cheshirsky-kot
?>

Объяснить размещение полезных ископаемых воронежской области

География

Ответы

arturcristian
Полезные ископаемые кристаллического фундамента.

В докембрийском фундаменте Воронежского края, который в отличие от Карело-Кольского региона, повсеместно перекрыт осадочным чехлом различной мощности, комплексными геолого-геофизическими исследованиями и ограниченным количеством буровых скважин выявлены месторождения и разномасштабные проявления редких земель, урана, тория, полиметаллов, никеля, кобальта, меди, металлов платиновой группы (палладий, платина, иридий, родий, рутений, осмий), золота, ртути, серебра, теллура, вольфрама, молибдена, германия, галлия, флюорита, графита, драгоценных и поделочных камней.

В 70-80е годы 20 века в докембрийском фундаменте области было выявлено пять сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений: Еланское, Елкинское, Юбилейное, Подколодновское, Нижнемамонское. Разработка этих месторождений требует дальнейшего изучения и масштабной подготовки.

Павловское месторождение гранитов, находящее в 15 км на юго-восток от города Павловск, вскрыто карьером, работающим с 1976 года. Горно-обогатительный комбинат, работающий при карьере производит высококачественные строительные материалы: щебень различной фракции и отсев в общем количестве до 8 млн. м³ в год.

 

Полезные ископаемые осадочного чехла.

Среди отложений девонского периода встречается камнесамоцветное сырье: кристаллы белого кварцита, коричневого сфалерита, барита.

Латненское месторождение огнеупорных глин, находящееся в 15 км к западу от Воронежа, эксплуатируется с 1900 годов. Здесь добываются глины для производства керамики  и огнеупорных изделий.

Каолиновое сырье используется в бумажной и резиновой промышленности. Сейчас большая часть этого ресурса завозится с Украины. Песчано-каолиновая мамонская толща на юго-востоке Воронежской области – источник каолиновый глин в которых Россия испытывает дефицит. Дальнейшая разработка этого месторождения сможет обеспечить потребности страны.

Использование бентонитовых глин во многих отраслях промышленности основано на свойствах монтмориллонита, входящего в состав этих глин. В Воронежской области с 1998 года разрабатывается Никольское месторождение бентонитовых глин.

Байгоровское месторождение керамических глин, находящееся в Верхнехавском районе разведано в 1990 годах. Оно представляет собой пойменные глины бледно-зеленого цвета.

Воронежская область очень богата карбонатным сырьем. Породы верхнего мела представляют собой почти чистый белый писчий мел, который используется для производства цемента, извести, каустической и кальцинированной соды, в резиновой, бумажной, лакокрасочной, комбикормовой промышленности, для производства пластмасс.

Сейчас на территории Воронежской области существует 12 месторождений мела: Крупенниковское, Хохольское, Коротоякское, Копанищенское, Откосинское, Острогожское, Шестаковское, Бутурлиновское, Калачеевское, Россошанское, Подгоренское. 3 мел-мергельных месторождения: Сагуновское, Россошанское и Подгоренское. Из них разрабатывается 7 месторождений.

В Воронежской области многочисленны месторождения и карьеры по добыче строительных песков. Самые крупные из них Малышовское, Семилукское, месторождения около сел Горожанка, Рыкань, Новоживотинное, месторождение южнее г. Борисоглебска.

На северо-западе Воронежской области известны месторождения кремнистых пород применяемых для получения трепельного гравия и светложгущегося кирпича.

К агрорудам относятся фосфориты, микроэлементы и глаукониты. Промышленная разработка воронежских фосфоритов в настоящее время нерентабельна.

В настоящее время разведано три месторождения глинистых охр: Бутурлиновское, Журавское и Рудаевское. Пигментом охр служит гетит, придающий золотисто-желтую окраску.

Также в осадочном чехле Воронежской области имеются проявления интерметаллидов, золота, алмазов.

len4ik1986

1. первый тип — ясная или малооблачная погода без осадков; второй тип — облачная с прояснениями погода с кратковременными ливневыми осадками; третий тип — пасмурная погода с низкой облачностью; четвертый тип — ненастная погода с обложными осадками.

2.Основные характеристики погоды: направление и сила ветра, облачность, осадки, видимость.

Объяснение:

3. На формирование климата оказывают влияние ряд причин, которые называются климатообразующими факторами: количество солнечной энергии, рельеф, Мировой океан, географическое положение, морские течения.

4.Это позволяет понять, как одеться самому, одеть своих детей по погоде, а также предостеречься от появления каких-то осложнений со здоровьем

5.Прогноз погоды — научно обоснованное предположение о будущем состоянии погоды в определённом пункте или регионе на определённый период.

6. На этот вопрос не могу ответить:(

a96849926288
Приключенческий тур в Австралию – это возможность пересечь всю страну с севера на юг. Путешествие пройдет в составе интернациональной группы и начнется в Дарвине, столице Северной территории, а закончится на юге, в Мельбурне, самом южном городе-миллионере в мире. Чего же ждать от путешествия по Австралии? Знакомство с аборигенами – это раз. Чего стоит только народ Вулна, который с удовольствием продемонстрирует свое умение метать копья и играть на причудливом духовом инструменте диджериду! Путешествие по национальным паркам Австралии – это два. Страна может похвастаться большим разнообразием парков и заповедников, и мы посетим самые интересные из них. Вы увидите легендарные скалы Улуру и Ката-Тьюта и даже «Шары Дьявола» - россыпь загадочных исполинских валунов. Хайкинг в Королевском Каньоне и прогулка по реликтовому лесу – это три. Вы неизбежно окажетесь во власти приключений – забудем ненадолго про скучные отели: как насчет ночевки в землянке в мировой столице опалов Кубер-Педи? Ну и конечно же кэмпинг: засыпать под звездным небом Австралии – вот она, истинная романтика!Приключенческий тур из Дарвина в Мельбурн
Даты 2016: круглый год по пятницам (за исключением 25.03.2016)Продолжительность: 15 дней/14 ночейМаршрут: Дарвин – река Мэри – национальный парк Какаду – Дарвин – национальный парк Нитмилук – Дейли-Уотерс – Заповедник «Шары Дьявола» – Алис-Спрингс – Скалы Ката-Тьюта – Улуру – Кингс Каньон – Эрлданда – Кубер-Педи – Кворн – Аделаида – национальный парк Грампианс – Великая Океанская дорога – Мельбурн

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объяснить размещение полезных ископаемых воронежской области
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osnickyi
Nadezhda Malakhov53
magazin3000
daarisgoy
Nurislamovna1543
galkar
Andrei
Adassa00441
andreyshulgin835
arbat
bchukhraev79
Екатерина1979
annaar497
Guskov
Ka-tja78