lera4075
?>

Почему на европейском севере преобладает городское население

География

Ответы

Sknyajina5
Потому что на Европейском Севере практически нет условий для развития сельского хозяйства (суровые природные условия, отсутствие плодородных почв). Возможна переработка продукции, полученной в более благоприятных регионах. Это осуществляется на предприятиях городов. А также возможна  добыча и переработка  минерального сырья. которым богаты северные районы.
chernova1exei862

  Описание Италии.

Расположение. Италия находится на юго-западе материка.Столица-Рим.

Рельеф.Большую часть территории занимают горы и возвышенности.На севере расположены горы Альпы, а всю остальную площадь занимают горы Апеннины.На северо-востоке есть Паданская равнина.

Климат.Большая часть Италии расположена в субтропическом климатическом поясе и только северная её часть в умеренном.Климат в Италии средиземноморский субтропический.Но на самом севере Италии, в Альпийских горах климат носит континентальный характер.Там хорошо выражена высотная поясность.Лето в Италии сухое и жаркое, средняя температура июля 25°-28°.Зима мягкая, снег лежит только в горах, средняя температура января 10°-15°.Осадков выпадает 600-1000 мм.А в горах бывает и до 3000 мм.

Полезные ископаемые.Здесь имеются такие полезные ископаемые как нефть, газ, уголь, цинк, свинец, железная руда, мрамор, соль, бокситы, асбест, шпат, пирит.

Население.Основное население-это итальянцы.

Религии. 97% населения это католики.

Хозяйство.Это развитая высокоиндустриальная страна.Хорошо развито как сельское хозяйство:растениеводство ( зерноводство, овощеводство, виноградарство, садоводство) и животноводство (разводят мелкий рогатый скот), а также  промышленность (машиностроение, металлургия, химическая).

Достопримечательности.Это Ватикан, Колизей, Пизанская башня, вулкан Этна и Везувий, Пантеон, Сикстинская Капелла, Гранд Канал, Миланский собор, Римский форум, Помпеи.


Напишите описание италии в евразии расположение. рельеф климат полезные ископаемые население религии
svetavalera
Существование и развитие географической оболочки связано с рядом закономерностей, главными из которых являются целостность, ритмичность и зональность. 

Целостность географической оболочки обусловлена взаимным проникновением друг в друга ее составных частей. Изменение одной из них приводит к изменению других. Примером могут служить четвертичные оледенения. Похолодание климата привело к образованию толщ снега и льда, которые покрывали северные части Евразии и Северной Америки. В результате оледенения возникли новые формы рельефа, изменились почвы, растительность, животный мир. 

Проявлением целостности географической оболочки является система круговоротов. Все оболочки Земли охватывает большой круговорот воды. В процессе биологического круговорота зеленые растения преобразуют энергию Солнца в энергию химических связей. Из неорганических веществ (CO2 и H2O) образуются органические (крахмал) . Животные, не обладая такой используют готовые органические вещества, поедая растения или других животных. Микроорганизмы разрушают органическое вещество погибших растений и животных до простых соединений. Их снова будут использовать растения. 

Повторяемость во времени тех или иных явлений природы называется ритмичностью. Существуют ритмы разной продолжительности. Наиболее очевидны суточная и сезонная ритмика. Суточная ритмика обусловлена движением Земли вокруг оси, сезонная – орбитальным движением. Кроме суточных и годовых имеют место и более продолжительные ритмы, или циклы. Так, в неоген-четвертичное время неоднократно сменяли друг друга эпохи оледенений и межледниковья. В истории Земли выделяется несколько циклов горообразовательных процессов. 

Зональность – одна из главных закономерностей географической оболочки. Она проявляется в упорядоченной схеме природных компонентов при движении от полюсов к экватору. В основе зональности лежит неодинаковое количество солнечного тепла и света, получаемого различными участками земной поверхности. Зональности подчиняются многие компоненты природы: климат, воды суши, мелкие формы рельефа, образованные действием внешних сил, почвы, растительность, животный мир. Не подчиняются закону зональности проявления внешних сил Земли, особенности движения и строения земной коры и связанное с этим размещение крупных форм рельефа. 

Общество неразрывно связано с природой, они пребывают друг с другом в диалектическом единстве. Само общество возникло в процессе эволюции биосферы. Земля является "домом человечества", окружающая человека природа - это сфера и условия его жизнедеятельности. Человек включен в природу, он - частица природы. Природа служит человеку, является непосредственным жизненным средством для человека. 
Природа оказывает многостороннее воздействие на развитие общества. Жизнь и эволюция общества зависят от природных условий, запаса природных ресурсов. Влияние природы на развитие общества, человека находится в зависимости от исторического этапа, ступени развития общества. В поступательном движении человеческой цивилизации усиливается воздействие общества на природу. Общество и природа в своем единстве образуют саморазвивающуюся систему, в которой ведущим компонентом все более полно выступает общество. 
Общество использует природные ресурсы, культивирует и преобразует природу. Оно воздействует на природу через материальное производство. В основе отношений человека к природе лежит его трудовая деятельность. Труд, выделивший человека из природы, в то же время соединяет его с природой. Сам труд представляет собой процесс, совершающийся между человеком и природой. В этом процессе человек своей деятельностью опосредует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. В то же время производственная деятельность, бытовая жизнь человека имеют негативные проявления по отношению к природе, загрязняют и истощают ее. 
Для поддержания динамического равновесия между обществом и природой необходимы меры по ее охране от загрязнения, улучшению природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на европейском севере преобладает городское население
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

titancore
agutty3
YuREVICh646
druzjkinaas22
vladimir72tatarkov1317
Nikolaevich_Vladimirovich1509
afoninia
samsludmila
maxim-xx38
alukyanov
gon4arovanat6
oksanakv1950
vadim1140
Инна_Nina1182
Геннадьевна Вета560