isaev
?>

1. поставьте точки на карте по ниже координатам. обозначьте эти точки соответственно цифрами 1 и 2. точка 1 – 19° ю. ш. 45° в. д. точка 2 – 43° с. ш. 45° в. д. в каком направлении от точки 1 расположена точка 2?

География

Ответы

ShafetdinovAndrei

Информацию о нашей планете ученые могут собирать различными Смотря, что нужно исследовать. Дело в том, что есть вещи, за которыми можно наблюдать из космоса, например, погодные явления, изменения погоды, ландшафт. А некоторые вещи изучаются путем исследования образцов почвы, пород. Также ученые хотят получить информацию о том, что находится под земной корой благодаря сверхглубокой скважине. Благодаря  узконаправленным

взрывам  геофизики  изучают  залегание  земных  слоев  на больших  глубинах.  Ведутся  наблюдения  в  вулканических  и  сейсмических  районах, изучается  состав  метеоритов  падающих  на поверхность нашей  планеты.

Еще получают информацию благодаря погружению на дно океана.

Карта — древнейший источник географической информации. Опытные исследования — практическое изучения планеты человеком путем путешествий и экспедиций. Геоинформатика — использование высоких технологий (снимки со спутника, создание компьютерных моделей). Музеи и хранилища сохранения и пополнения полученной геоинформатики и объектов. Основная их роль состоит в сохранении и приумножении географических знаний, а также информировании о них человека.

Значение космических  наблюдений и исследований огромное. Есть возможность исследовать те слои атмосферы, которые для человека недосягаемы, берутся пробы и устанавливается из чего сегодня состоит атмосфера. Есть возможность для наблюдения процессов, происходящих в разных точках планеты, в том числе, людей можно вовремя предупредить о неблагоприятных факторах, которые зародились, например, в океане. Кроме этого, появилась возможность понять, что собой представляют поверхности других планет и как вообще космос и Солнце влияют на Землю. Такие исследования ведутся постоянно.

pavpe4198

ответ:

климат в области умеренно-континентальный. он характеризуется умеренно теплым летом (средняя температура июля +17 градусов) и умеренно холодной зимой (средняя температура января -9 градусов).   для большей части региона различия в температуре невелики, лишь южные районы имеют более высокую температуру (приблизительно на 1°). область относится к избыточно увлажняемым территориям, осадков от 630 до 730 мм в год, больше в северо-западной части — где чаще проходят циклоны, максимум осадков приходится на лето (приблизительно 225-250 мм). среднегодовое количество дней с осадками от 170 до 190. вегетационный период 129—143 дня. период с положительной среднесуточной температурой воздуха продолжается 213—224 дня. средняя продолжительность безморозного периода 125—148 дней. для области характерна значительная изменчивость циркуляции атмосферы в течение года, что приводит к весьма заметным отклонениям температуры и осадков от средних многолетних. за год в целом ветры западного, юго-западного и южного направлений. также смоленская область характеризуется высокой облачностью. максимум ясных дней приходится на весенние месяцы — до 10 %.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. поставьте точки на карте по ниже координатам. обозначьте эти точки соответственно цифрами 1 и 2. точка 1 – 19° ю. ш. 45° в. д. точка 2 – 43° с. ш. 45° в. д. в каком направлении от точки 1 расположена точка 2?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igraparkGP51
KIRILLSHURYGIN98
zodgener
tarasowamash4
opal19575
vgolentsova
Vladimirovna Yevtodeva
appbiznessm
Buninilya
olgavlad199
Прошкин_Николай368
mukbidc
EkaterinaSEMENOV702
iraira761
lebedev815