Алексей Кирилл1094
?>

Лишнее звено в цепочке: восточно-европейская равнина, кавказ, анды, альпы, прикаспийская низменность. и объясните свой ответ.

География

Ответы

Alenachernika9111
Анды ответ сам объяснишь
ivnivas2008

Большое Медвежье озеро находится на севере Канады в 270 км от моря Бофорта (залив Амундсена). Это район северного полярного круга, то есть можно говорить, что северная часть водоёма принадлежит Арктике, а южная часть северному поясу умеренного климата.

Водоём лежит на высоте 156 метров над уровнем моря. Площадь водного зеркала равна 31328 кв. км (географический справочник Канады). Объём воды равен 2236 куб. км. Длина озера равна 320 км, а ширина составляет 175 км. Максимальная глубина соответствует 413 метрам. Средняя глубина 71,7 метров. Длина береговой линии равна 2719 км.

Рассматриваемое озеро занимает 8 место по величине в мире, 4 место в Северной Америке и считается крупнейшим в Канаде. Через Большую Медвежью реку (длина 113 км) соединяется с рекой Маккензи. Это очень важная транспортная связь в те 4 месяца, когда водоём не замерзает. Остальные 8 месяцев с ноября по июнь он скован льдом.Впервые о большом водоёме в Заполярье узнал в 1783 году торговец мехом Питер Понд. Это был успешный предприниматель, который одним из первых понял, что западные и северные районы Канады гораздо богаче пушниной, чем южные и восточные. Он побывал на озере и даже нарисовал первую карту северо-западных районов, прилегающих к реке Маккензи.

В 1800 году на берегах водоёма побывал Джон Франклин, который считается первооткрывателем Северо-Западного прохода. Он же заложил посёлок Форт-Франклин на юго-западной оконечности озера. Тот стал базой для освоения северных районов.

В 1900 году на этих землях появился сотрудник геологической службы Канады Роберт Белл. В 1930 году была обнаружена руда, содержащая уран и радий, и на восточном побережь6е водоёма в 1933 году построили посёлок Порт-Радий. В последствии рудные месторождения были закрыты, так как возросла стоимость добычи. К тому же, южнее геологи нашли другие аналогичные месторождения.

Населённые пункты

С учётом географического положения, на Большом Медвежьем озере находятся лишь 2 населённых пункта. Это Делайн (бывший Форт-Франклин) и Эко-Бей (Порт-Радий).

Deline в переводе означает «где потекут реки». Это небольшой посёлок с населением 472 человека. Располагается на высоте 214 метров над уровнем моря. Находится на расстоянии 544 км от столицы Северо-Западных территорий города Йеллоунайфа (население 19,3 тыс. человек). В этом населённом пункте имеется аэропорт.

Второй посёлок Эко-Бей существовал с 1933 года по 1960 год в качестве основного поселения для работников, добывающих уран. Затем, с 1964 года по 1982 год в этих местах добывали серебро. Все шахты окончательно закрыли в 1982 году. После этого в посёлке случился пожар, и большая часть зданий сгорела. В 2007 году была ликвидирована вся инфраструктура. В настоящее время на месте посёлка находится лишь обелиск с мемориальной табличкой.

Климат

Климат арктический. В районе аэропорта Делайн температура зимой держится на отметке минус 23-27 градусов по Цельсию. В летние месяцы температура поднимается до плюс 10 градусов по Цельсию. Осадков выпадает в год 268 мм. В среднем осадки выпадают 102 дня в году. В летний период насчитывается 49 дождливых дней. Средняя влажность составляет 70%.

Большое Медвежье озеро богато рыбой, причём много реликтовых видов. Промысловый лов запрещён, так как популяции рыб медленно восстанавливаются в ледяной воде. Нынешнее название принято в 1902 году. Здесь учли и наличие медведей вблизи водоёма и созвездие Большую Медведицу, чьи звёзды отражаются в местных водах.

studiojanara
Человек-часть природы и вне ее жить не может
Природа географической оболочки является для человека средой обитания, так как потребности в пище, воде, одежде, жилье и духовном развитии человек удовлетворяет за счет разнообразных предметов и свойств природы
Природа- источник существование человека
Природные условия влияют на быт, отдых, состояние здоровья населения.
В ходе исторического развития человек при к определенному ритму жизни, обусловленному ритмическими изменениями в природной среде и энергетической динамикой обменных процессов.
То, что климат, погода влияют на человека, известно давно. Еще в Древней Греции Гиппократ регулярно проводил метеорологические наблюдения и впервые отметил метеозависимость - сезонное чередование обострений различных недугов.
Климат оказывает на человека прямое и косвенное влияние. Прямое влияние весьма разнообразно и обусловлено непосредственным действием климатических факторов на организм человека и прежде всего на условия теплообмена его со средой: на кровоснабжение кожных покровов, дыхательную, сердечно - сосудистую систему и потооделительную систему.

На организм человека, как правило, влияет не один какой - либо изолированный фактор, а их совокупность, причем основное действие оказывают не обычные колебания климатических условий, а главным образом их внезапные изменения. Для любого живого организма установились определенные ритмы жизнедеятельности разнообразной частоты.

Для некоторых функций организма человека характерно изменение их по сезонам года. Это касается температуры тела, интенсивности обмена веществ, системы кровообращения, состава клеток крови и тканей. Так, в летний период происходит перераспределение крови от внутренний органов к кожным покровам, поэтому артериальное давление летом ниже, чем зимой.
В настоящее время известно множество ритмических процессов в организме, называемых биоритмами. К ним относятся ритмы работы сердца, дыхания, биоэлектрической активности мозга. Вся наша жизнь представляет собой постоянную смену покоя и активной деятельности, сна и бодрствования, утомления от протяженного труда и отдыха. В организме каждого человека, подобно морским приливам и отливам вечно царит великий ритм, вытекающий из связи жизненных явлений с ритмом Вселенной и символизирующий единство мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лишнее звено в цепочке: восточно-европейская равнина, кавказ, анды, альпы, прикаспийская низменность. и объясните свой ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sofinskaya1185
Лусине_Ильенков134
Река парана какая? (равнинная и т.д)
dmitzu8594
marketing3
ukkavtodor6
elena-novikova-1992
AlekseiBunina1895
Евгений1286
mskatrinmadness
nasrelza1012
FATAHOVAMAINA
Николаевич
plio67380
Larisa-0888716
soa8690