ответ: Жираф
Самцы при массе 900–1200 кг вырастают до 5,5–6,1 м, где примерно треть длины приходится на шею, состоящую из 7 шейных позвонков (как у большинства млекопитающих). У самок рост/вес всегда несколько меньше.
Внешний вид
Самую большую загадку жираф представлял для физиологов, недоумевавших, как он справляется с перегрузками при резком подъеме/опускании головы. Сердце великана расположено на 3 м ниже головы и на 2 м выше копыт. Следовательно, его конечности должны отекать (под давлением столба крови), чего не происходит в реальности, а для доставки крови к мозгу придуман хитрый механизм.
В большой шейной вене есть запирающие клапаны: они прерывают кровоток, чтобы сохранить давление в центральной артерии, идущей к мозгу.
Движения головы не грозят жирафу гибелью, так как его кровь очень густая (плотность эритроцитов вдвое превышает плотность кровяных телец человека).
У жирафа могучее 12-килограммовое сердце: оно прокачивает 60 л крови в минуту и создает в 3 раза большее, чем у людей, давление.
Голову парнокопытного украшают оссиконы – пара (иногда 2 пары) обтянутых мехом рожек. Часто по центру лба наблюдается костный нарост, похожий на еще один рог. У жирафа аккуратные оттопыренные уши и черные глаза, окруженные густыми ресницами
Объяснение:
1 В России очень низкая численность населения, потому что Россия относится к странам 3 группы первого типа воспроизводства, где Естественный прирост < 0 промиль
2. Для России характерны невысокие показатели рождаемости, смертности и соотвественно естественного прироста. Такая ситуация характерна для стран экономически развитых, где всё время растёт доля пожилых и старых людей; это уже само по себе снижает показатель рождаемости и увеличивает показатель смертности. В России проводят ряд льгот для увеличения рождаемости( материнский капитал).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кроссворд на тему познания земли не меньше 10 нужно