Проект по географии «РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА В 21 ВЕКЕ».
Введение и обоснование темы проекта
Россия в целом и Дальний Восток в частности располагает крупнейшим в мире водным фондом внутренних водоемов и прибрежных акваторий морей, использование которого может носить комплексный многоотраслевой характер. Ведение рыбохозяйственной деятельности на водоемах будет являться важнейшим направлением эксплуатации биологических ресурсов, формируемых под воздействием природно-климатических и антропогенных факторов.
В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов пищевой рыбопродукции послужит аквакультура.
Аквакультура – вид деятельности по разведению, содержанию и выращиванию рыб, других водных животных, растений и водорослей, осуществляемый под полным или частичным контролем человека с целью получения товарной продукции, пополнения промысловых запасов водных биоресурсов, сохранения их биоразнообразия и рекреации.
Для стабильного, устойчивого обеспечения населения страны разнообразной рыбной продукцией, доступной для населения с различным уровнем доходов, удовлетворения потребностей сопредельных отраслей в технической продукции, сохранения биоразнообразия и организации досуга в первую очередь на Дальневосточном регионе страны необходима научно обоснованная, воспринятая обществом и институтами государственной власти долго стратегия развития аквакультуры.
Именно с этой целью мы посчитали необходимым разработать проект по развитию Дальнего Востока в XXI веке «Развитие аквакультуры - это развитие района Дальнего Востока – это развитие страны».
Развитие Дальнего Востока в 21 веке
При подготовке проекта мы пользовалась советами учебника и осуществляла анализ материала методом «семи во
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плотность населения казахстана, во всех областях по отдельности. в км.квадратных
Плотность населения Казахстана по областям:
-Восточно-Казахстанская область 4,9 чел/км²
-Карагандинская 3,2 чел/км²
-Жамбылская 7,8 чел/км²
-Алматинская 7,3 чел/км²
-Кызылординская 3,5 чел/км²
-Туркестанская 17 чел/км²
-Костанайская 4,4 чел/км²
-Актюбинская 2,9 чел/км²
-Северо-Казахстанская 5,7 чел/км²
-Павлодарская 6,0 чел/км²
-Акмолинская 5,1 чел/км²
-Атырауская 5,3 чел/км²
-Западно-Казахстанская 4,3 чел/км²
-Мангистауская 4,1 чел/км².