Юлия1689
?>

Проверте свои знания . отгадайте кроссворд.1. движение воздуха вдоль поверхности земли , 2. воздушная оболочка земли . 3, газ которого больше всего в атмосфере. 4. сильный ветер , возникающай над тропическими морями. 5.смерч ураган торнадо- это атмосферные

География

Ответы

zeltos384
1. ветер 2. атмосфера 3. азот 4. шторм 5. перепады
vainshakov
Круговорот воды приводится в движение энергией Солнца. Солнце нагревает воду в океанах и морях, и она испаряется, преобразуясь в водяной пар. Параллельный процесс происходит и на суше: вода испаряется с нагретой Солнцем поверхности Земли или испаряется растениями в результате транспирации.В процессе адвекции водяной пар перемещается с воздушными массами, пока, в конце концов, не оказывается в зоне с низкой температурой. Это вызывает конденсацию влаги в облаках. Облака продолжают перемещаться вместе с воздухом, в то время как сконденсированные капельки воды в них перемешиваются, слипаются и растут в размерах.В итоге вода выпадает в виде осадков над сушей или океаном; при этом океан испаряет больше влаги в атмосферу, чем приобретает от осадков, а суша — наоборот, получает с осадками больше, чем с неё испаряется.
Valerevna Tuzova
Подзе́мные во́ды — воды, находящиеся в толще горных пород верхней части земной коры в жидком, твёрдом и газообразном состоянии.

Шипот — подземный источник водоснабжение.

По условиям залегания подземные воды подразделяются на несколько видов:

почвенные;
грунто́вые;
межпластовые;
артезианские;
минеральные.

Почвенные воды заполняют часть промежутков между частицами почвы; они могут быть свободными (гравитационными), перемещающимися под влиянием силы тяжести или связанными, удерживаемыми молекулярными силами.

Грунто́вые воды образуют водоносный горизонт на первом от поверхности водоупорном слое. В связи с неглубоким залеганием от поверхности уровень грунтовых вод испытывает значительные колебания по сезонам года: он то повышается после выпадения осадков или таяния снега, то понижается в засушливое время. В суровые зимы грунтовые воды могут промерзать. Эти воды в большей мере подвержены загрязнению.

Межпластовые воды — нижележащие водоносные горизонты, заключённые между двумя водоупорными слоями. В отличие от грунтовых, уровень межпластовых вод более постоянен и меньше изменяется во времени. Межпластовые воды более чистые, чем грунтовые. Напорные межпластовые воды полностью заполняют водоносный горизонт и находятся под давлением. Напором обладают все воды, заключенные в слоях, залегающих в вогнутых тектонических структурах.

По условиям движения в водоносных слоях, различают подземные воды, циркулирующие в рыхлых (песчаных, гравийных и галечниковых) слоях и в трещиноватых скальных породах.

В зависимости от залегания, характера пустот водовмещающих пород, подземные воды делятся на:

поровые — залегают и циркулируют в четвертичных отложениях: в песках, галечниках и других обломочных породах;
трещинные (жильные) — залегают и циркулируют в скальных породах (гранитах, песчаниках);
карстовые (трещинно-карстовые) — залегают и циркулируют в растворимых породах (известняках, доломитах, гипсах и других).
Запасы подземных вод Править
Подземные воды — часть водных ресурсов Земли; общие запасы подземных вод составляют свыше 60 млн км³. Подземные воды рассматриваются как полезное ископаемое.

Разведка подземных вод
Для определения наличия подземной воды проводится разведка:

геоморфологическая оценка местности,
температурные исследования,
радоновый метод,
бурятся опорные скважины с отбором керна,
изучается керн и определяется относительный геологический возраст пород, их мощность (толщина),
проводятся опытные откачки, определяются характеристики водоносного горизонта, оформляется инженерно-геологический отчёт;
по нескольким опорным скважинам составляются карты,разрезы, проводится предварительная оценка запасов полезных ископаемых (в данном случае, воды);
по измерению скорости распространения и отражению звука (чаще всего взрыва) в земле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверте свои знания . отгадайте кроссворд.1. движение воздуха вдоль поверхности земли , 2. воздушная оболочка земли . 3, газ которого больше всего в атмосфере. 4. сильный ветер , возникающай над тропическими морями. 5.смерч ураган торнадо- это атмосферные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*