Герасименко
?>

Постарайтесь выяснить, какое количество детей было у ваших бабушек пробабушек.как сложилась судьба этих детей: сколько детей дожило до старости, умерло?

География

Ответы

elhovskoemodk
Это все таки о твоей семье вопррс а не о других
pelagia-kola2658
О существовании Южной Америки европейцам стало достоверно известно после плавания Х. Колумба в 1498 году, который открыл острова Тринидад и Маргарита, исследовал участок побережья от дельты реки Ориноко до полуострова Пария. В 15-16 вв. наибольший вклад в исследование континента был внесен испанскими экспедициями. В 1499-1500 годах испанский конкистадор А. Охеда возглавил экспедицию к северному побережью Южной Америки, которая достигла берега в районе современной Гвианы и, следуя в северо-западном направлении, обследовала побережье от 5-6° ю. ш. до Венесуэльского залива. Позднее Охеда обследовал северное побережье Колумбии и основал там крепость, положив начало испанским завоеваниям на этом континенте.Завершил обследование северного побережья Южной Америки испанский путешественник Р. Бастидас, который в 1501 году изучил устье реки Магдалены и достиг залива Ураба. Экспедиции В. Пинсона и Д. Лепе, продолжая продвигаться на юг вдоль атлантического побережья Южной Америки, в 1500 году открыли один из рукавов дельты реки Амазонки, исследовали бразильское побережье до 10° ю. ш. Х. Солис далее на юг (до 35° ю. ш.) и открыл залив Ла-Плата, низовья крупнейших рек Уругвай и Парана. В 1520 году Ф. Магеллан обследовал патагонский берег, затем в Тихий океан через пролив, названный позднее его именем, завершив изучение атлантического побережья.В 1522-1558 гг. было изучено тихоокеанское побережье Южной Америки. Ф. Писарро вдоль берегов Тихого океана до 8° ю. ш., в 1531-1533 годах он завоевал Перу, разграбив и уничтожив государство инков и основав Город Королей (впоследствии названный Лима). Позднее — в 1535-1552 гг. — испанские конкистадоры Д. Альмагро и П. Вальдивия спустились вдоль побережья до 40° ю. ш.Исследования внутриконтинентальных областей стимулировались легендами о гипотетической «стране золота» — Эльдорадо, в поисках которой испанские экспедиции Д. Ордаса, П. Эредиа и других в 1529-1546 годах пересекли в разных направлениях Северо-Западные Анды, проследили течения многих рек. Агенты немецких банкиров А. Эхингер, Н. Федерман и др. обследовали, главным образом, северо-восток континента, верховья реки Ориноко. В 1541 году отряд Ф. Орельяны впервые пересек материк в самой его широкой части, проследив среднее и нижнее течение реки Амазонки; С. Кабот, П. Мендоса и др. в 1527-1548 годах по крупным рекам бассейна Парана — Парагвай.Крайняя южная точка континента — мыс Горн — была открыта голландскими мореплавателями Я. Лемером и В. Схаутеном в 1616. Английский мореплаватель Д. Дейвис в 1592 открыл «Землю Девы», предполагая, что она представляет собой единую сушу; лишь в 1690 Д. Стронг доказал, что она состоит из множества островов и дал им название Фолклендские острова.В 16-18 веках отряды португальских метисов-мамилуков, совершавшие завоевательные походы в поисках золота и драгоценностей, многократно пересекали Бразильское плоскогорье и проследили течение многих притоков Амазонки. В изучении этих областей приняли участие также миссионеры-иезуиты.
Шмидт Ирина
У каждого из нас есть свой любимый уголок родной природы. Мой любимый уголок - летний луг. Выйдешь на нескошенный, заросшей травою луг, и от радости ахнешь: столько красуется всевозможных цветов, похожих на праздничный хоровод. По всему зелёному лугу белеют ромашки, желтеют одуванчики, цветёт мышиный горошек. А выше всех, всех веселее - лиловые колокольчики. Ползают по былинкам пестрые жучки, порхают разноцветные бабочки. Деловито звенят пчёлы, с цветка на цветок перелетают тяжёлые мохнатые шмели. На листке подорожника сидит большой зелёный кузнечик. Сладким мёдом пахнет розовый клевер. Тихо журчит, плещется на лугу ручеёк. В жаркий день от него так и веет прохладой. Приятно смотреть на чистый голубой ковёр разросшихся у ручья незабудок. Очень хороши и красивы эти маленькие голубые цветы. В крошечных их лепестках как бы отразилась голубизна летнего неба. Летают над ними стрекозы, порхают бабочки. Чудесная картина! Для меня нет ничего лучшего, чем гулять по летнему лугу, собирать душистые полевые цветы, плести веночки и возвращаться домой с огромным букетом цветов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Постарайтесь выяснить, какое количество детей было у ваших бабушек пробабушек.как сложилась судьба этих детей: сколько детей дожило до старости, умерло?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kryshtall2276
tatakypzova
ntinyakova
Стяжкин
Sidorenko
marim1994361
Misyura_Viktoriya1683
happych551
superbalsa
metelkin7338
akopsiroyan
rakitinat8
Shishkinaanasta1997
frdf57
faberlic0168