ответ:Ботанічна пам’ятка природи місцевого значення «Дуб-Володар»
Об’єкт знаходиться на території Лобачівської сільської ради Володарського району Київської області на околиці с. Нове Життя. є дубом віком 600 років, що на висоті 1,3 м має охоплення 5,75 м, висота дерева 30 м. Землекористувачем є ДП «Білоцерківський лісгосп». Площа 0,02 га. Об’єкт був створений рішенням 35 сесії Київської обласної ради V скликання від 03.02.2011 р. № 043-04-VІ.
Джерело: Наукове обгрунтування створення ботанічної пам’ятки природи місцевого значення «Дуб-Володар». Укладачі: Парнікоза І. Ю., Борейко В. Є.
Объяснение:
1)Сахара
2) В экваториальном климатическом поясе Северного полушария расположена огромная пустыня мира – Сахара. В пределах тропического пояса, в южной, более узкой части материка осадков выпадает больше.
3)С запада Сахараомывается Атлантическим океаном, с севера ограничена Атласскими горами и Средиземным морем, а свостока — Красным морем.
4)Экваториальный климатический пояс
5)вдоль параллели 10 ° ю. ш.
6)а с севера на юг вдоль меридиана 60 °
7)Площадь — около 76 млн км2. В самом широком месте вдоль параллели океан простирается с запада на восток на 11,9 тыс. км, а с севера на юг вдоль — на 10,2 тыс. км.
8) Сахара простирается северного Судана и Мали до берегов Средиземного моря. На востоке она заходит за Нил и встречается с волнами Красного моря, а в пяти тысячах километров оттуда на западе достигает Атлантического океана. Таким образом, Сахара занимает весь север Африки, протянувшись на 5149 км. от Египта и Судана до западных берегов Мавритании и Западной Сахары.
9)ср. t января: +24* С; ср.t июля:+24* С.Мах t +37* С, Min t +17* С. годовое количество осадков от 1000-3000 мм и более одно время года-вечное лето.
10) Можно встретить практически любой вид пустынного ландшафта. В Сахаре кроме песчаных барханов есть бесплодные скалистые плато, усыпанные камнями; встречаются необычные фантастические геологические образования; можно увидеть и заросли колючих кустарников
11) Красно-жёлтые ферраллитные почвы постоянно влажных вечнозелёных лесов – не плодородные
12)Растения располагается ярусами: верхний ярус-пальмы, фикусы, далее бананы, папоротники, лианы, различные виды пальм, эбеновое дерево
13) это те предстовители, которые выносливые. Большинство животных ведут ночной образ жизни
14)Чрезвычайно разнообразен травоядные: антилопы, зебры, жирафы, слоны, буйволы, носороги, бегемоты. Хищники: леопарды, гепарды, львы, гиены, шакалы, крокодилы.Птицы: нектарница, страус нанду, птица-секретарь, марабу
15) все взаимосвязано, песок может разлетаться за несколько тыс. км.
Это территория, обладающая определённым единством природы, обусловленным общим происхождением и историей развития, своеобразия географического положения и действующими в её пределах современными процессами.НАДЕЮСЬ ЧТО
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ссообщением по авиационная промышленность.
Авиационная промышленность России — отрасль российского машиностроения.
По объёму выпускаемой продукции военного самолётостроения Россия находится на 2-м месте в мире (более 100 самолетов за 2010 год , вертолётостроения (267 вертолётов за 2011 год), план на 2012 около 300 вертолётов) — на 3-м месте в мире (6 % мирового рынка вертолётов).
В роли поставщиков для обеспечения бесперебойной работы авиационной промышленности выступают многие отрасли промышленности, например, электронная и радиотехническая промышленности.
Начало XX века считается моментом зарождения авиации, 17 декабря 1903 года в Соединенных Штатах Америки произошло знаковое событие – в небо на самолете отправились братья Райн, а в конце 1906 года произошел и первый европейский полет Сантоса-Дюмока.
С 1906 года по 1910 год в странах, где была развита промышленность, стали создаваться первые предприятия, имеющие авиационную специфику – заводы, мастерские и фабрики. Они занимались индивидуальным изготовлением самолетов, а также серийным выпуском некоторых отдельно взятых образцов.
В России авиационная промышленность возникла ближе к 1910 годам, первые самолеты отечественного производства, отправившиеся в небо, были сконструированы А.С. Кудашевым, И.И. Гаккелем и А.С. Сикорским.