Объяснение:
Ледник Ламберта
Крупнейший и длиннейший ледник в мире.
Ледник Ламберта в Восточной Антарктиде течет приблизительно на север вдоль меридиана 90° восточной долготы через горы Принс-Чарльз в залив Прюдс. Некоторые туристические корабли проплывают недалеко от этих мест, но чтобы увидеть ледник, нужно продвинуться в глубь материка, лучше всего на вертолете.
Ледник Ламберта в Восточной Антарктиде, вероятно, является величайшим в мире ледником. Его ширина достигает 64 км. там, где он пересекает горы Принс-Чарльз, а длина, если считать и его морское продолжение, шельфовый ледник Эймери, - около 700 км. Он собирает лед примерно с пятой части ледникового щита Восточной Антарктиды; если сделать расчет, то получится, что примерно 12% запасов пресной воды на Земле проходит через ледник Ламберта. Эту поразительную цифру так же трудно постичь, как и опенить величие антарктического ледника. Популярный образ альпийского или гималайского ледника, стекающего по склону словно ледяная река, строго говоря, неприло-жим к леднику Ламберта из-за его колоссальных размеров. Съемка из космоса - лучший увидеть достаточно большую его часть, чтобы понять, что это действительно ледник. Ледник Ламберта.
Объяснение:
Петербург как город обманов вошел в литературу в XIX веке. Н.В.Гоголь в повести «Невский восклицал: «О, не верьте этому Невскому Город словно надевает маски, меняет свой облик, чарует, заколдовывает и – пренебрегает, морозит. И не только холодным климатом, но и остуженными человеческими сердцами. Вы уже встречались с героями, испытавшими на себе петербургский холод: это прежде всего Акакий Акакиевич Башмачкин, Самсон Вырин, Ихменевы, Нелли.
Александр Александрович Блок
Александр Александрович Блок, родившийся в Петербурге и проведший в нем практически всю свою недолгую жизнь, хорошо знал, каким разным – обворожительным и коварным, таинственным и прозаическим – может б
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
За что мы должны помнить николая каперника?
астроном,математик,математик,механик.
известен как автор гелиоцентрической системы мира,положившей начало первой научной революции