taa19707470
?>

Рассказ об образовании гейзеров 6 класс

География

Ответы

eobmankina
Гейзер работает по той же самой причине, почему вскипает шампанское, если быстро открыть бутылку. Есть некоторая полость, куда снизу поступает вода и углекислый газ из недр. Выход из полости находится не сверху, а сбоку. Углекислый газ, поступающий снизу, частично растворяется в воде, а частично скапливается над зеркалом воды, образуя сверху газовую подушку. Кроме того, там в газовой подушке копится также пар, т. к. вода горячая и частично испаряется. Постепенно давление в газовой подушке растет и вода выдавливается из полости в выходной канал по принципу сообщающихся сосудов. Как только уровень воды сравняется с выходом из полости, в образовавшуюся щель начинает уходить паро-газовая смесь. Давление в полости падает и в результате этого газ начинает выделяться из воды, а сама вода начинает вскипать. В этот момент вся эта адская смесь рвется наверх и мы видим выброс пара и воды из гейзера. А потом, когда давление сброшено, выброс прекращается и весь процесс накопления начинается заново.
ilyxa08

Виділяють два центри дніпровського заледеніння. Найпотужніший знаходився на території сучасної Скандинавії, інший охоплював Нову Землю і Полярний Урал. Льодовик покривав більшу частину сучасної України. Під час найбільшого поширення (максимальної фази) скандинавський льодовик був представлений дніпровським язиком, що вкривав територію Полісся й рухався Придніпровською низиною, по долині Дніпра до широти теперішнього міста Дніпро. Південніше панували сухі степи з перигляціальним кліматом.

На півдні європейської частини Росії північноуральський льодовик виходив донським язиком по Оксько-Донській рівнині до гирла ріки Мєдведіца. Середньоруська височина, яка слугувала розділовим бар'єром між льодовиками, була вкрита кригою лише частково. На сході південна границя поширення заледеніння перетинала Урал.

svetavalera

ответ:К эфемерам относятся травянистые однолетние растения, имеющие короткий вегетационный период. Полный цикл их жизнедеятельности протекает за очень короткий отрезок времени при высокой влажности окружающей среды – от 2 недель до полугода. Эти растения составляют большинство растительного покрова местностей с засушливым климатом – пустынь, полупустынь и степей (до 60% видов). Растительность африканского материка на 90% состоит из эфемеров.

В основном, эфемеры развиваются в осеннее-зимне-весенний период, чаще весной или осенью. Эти растения полностью погибают при засушливой погоде летом. Развитие озимых эфемеров начинается еще с осени. Метеорологические условия определяют длительность прорастания, продолжительность жизни растений, их размеры. Характерной особенностью эфемеров является уникальная при к колебаниям условий внешней среды.

Объяснение:

Эх надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ об образовании гейзеров 6 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИльяАндреевич-Мария
Какую форму имеет экватор на глобусе
Mariya694
krikatiy
suhanowaswetlana
dumpler
stepanova-natalie
joini09
Asira926
Ivanovna
apromovich1
alf206
nagas
alisabutusova
Вагифович
Pastushenkoen