Роман1406
?>

Назовите все горные системы расположенные в европейской части россии

География

Ответы

DJXEz80

западный кавказ — часть горной системы большого кавказа, расположенная к западу от эльбруса. часть западного кавказа от анапы до горы фишт характеризуется низкогорным и среднегорным рельефом (так называемый северо-западный кавказ), далее к востоку до эльбруса горная система приобретает типичный альпийский облик с многочисленными ледниками и высокогорными формами рельефа. в более узком понимании, которого придерживаются в альпинистско-туристической , к западному кавказу относят только часть главного кавказского хребта от горы фишт до эльбруса. для альпинистов и туристов на западном кавказе наиболее популярны районы: домбай, архыз, узункол.

алтай горная система, которая расположена на стыке россии (южная сибирь), китая и монголии. центральная часть района - наиболее труднодоступная и высокогорная, с высотами до 3500-4000 метров. в горном алтае выделяются два основных хребта: северный, включающий северный чуйский хребет, и катунский хребет, в котором расположена высочайшая точка алтая гора белуха (4506

apetit3502
Основное отличие дальнего востока от сибири - воздействие на его климат муссонов - ветров, способных изменять своё положение в зависимости от сезона. их появление обусловлено положением дальнего востока - он омывается нескольких морей (японским, чукотским, беринговым, охотским) и частично тихим океаном. также его фауна и флора разнообразнее природного мира сибири. континентальные районы дальнего востока характеризуются существенными различиями температур зимой и летом: зима может как умеренная (на юге), так и с экстремальными (на юге). в северной части лето проходит быстро, а в южной части оно сухое и жаркое. в прибрежных районах дв обычно зимой бывает холодно и ветрено, лета как такового нет - идут дожди, случаются тайфуны. частые подтопления территорий летом приводят к гибели сельскохозяйственных культур, что негативно сказывается на обеспечении жителей дв свежим урожаем.
ЛаринаЛощаков
Известный писатель и бывший советский шпион виктор суворов, еще в 1978 году бежавший в , опубликовал анализ расклада сил на дальнем востоке и прогноз вероятного развития событий при таком раскладе. суворов  пишет  в материале под заголовком «отвод войск из сибири: дальнийвостокнаш»: - закон сохранения гласит, что если что-то куда-то прибывает, то оно непременно откуда-то убывает. сейчас идут сообщения о том, что к границам украины и вообще в европейскую часть россии перебрасываются войска из сибири, в основном — из забайкалья. в совковые времена забайкалье было напичкано войсками, укрепрайонами и военными базами. это было вызвано близостью китайской границы и горьким опытом, когда китайцы быстро переходили из категории «братьев» в категорию «враги». что характерно, советской армии противостояла ноак, намного хуже оснащенная и имевшая преимущество исключительно в живой силе. абсолютно все вооружение советской армии опережало более чем на поколение китайское. тем не менее, совок серьезно относился к возможности конфликта именно на этом участке. такое внимание было обусловлено тем, что от байкала и до дальнего востока существовала только одна железная дорога, по которой можно перебрасывать военные грузы. позже была проложена байкало-амурская магистраль, но она была пущена под занавес совка и работала не так, как планировалось, ибо на ее трассе оставалось множество временных сооружений, которые требовали многих лет доводки до ума.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите все горные системы расположенные в европейской части россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Исаченко Тераски1181
sinicin80
Vasilevich Fokin
Zhamynchiev
av4738046
shalunovroman
Yevgeniya1807
anyakru94
qadjiyevaaynura
anikamalish
ValeriyaAleksandr
martinzdraste
yok887062
Gennadevna-Darya1216
Nikolaevna Malika1511