marketing6
?>

Какова связь климата и границ древнего материкового оледенения?

География

Ответы

Алёна Геннадьевна98
 Когда холодает, увеличиваются материковые льды. Если теплеет, то наступает  период межледниковья. Сейчас происходит потепление, и мы живем в эпоху кайнозойской эры, появившейся 65 млн  лет назад. Ледяные покровы в высоких широтах  южного и северного полушарий ( Гренландии и Антарктиды). В холодную эпоху ледники обычно замерзают и раньше эта территория находилась  на полтора километра южнее, например, в районе  Северного Ледовитого океана.
Zhanibekrva Kandaurova

1)Сходство между аэрофотосъемкой и космической съемкой состоит в том, что проводятся они с летательных аппаратов, с высоты. Также сходством оказывается принцип действия используемых сенсоров.

А далее уже идут различия. Космическая съемка проводится с высоты гораздо большей, чем аэрофотосъемка - 100 километров против 10. По качеству кадров космическая съемка может оказаться даже выше, потому что использует целиком цифровое оборудование, но зато аэрофотосъемка меньше зависит от облачности, так как может вестись с высоты меньшей высоты облаков.

Космическая съемка охватывает большую площадь, и создание полной карты занимает меньше времени, чем при использовании аэрофотосъемки.

2)Дистанционные методы - методы изучения Земли и других космических тел с воздушных или космических летательных аппаратов. В состав дистанционных методов входят аэросъемка, космическая съемка, дешифрование снимков, а также визуальные наблюдения: осмотр территории наблюдателем с борта летательного аппарата.

3)Аэросъмка более точна, чем спутниковая, потому что там масштаб крупнее, иными словами- аэросъемка делает карту более приближенную к реальным расстояниям, оттого, она более точная. Никто не спорит с тем, что местность на крупномасштабной карте, более узнаваема, чем на спутниковой...


Stanislavovna1237
Окружность - это геометрическое место точек плоскости, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра окружности). Расстояние между любой точкой окружности и ее центром называется радиусом окружности (радиус обозначают буквой R).
Значит, окружность — это линияна плоскости, каждая точка которой расположена на одинаковом расстоянии от центра окружности.

Кругом называется часть плоскости, ограниченная окружностью и включающая ее центр.

Отрезок, соединяющий две точки окружности, называется хордой. Хорда, проходящая через центр окружности, представляет собой диаметр. Диаметр окружности равен ее удвоенному радиусу: D = 2R.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова связь климата и границ древнего материкового оледенения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prik-galina7390
tteplovoz3789
s2010av565
Нескажу25
maxchuev
andreokiseleo69421
KonovalovKonstantinovna1306
Ladyby6224
tomogradandrey
Aleksei1463
shymilin19951783
NatalyaAlekseevich1644
st7307
annanechaeva567
Asira926