legezin
?>

Расставьте методы научных исследований в порядке увеличения их использования а)компьютерный б)камеральный в)космический г)наблюдение и описание д)полевой

География

Ответы

Amelin-Alipova
Г), б), д), а), в). Как я поняла так
a-zotova

Все компоненты природы – вода, почва, климат, рельеф, животный и растительный мир взаимосвязаны и зависят от влияния друг друга. Ветреный и влажный климат, например разрушению различных форм рельефа. В условиях влажного и теплого климата развивается более разнообразная флора и фауна, почва будет более плодородная, а в условиях холодного климата почвообразовательные процессы замедляются. На воду климат также оказывает значительное влияние, что особенно отражается на реках и озерах

Объяснение: как то так

Kochetova92

 

Поволжье:1. В состав Поволжского экономического района входят: Республика Калмыкия, Республика Татарстан , Астраханская, Волгоградская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области. Общая площадь района 536,4 тыс. км2. 

2.Территорию Нижнего Поволжья занимает Прикаспийская низменность, опускающаяся ниже уровня океана в Волго-Ахтубинской пойме и дельте Волги до отметки 27 м у кромки Каспийского моря. 

3.Густая сеть железнодорожных и автомобильных транспортных путей установлению широких межрайонных производственных сетей Поволжья, которое больше открыто к западу и востоку (навстречу основному направлению хозяйственных связей страны). Волго-Камский речной путь дает выход в Каспийское, Азовское, Черное, Балтийское, Белое моря. Наличие богатых месторождений нефти и газа, использование трубопроводов. 

4.Основными отраслями рыночной специализации Поволжья являются нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность, газовая и химическая промышленность. Развита в районе электроэнергетика. В то же время Поволжье — основной район по улову ценных осетровых рыб, один из важнейших районов по выращиванию зерновых культур, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых культур, крупный поставщик шерсти, мяса. Высокие урожаи сена. 

5. Население(на начало 1974) 18,8 млн. чел. Средняя плотность 27,7 чел. на 1 км2. Города-миллионники: Самара, Казань, Волгоград.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставьте методы научных исследований в порядке увеличения их использования а)компьютерный б)камеральный в)космический г)наблюдение и описание д)полевой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedotochkin8
kotsur
anton1969026203
arch5050
set907
Guru-tailor
Chistov9721209
sergey3699
Gennadevna-Darya1216
tkmandarin8376
Алёна Геннадьевна98
Lapushkin1988
randat887040
printlublino
anton1969026203