Сороченкова-Александр
?>

Какие сходства и различия у евразии и северной

География

Ответы

vadimpopov88

Оба материка северные

1) Пересекаются полярным кругом и сев. тропиком (но не пересекаются экватором)

2)преобладают равнины. Горы расположены по окраинам

3) Имеют сходный надор полезных ископаемых

4) Подвергались древнему оледенению

5) Преобладает умеренный пояс с лесной природной зоной

mariokhab
Календарные времена года — в большинстве стран мира принято деление года на четыре сезона, по три календарных месяца в каждом. Однако индийскийкалендарь, например, делит год на 6 сезонов, по 2 месяца в каждом[1], а календарь саамов — на восемь[2][3].Астрономические времена года, которые отсчитываются от точек солнцестояния (зима, лето) и равноденствия (осень, весна)[4][5].Фенология определяет длительность и сроки начала каждого климатического времени года в соответствии с природными явлениями (используя понятие сезон). Каждый сезон отличается характерными для него погодными и температурными условиями.

Смена времён года обусловливается годичным периодом обращения планеты вокруг Солнца и наклоном оси вращения Земли относительно орбитальной плоскости и, в небольшой степени, эллиптичностью орбиты.

В средних широтах часто используется формальное, календарное деление года на четыре приблизительно равных периода. Например, в большинстве стран северного полушария приняты следующие даты начала и окончания времён года:


осень — от 23 сентября до 21 декабря;зима — от 22 декабря до 20 марта.весна — от 21 марта до 21 июня;лето — от 22 июня до 22 сентября;

В России приняты следующие даты:

осень — от 1 сентября до 30 ноября;зима — от 1 декабря до 28 февраля (29 февраля в високосные годы);весна — от 1 марта до 31 мая;лето — от 1 июня до 31 августа;

Причиной смены времён года является наклон земной оси по отношению к плоскости эклиптики и вращение Земли вокруг Солнца. Без наклона оси продолжительность дня и ночи в любом месте Земли была бы одинакова, и днём солнце поднималось бы над горизонтом на одну и ту же высоту в течение всего года.

В наше время ось планеты образует с орбитальной плоскостью угол 66,56°[7].

Астрономически времена года разделены моментами осеннего равноденствия, зимнего солнцестояния, весеннего равноденствия и летнего солнцестояния.

В период между сентябрьским и мартовским равноденствиями (от 22 (23) сентября до 20 (21) марта) из-за наклона земной оси Северное полушарие обращено к Солнцу меньшую часть суток, поэтому северные широты получают меньше тепла и света, чем южные. Зимой дни становятся короче, а положение Солнца в полдень — ниже, чем в Южном полушарии, где в это время лето. Спустя полгода Земля переходит на противоположную точку своей орбиты. Наклон оси остаётся таким же, однако теперь Южное полушарие оказывается обращённым к Солнцу меньшую часть суток, там дни короче, Солнце в полдень — ниже, меньше и тепла и света. В Северном полушарии в это время лето.

Из-за эллиптической формы земной орбиты времена года имеют разную продолжительность. Так, в Северном полушарии осень продолжается приблизительно 89,8 суток, зима — 89, весна — 92,8, лето — 93,6. В Южном полушарии — соответственно 92,8, 93,6, 89,8 и 89 суток.[8]


Это?

klepa-79
Денежные единицы: 1 крона = 100 геллеров (галержей)

Курс: 1 USD =19.73 CZK. В обращении находятся банкноты достоинством в 5000 чешских крон, 2000 чешских крон, 1000 чешских крон, 500 чешских крон, 200 чешских крон, 100 чешских крон, 50 чешских крон и монеты в 50 ,20,10, 5, 2 и 1 чешскую крону.
История денег Чехия

Страна, как и ее валюта, развивались достаточно интенсивно. В стране практически не использовали иностранную валюту, кроме того, монетные дворы, которые в то время работали на благо государства, были созданы на территории всей страны. Страна развивалась и торговая система, в определенный момент стало просто необходимо создать новую денежную систему. Которая бы поднять экономику страны, а так же все сферы ее деятельности.

К разработкам подошли очень серьезно, в первую очередь начали разрабатывать систему безопасности, что бы минимизировать возможность подделки. Следующим этапом была разработка внешнего вида валюты.

Валюта приобрела новый внешний вид, который можно охарактеризовать как индивидуальный и оригинальный. Денежная система создавалась за короткий период времени, над ее разработкой трудились много народу, при этом даже несколько художников, которые и постарались сделать ее более оригинальной и уникальной.

Монеты на территории страны имеют хождение и в настоящее время, не во всех супермаркетах можно увидеть цену с мелочью. Валюта не модифицировалась, котируется на мировом финансовом рынке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие сходства и различия у евразии и северной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristal1
Yuliya Aleksandr686
voropayelena26
yamalsva45
dsnewline
mihalevskayat
anna-ditman
Aleksandrovich1669
AnnaChulyukanova3
meteor90
ирина_Андреевич1634
Шуршилина_Ильич
mira15963256
Irina1435
D.Yu. Polina1703