором по казатели естественного прироста населения:

1) выше среднемировых; 2) соответствуют среднемировым; 3) ниже среднемировых;

4)  являются отрицательными, то есть наблюдает ся естественная убыль населения.

6.  Найдите ошибку в перечне религий, которые широко распространены в африканских странах:

1) христианство; 2) мусульманство;  3)буддизм;  4) традиционные верования.

7.  Один из двух самых крупных городов Африки находится в государстве:

1) ЮАР;   2) Египет;  3) Мавритания; 4) Пакистан.

8.  Выберите отрасль хозяйства, которая опреде ляет место Африки в международном разделении труда:  1) машиностроение; 2) товарное животноводство;

 3) горнодобывающая промышленность; 4) химическая промышленность.

   

rashodnikoff
В солнечной системе имеется еще множество малых планет (большинство из них обращается вокруг Солнца между Марсом и Юпитером) . Вокруг многих больших планет обращаются их спутники, подобные Луне — спутнику Земли (например, у Юпитера известно 12 спутников) . Между планетами странствуют, тоже подчиняясь солнечному притяжению, кометы.
Солнце — одна из звезд, самая близкая к нам. Ближайшая после Солнца звезда отстоит от Земли на 40 триллионов километров. Световой луч (пробегающий в секунду 300 тыс. км) идет от ближайшей к Земле звезды 4 1/3 года, тогда как от Солнца он приходит за 8 минут, а от Луны за 1,4 секунды.
Звезды отличаются гораздо большим многообразием, чем планеты солнечной системы. Есть звезды во много раз больше и массивнее Солнца и звезды меньше его. Известны звезды, излучающие гораздо больше тепла и света, чем Солнце, и звезды сравнительно «холодные» . Несомненно, что вокруг многих звезд обращаются планеты, что на некоторых из планет существует жизнь. Но даже в самые мощные современные телескопы нельзя обнаружить планеты у близких звезд.
В ясную ночь на небе видна широкая полоса Млечного Пути. Это — огромное множество звезд, не различимых простым глазом в отдельности из-за удаленности. Млечный Путь и все другие звезды, видимые на небе, образуют нашу Галактику — огромную звездную систему. В ней свыше 150 млрд. звезд, и Солнце — только одна из них. Солнце (а вместе с ним Земля и другие планеты) находится не в центре Галактики, а ближе к ее границе. Через всю нашу звездную систему луч света проходит приблизительно за 100 тыс. лет.
В сильные телескопы на небе можно увидеть очень мелкие туманные пятна. Это — звездные системы, подобные нашей Галактике, некоторые намного больше ее. Отстоят они от Земли так далеко, что свет от них доходит до нас за миллионы, сотни миллионов и даже миллиарды лет.
kurmaleeva
Вулканы В глубинах океанических рифтов и из некоторых вулканов, например, на Гавайях, лава и раскаленные газы (их температура может превышать 1200°С) постоянно извергаются, не встречая никакой преграды на своем пути, Но большинство вулканов, расположенных по краям платформ, действуют с перерывами. Застывая, лава закрывает кратер; газы и расплавленная парода скапливаются снизу; давление мало-помалу растет и в конце концов выбивает «пробку». Тогда вулкан внезапно «просыпается», выбрасывая пепел иногда на высоту до 10 тысяч метров, раскидывая по окрестностям раскаленное вулканическое вещество и извергая широкие потоки густой лавы. Как правило, чем реже вулкан просыпается, тем сильнее выброс лавы и, следовательно, тем опаснее извержение. Но зато если уж поблизости от вас нет ни одного вулкана, то не стоит бояться, что он вдруг возникнет. Ведь чаще всего лава поднимается по строго определенным каналам — там, где в земной коре есть разломы или трещины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во внутренних миграциях сша преобладает поток переселенцев с: 1)севера на юг 2)юга на север 3)запада на восток 4)востока на запад
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sespiridonov
elena-novikova-1992
Jannadon77
Vlad Petr531
Геннадьевна
natkoff5
marim1994361
xsmall1
Владимирович
lider123
la-ronde737
severbykova
minasov19
КараханянКусков
Volkovapavel