Лес имеет огромное значение для очистки вод и борьбы с засухой:
-он предотвращает смывы почв и образование оврагов;
-он препятствует разрушительным паводкам и горным потопам;
-он закрепляет подвижные пески;
-он накапливанию почвенной влаги;
-он задерживает суховеи:
-он улучшает климат.
Осадки,которые выпадают над лесом не образуют поверхностного стока,а просачиваясь через грунтовые воды попадают в реки не вызывая резких колебаний уровня рек.Леса предотвращают смывы почв с поверхности.Из-за этого сохраняется плодородный слой почвы.
Также лес служит защитой почвы от выдувания и развеивания.Он защищает почву от действия жарких ветров,преграждая путь суховеям.
Азия – самая большая часть света. Ее площадь около 43,4 млн км2, или около 30 % всей суши земного шара. Азия значительно вытянута с севера на юг, от мыса Челюскин на полуострове Таймыр до мыса Пиай, что на полуострове Малакка. Это обусловило наличие здесь всех географических поясов северного полушария и четкое проявление географической зональности. Очень вытянута территория Азии и с запада на восток. Крайняя ее восточная точка – мыс Дежнева – на Чукотском полуострове, а западная – мыс Баба – на полуострове Малая Азия.
Только на западе Азия имеет сухопутные границы с Европой и только Суэцкий канал на одноименном перешейке отделяет ее от Африки. Большая же часть территории выходит непосредственно к океанам. Азия – единственная часть света, которая омывается водами всех четырех океанов.
так вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите, что посетил колумб в ходе экспедиции?
Второе плавание (25 сентября 1493 — 11 июня 1496).
Третье плавание (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).
Четвёртое плавание (9 мая 1502 — ноябрь 1504).
1. В первую свою экспедицию Колумб снарядил три судна — «Санта-Мария» (флагман) , «Пинта» и «Нинья» . В команду флотилии вошло всего 100 человек. В ходе экспедиции была открыта Южная Америка.
2. Вторая экспедиция. В ходе экспедиции осуществлено полное покорение Эспаньолы, начато массовое истребление местного населения. Заложен город Санто-Доминго. Проложен наиболее удобный морской путь в Вест-Индию. Открыты Малые Антильские острова, Виргинские острова, острова Пуэрто-Рико, Ямайка, исследовано почти полностью южное побережье Кубы. При этом Колумб продолжает утверждать, что он находится в Западной Индии.
3. Третья экспедиция. 31 июля был открыт остров Тринидад. Колумб обогнул его с юга и вышел к дельте реки Ориноко и заливу Пария, которые он исследовал около двух недель, но, сражённый тяжёлой болезнью, был вынужден поспешить на север, в Санто-Доминго.
4. Четвертая экспедиция. Во время четвёртого плавания Колумб открыл материк к югу от Кубы — берег Центральной Америки — и доказал, что Атлантический океан отделяет от Южного моря, о котором он слышал от индейцев, непреодолимый барьер. Он также первым сообщил об индейских народах, живущих у Южного моря.